本文へ

彼の真意

レス4
(トピ主 0
🐱
ゆうか
恋愛
初めまして。 何度か投稿している、ゆうかです。 彼とはお付き合いして少したってから、いろんな面でいっぱいいっぱいだって。 そんな理由も重なり、突然にもう付き合えないになり 早くも1カ月以上が経ちます。 前みたいな気持ちにはなれなくなったとも言われました。 あれほど、電話やメールを頻繁にしてきた彼からの連絡もぴったり止まってしまいました。 ただ、彼が最近また元気になってきたのか? また最近よく電話してくるし、私とご飯行くのが一番!! 気兼ねないし、ホッとするって。そういう安心感があるって。そう言ってはくれたは いいのだけど。 ただ、私とはお姉さんみたいな存在だって(彼は年下)ご飯とかしていても楽。 どこかに色々出かけたりしたいし、楽しいし、好きだって。 でもお姉ちゃんだって、そう言われ。 まだ付き合って浅いのに、今さら姉って、、。みたいな感じと憤りがあります。 私としては、彼と付き合いたいのだけど、一度、姉って思ったら。 もう付き合うのは厳しいでしょうか? ちなみに私は既婚者で。 だから彼が我に返って、あえて私を姉って言ってるのか? それとも本当に魅力を感じないのか? お姉さんって存在で、おいしいもの食べに行ったり、ドライブしたい!とか、どこか行きたいとか、そう思いますでしょうか? なんかくだらない感じの内容になり、すみません。 返信、お待ちしています!

ランキング

レス

あのね

041
あられ
あなた既婚者でしょ!?  相手は年下の男だよね。ただ遊ばれてるだけだよ。間違いないよ。都合よく扱われてるのがわからないかなぁ? 暇潰しするには既婚者のあなたが彼にとっては丁度いいんだよ。自分を落としめるのはもうやめなよ。

ここに集約されちゃいますよ

041
匿名きぼう
<ちなみに私は既婚者で つまりは不倫ですね。 問題はここに集約されちゃいますよ(笑)。 付き合いだしてすぐに疎遠を言い渡され、キープ状態が続いてるってことですよね。 デートのお金を払っているのは彼でしょうか、トピ主さんでしょうか。 トピ主さんだったら、彼にとっては無料でいろいろしてくれるいい人、でしょう。 彼がお金を全額出してくれるのだったら、ヒマ潰しに会ってもいい人、でしょう。 不倫でも独身同士でも同じで「前みたいな気持ちにはもうなれない」のに、会う事を引っ張って来る男には、ろくな男がいない。 彼は予防線を張っているわけです。 既婚者だからもっと割り切って付き合えるかと思ったら、トピ主さんはそうでもなかった。 だから慌てて、これ以上入ってこないでよ、という事を「前のような気持ちはない」(本当は最初から無い可能性が高い)という言葉で告げているのです。 それを言ったので、もう安心。 だからたまになら会ってあげるよ、という事でしょう。 お姉ちゃんというのはつまり、本気の相手じゃないからねって事です。

簡単

041
ふうこ
本当に好きな相手に「お姉ちゃん」だなんて言う男はいないよ。 つまり、本気じゃない=お遊びだってことを遠回しに宣言してるよ、彼は。 惨めな恋愛は止めとけば? 傷つくよ。 どうせなら本当に好いてくれる男にしといた方がまだマシ。 ってか旦那さんを大切にした方が良い。 まぁ今のあなたには分からないかもしれないけど。 でも、自分のしたことは将来形を変えて必ず自分に返ってくるからね。←これ本当だから。 それでも構わないのなら、好き勝手に突っ走るのもあなたの人生。

気配りの出来る若者。

041
それがどうした?
お姉ちゃんですか。 あなた既婚者なのでしょう? オバサンと言われなかっただけよかったじゃないですかー。 遊び相手にまで気配り出来る好青年か・・・たいしたものです。 それ以上、彼に何を求めるんですか? 色々な意味で現実を見据えて、年相応の大人になりませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧