本文へ

彼の姉が妊娠したかも?

レス13
(トピ主 3
🐤
みなみ
恋愛
彼とは付き合って5年です。付き合い始めから彼はお姉さんの事が好き?みたいな感じで、「これ姉が好きな曲」とか「俺と兄は似てないけど姉とは似てる」とか他にも沢山お姉さんの話をよく聞かされてきました。お姉さんは結婚し、男の子が生まれました。彼にとって甥っ子でそれはそれはかわいがっていて私に写メを送ってきて、私も「可愛いね」って何回も言って一緒に喜んでいました。最初は可愛いかったのですが、今は正直そんなに可愛いくない、でも彼に嫌われたくないし可愛いねって言ってます。最近彼に「みなみ(私)に今度会えたら嬉しい報告があるよ。俺の事じゃないんだけどね!絶対みなみは喜ぶよ。みなみが喜ぶ顔が見たいから直接言うね。」との事。 続きます。

ランキング

レス

トピ主2

🐤
みなみ トピ主
私はすぐ彼のお姉さんが妊娠したのかもと思いましたが、まさかねと思いその時は聞きませんでした。でも何故お姉さんが妊娠して私がすごく喜ばないといけないのでしょうか。私は正直そんなに彼のお姉さんから好かれてるわけでもないですし。。。 その夜、思い切って、もしかしてお姉さん妊娠したの?って聞いてみました。 彼は「うわぁヒント出しすぎたかな、直接みなみの喜ぶ顔が見たかったのに」と明らかにメールで不機嫌な感じになりました。会うまで聞かなければ良かったなって気持ちと、なんで私が喜ばないといけないのという気持ちで今いっぱいです。 続きます。

トピ主3

🐤
みなみ トピ主
彼はずーっと女の子が良い女の子が欲しい。姉も次は女の子が欲しいって言ってて俺もそう思ってるんだ。と言ってきました。それはそれは何回も。で、今回の彼にとって喜ばしいお姉さんの妊娠。嬉しそうだなと。彼のお姉さんがもし女の子を妊娠していたらと思うと何故か恐怖です。。 ちょっと私の悩みがよく分からないかもですね。私と彼は20歳から付き合ってて今25歳です。

私は

041
koa
私は、常に妹の話をする彼がいて、耐えられないな…と思ってお別れしました。 本人は気付いていないのかもしれないですけど、話が妹ばかりで、何だかつまらない人に思えました。

率直に言っていい?

041
通りすがりっ子
シスコン男、面倒くせー! 苦労しますよ。確実に。 なんでもかんでもトピ主さんと自分の姉ちゃんを比べて、ことある事に「姉ちゃんは○○だったのに」とか言ってきて、自分が姉ちゃん大好きなもんだから、トピ主さんにも同じだけ姉ちゃんを好きになれ!と要求してきて、少しでも不満を見せたら…。 ああ面倒臭い! 私なら「あんたの姉ちゃんが妊娠して、なんで私が嬉しいの?」ってハッキリ言っちゃうよ。 その後の返答次第でサヨナラだよ。 だって、万が一 結婚なんかしたら、一生 側で「姉ちゃん、姉ちゃん」言われるんだよ? トピ主さんより姉ちゃん、自分達の子供より姉ちゃんの子供…。そんな人との生活は私には無理です。

完璧なシスコン

041
しらほしほし
私の旦那もまだお付き合いしている時、ブラコンでした。とにかく自分のお兄ちゃんが大好きで、お兄ちゃんのお嫁さんの事もベタ褒めでした。 「今頃、にっちゃ仕事行った頃だな」とか、どうでもいい話ばかり。 うんざりして、 「にっちゃにっちゃうるせ!!」 と叫んであげましたよ。 おかげで、ブラコンは治りました。 トピ主さんの悩みはわかりますよ。 まだ結婚していない時の話ですが、旦那の兄にも子供が生まれ、もちろん旦那も溺愛してました。 2歳位のその子供と同じ場にいる機会があったんですが、遊んであげる事が義務だと強制されました。兄夫婦は私達に一番手のかかる時期の子供を預けてお出かけです。何の言葉やお願いも無く。3時間もどーでもいいガキのおもりさせられ、ふざけんなと思い、喧嘩して帰りましたけどね。 今でも思い出すと腹立たしいです。 言いたい事は言った方がいいですよ。 でもさすがに「妊娠=喜んでくれる」ってのは重症かもしれません。 トピ主さんが、その考えに合わせる必要は無いと思います。

なんて不思議な

041
夕顔
まるで彼がおねえさんの旦那さんみたい!完全にシスコンですね…。彼と結婚したら、いろいろ大変そう。いざと言う時、彼はお姉さんの味方につきそうですね。

率直に言って

041
せみまる
そこまで姉姉言う男性って気持ち悪いし 姉の妊娠を自分の彼女が喜ぶと思ってる思考回路が意味不明です。 私なら付き合いを考え直したくなりますが…。

やめておこう!

041
そんな姉弟はいやだ
多分、みんな同じ意見だと思いますが、、。 その彼は変わりません。シスコンにもほどがあります。 まだまだ、若いし何もそんな不良物件に付き合うことはないと思います。 その彼の場合!姉>姪っ子>越えられない壁>貴方になりますよ。 さっさと次に行った方がいいです。

トピ主4

🐤
みなみ トピ主
わぁ!!通りすがりっ子さんkoaさんレスありがとうございます。レスがずっとなかったので私の悩みが変なのかと思っていました。良かったです。やはりシスコン男ですよね。。また甥っ子の写メが今日届きました。それにはかわいいと書くしかなく、かわいくないわけではないけどみたいな感じです。メールでお姉さんの体調がすこぶる良い事などを伝えられ予定日は8月半ばだと。「良かったね。」と送ると、「みなみ(私です)、産まれても嫉妬すんなよー」産まれたらまた沢山写メ送るから」 ………と。 ハァなんか本当にイヤだな。 何がイヤなのか分からないけど。 姉が姉が発言が多いのってイヤですね。

問題はシスコンじゃない

😑
まつ
 勘違いしてはいけないのですが。  彼がお姉さんやお母さんを大好きでも、それは問題ではありません。むしろ家族を大切にする優しい男性で、結婚後あなたも大切にしてくれるでしょう。  彼の問題は、シスコンではありません。  問題は、自分がうれしいことは、あなたもうれしいはずだと考える頭の悪さです。  これを放置すれば、 「ぼくが行きたい旅行だから、君も行きたいはずだ」と、あなたが苦手な熱帯とか雪国とかに旅行計画を立てられたり、 「ぼくが欲しいのだから、君も欲しいはずだ」と、自分たちの子供のためにお金が必要な時に、趣味のスポーツカーやバイクを購入したり、 「ぼくが楽しいのだから、君も楽しいはずだ」と、自分の好きな映画ばかりに連れて行かれたり、  とにかく、どんどん辛いことになります。 「あなたがうれしいのはわかったわ。その気持ちもわかる。おめでとう。でもわたしは、あなたのお姉さんの妊娠より、わたしのお姉さんの妊娠の方がうれしいの。だって、あなたのお姉さんは、わたしにとっては他人だもの」  と、一度、がんと言ってやりましょう。

その彼はナシ

041
みみ
姉の件に限らず一事が万事そんな調子では? 自分とトピ主さんの境目が無いというか、同じ立場に置き過ぎていますよね。 どうしてそんな状態になったのでしょう? トピ主さんが昔から彼の姉話に同調してやり過ごしてきたようなら、その態度を改めたほうが良いと思う。 そうではないのに、ひたすら姉の事ばかり言うようなら、彼のもともとの性格だから変わらないです。 一時が万事、自分の立場をそのまま相手に反映する状態では、この先結婚を考えた場合、暮らしていくには相手になる人は、事有る毎に常に自分を相当押さえて常に彼目線にならなければ結婚生活続きません。 私なら今のうちに別れます。やってられない。

トピ主さんに姉妹がいたとして

041
eee
トピ主さんの姉妹が妊娠したら、何度も何度も姪っ子の写真を見せられたとしたら彼は喜ぶのでしょうか? それと同じ状況ですよね。 「今ほどの喜びはない」としたら「お姉さんの妊娠を伝えたことがトピ主さんにとってうれしいかどうか」気が付きませんかねぇ? 甥っ子姪っ子がかわいいということ自体はあると思いますが、彼女がいれば「じゃあ自分に子供がいたらもっとかわいいのかな」とか「自分も子供がほしいな」って自分たちの話がでても(年齢的にも)おかしくないと思うのですが…。 子供の話がでてもトピ主さんとどっちがいいか話し合うわけじゃないのですよね。 彼女に対して同性の自分の兄弟をべた褒めしたらどうなるか考えられそうなもんですが…。 「お姉さんお姉さん」ってトピ主さんおいてきぼりですもんね。 トピ主さんは彼にとって彼女というよりはいい話相手って感じですね。 トピ主さんとのことも考えているとしても常にお姉さんが比較対象。意見が食い違うと「お姉さんならこうなのに」っていわれそうですね。そのうちトピ主さんがキレて「私はあなたのお姉さんじゃないから!」ってなりそうですね。

2回目です

041
通りすがりっ子
はぁ? 産まれたら写メ送る? 「いらねーよ!」 他人の子供の写メなんかいらんよ! トピ主さん、兄弟います? いるなら、同じことしてみるとか。 「兄がね、弟がね」って毎日毎日。 それか「父がね、父がね」って。 んで、彼が少しでも つまらなそうにしたら、「私の気持ち分かった?私だってアンタの姉ちゃんの話なんか嬉しくもないんだけど」って。 それで反省しないようなら、やっぱり別れた方がトピ主さんは幸せになれます。 捨てセリフは 「姉ちゃんと結婚しやがれ!」

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧