本文へ

男性に質問です!!

レス14
(トピ主 1
041
まみ
恋愛
私のお姉ちゃんの知り合った男性が体目的かについての率直な男性心理について答えて頂けたらと思います。 経緯は ・顔見知り程度だった客に最近姉からメルアド渡した(気になってたけど受付の仕事辞めて会えなくなる為勇気出した) ・メールやり取りしてる間に付き合ってるかのような内容になった(カップルみたいだねと言った文は見事にスルー) ・初めて外で会う約束(映画と食事)はしてあるがまだ実行されてない&その日帰したくなくなるかも、なんだったらその後DVD家に見に来てもいいしという内容の文があった(姉はとりあえずDVDはまたの機会と断った) これって体目的ですよね? 姉はその人は爽やかで真面目な印象があるからそう思いたくないと言ってまして…でもあまり姉の事とか聞いてこないみたいですし、ひたすら可愛いとかぎゅってしたいとかばっかみたいで、妹ながら心配です。 男性の方、どうかご意見お聞かせ下さい。

ランキング

レス

何を根拠に決め付けてるんだか・・・。

041
男性です
>これって体目的ですよね? 根拠は一体なんですか? 本人と直接やりとりをしているお姉さんの判断より、自分の判断の方が正しいと考える理由も教えてください。 一念発起して憧れの女性とメールアドレスを交換した。近々念願の初デート。完全に舞い上がってしまっている。 こういう解釈は何か不自然でしょうか? ずいぶん不用意だと思いますが、そういう人もいるでしょう。 体目的なら間違っても悟られないよう、もっと慎重に立ち回ると思います。 以上、当人を知らないのでいい加減な感想でしかありません。悪しからず。 でも、トピに書いてあることからは肯定する材料も否定する材料もない「感想」だと思いますね。 トピ主さん、ずいぶん思い込みが激しいタイプのように思います。 お姉さんに「アドバイス」するのはやめたほうがいいんじゃないですか。

それ「も」狙ってます。

🎶
との
大人げないですが、お姉さま思いの妹さまにレス申し上げます。 読解力が足りないため、状況理解が難しいのですが、勘違いの段はお許しください。 現状、お姉さまから相手の方に「声をかけた」状態ですので、相手の方もお姉さまの「どこまでの深さを望んでるのか」を推し量っている状態だと想像いたします。(相手の方も情報不足なんですよ。そして、その不足をそれぞれの二人だけのやりとりで埋めてゆくのも恋愛の大きな喜びの一部なんです。) 望んでいらっしゃる「ご意見」としては「もちろんそれも狙っています。でも、それだけなのか、違うのかは、お姉さまと相手の方と今後の展開でまるで違ってきます」です。現状は、ほとんど何も始ってないのと同じです。ここであれこれ言うことは難しいですよ。文字通り「お付き合い」して、それを二人で探してゆくんですから。 この後、レスされた皆さんのご意見をお姉さまに見せて「気を付けなよ」くらいはいいでしょうが、あまり嘴を挟まず、冷静に見守って差し上げてはいかがでしょう。 可愛らしい妹さま、お姉さまに幸せがやってきますように。

体目的以前にろくなもんじゃなさそう

041
がりゅ
・ろくに付き合ってもいないのに態度が軽薄 ・「DVD家に見に来てもいいし」という情報番組で良く見る様な誘い文句(苦笑) ということで、少なくともきちんと付き合いたいという気持ちが伝わって来ないと誰でも思うんじゃないの。 お姉さんも大人なんだから自分で判断しないとって思うけど、踏ん切り付かないなら話す機会を出来る限り作って、相手の人柄を知る努力をするぐらいしかないよね。 第三者的にはトピ主さんの示した状況証拠だけで黒っぽいと思うけど、本人からすれば大して話もしてないのに安易に結論を出したくないという心情もあるんだろうね。

判断できません

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 トピ主さんは高校生くらいですか? 彼女(おねえさん)からのアプローチがあったのですから、仲良くなるスピードは男性側が口説いたときよりも早いでしょうし、そういう期待を彼は持っているでしょう。 ですが、それがそのまま「体目的」ということではないと思いますよ。 いただいたらすぐにポイッ。っていうのが「体目的」ということだと思うのですが、長く付き合うことになるかどうかは、カップルしだいということです。 トピ主さんはお姉さんの恋愛がうまくいきそうなので嫉妬しているのではないですか? 「体目的なんじゃないの?」などと不安を煽ってお姉さんの恋愛の進展を邪魔しているような印象をトピ文からは受けました。

据え膳

041
たか
体目的の可能性の方が高いかな? デートなどもろくにしないうちに自分の部屋へ呼ぶなんて、体目的以外では考えにくいです。 男性ですさん >>姉からメルアド渡した お姉さんからアプローチしたんです。 女性からの告白ならそりゃある意味据え膳カモネギ状態だからやりやすいでしょうね。相手は女性慣れしてそうですし。 最後はお姉さんの判断になりますが、今は様子見の方がいいかもしれませんね。

なんだか今日はいけそうな気がする

041
コンプレッション90
女性からアプローチがあれば、男は誰でも少なからず期待するんじゃないでしょうか。 女の方から来たんだから少々大胆に振る舞っても、拒否されないだろう。 たとえ拒否されて話が流れてしまっても、元々ゼロから始まった話だから、 それほどダメージはないだろう。 こんな感じですかね。 どこまでいけるか、いまは相手の男も探ってるところでしょう。 体目当てかどうかは、今の段階で判断するのは時期尚早かと思います。 まあ、1度もデーとしてないのに自宅に誘うやり口は、 あまり信頼できませんけどね。

前のレスを訂正します

041
男性です
お姉さん主体、相手の男性主体を入れ替えたりして文章をいじっていて、おかしな文章で投稿してしまいました。 失礼しました。 >一念発起して憧れの女性とメールアドレスを交換した。近々念願の初デート。完全に舞い上がってしまっている。 「一念発起して」が余計でした・・・。 意図したのは「憧れの女性とメールアドレスを交換した。近々念願の初デート。完全に舞い上がってしまっている。」です。 「憧れの」は強烈な舞い上がりっぷりからそういうことも考えられる、という程度の、根拠なしの想像です。根拠なしながら、否定する根拠もないところが解釈の例としてのポイントです。

もちろん、身体が目的です。

😠
無礼ボーイ
あなたの理解は正しい。 男というものは、いつでも、どこでもそういうチャンスを待っているものです。 こういう、据え膳的なことを見逃す奴は男の風上に置けないと言ってはばからない奴が多い。注意! 注意!

お姉ぇちゃんと相手の推定年齢を…

🐷
もけもけ
約20年前のバブル時代なら、シチュエーション関係無しに「体目的」と答えるところですが(笑) この時代、(私も含め)男もかなり慎重なので、トピのみでは答えかねます。 相手の男性がアラサー以降の独身であれば、単純に慎重を期している可能性は大です。 ぶっちゃけ(私が若い頃の話ならですが)体目的なら、「どこでどのように会うか」など問わず、会うことを優先します。 会ってしまえば、どこにでも連れ込めるので。 自分の家より部材が整ってて、自分の素性が細かくばれない場所なんて幾らでもあるんですよ(笑)

かといって

041
三日月
トピ主様に聞きたいですが、周りが姉にとやかく言って何かが変わるんでしょうか? 姉は行く気なんですよね?ならば答えは出てると思いますよ。 そもそも相手男性がどんな人かは今の段階では分からないし、もし寝て残念な結果になったならば、それだけの話ですし。 男女の関係は商店街のガラガラみたいなもので。 何が出るかなんて分からないですよね? 相手が素敵な人だったら天に感謝! そんなもんだと思います。女性は受け身なので気持は分かります。 でもお姉さんもその男性を知ってみて気持ちが冷める場合もありますよね? おそらく妹さんがいろいろ助言しても行くでしょう。

おそらく

041
30男性です
今後恋愛に発展するかは分かりませんが、最初から体「も」目当てなのは確かかと。誠実に付き合う気があれば、普通いきなり家には呼びませんね。ぎゅっとしたいってフレーズも多分、体の関係に持ち込めるかカマかけてる台詞でしょう。向こうが誘ってきたんだからヤっちゃっても大丈夫かも、と探りを入れてる感じです。 まあ、中には体の相性を確かめてから付き合うって考えの人もいますから、お姉さんがそういう考えの持ち主なら構わないと思いますが。ただ、男からすると、簡単に家に来てヤれちゃう女性とは真面目に付き合う気にならないことが多いです。他の男の家にも簡単に付いてくんだろうなって思いますから。 と言ってその男性が特に酷いかと言われると微妙で、簡単にヤれる女性なら美味しく頂いて捨てちゃおう、そういうのを拒むきちんとした女性ならこちらも真面目に交際しようかな、ってのはよくある発想。男って勝手でしょ。 なので結論としては、今後もしつこく家に呼ぼうとするなら体「だけ」目的なのでやめるべき。何度か外のデートで焦らしても大丈夫なら脈ありかと。因みに私はそうやって半年焦らされた女性と結婚しました(笑)下品な文章で失礼しました。

男性側の心理

😨
男性心理
男性側の心理を、私男性心理が個人的感想として。 あなたの年齢や恋愛経験は分かりませんが、男性は多かれ少なかれ 「女性とそういう関係を持ちたい」 と常々思っています。 恋愛と関係なくそういうことをできる動物です。 それを前提にして。 もしその男性が、姉さんを「きちんとした恋愛対象となりえる相手」と考えていたとしても、(もし私が同じ立場だとしても)その男性のような行動をとるかもしれません。 なぜなら、そういう誘いに簡単に乗るのなら、私なら 「そんなガードが甘い、軽い女と真剣に付き合う気はない」 と考えます。(もちろん、それと性欲とは別問題で、割り切って関係を結ぶかもしれないことは否定しません) 今回の姉さんのような「ガードの固さ」を見せられたら、少なくても簡単に男性とそういう関係になる女性ではないと判断はします。 姉さんが恋愛初心者じゃなかったら、そんな心配することでもないのでは? 男性のそういう面も見てきていると思いますから。

トピ主です!

🙂
まみ トピ主
レスありがとうございました!! 色々な考えをお持ちの男性がいらっしゃるんですね!! 大変勉強になりました! 実はこの度姉と彼が付き合うこととなりました! もちろん家には行ってません。最初は彼の軽い言動に疑いの眼を向けていましたが、どうやら根は真面目な人のようで、姉のことを大切にしてくれており、今では姉も私もすっかり安心しています。 姉はもういい歳なので、このまま結婚までいってくれたらいいな~と思ってます♪ 皆様本当にありがとうございました!

体目的かどうかと聞かれれば

🙂
Makoto
男です。 体目的か、そうじゃないのか。 そんなのわかりませーん!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧