本文へ

30代遊び人の見分け方

レス15
(トピ主 0
😢
ろろ
恋愛
婚活中です。 30代の男性でも体目的?遊び目的の男性いますよね 先日も友人と話していたのですが、 見た目(髪長いとか服装とか)でわかるよという友人と 30代で普通の社会人になってたら見た目でわかりやすいのは普段の生活がやっていけないんじゃない?と... 皆様の見分けるポイントみたいのがありましたらお教えください。

ランキング

レス

相手によるかもしれませんね♪

🐤
ゆぅな
私がふと思ったのは遊び人になるかならないかは相手(女性)次第なのかもしれませんね。遊びにしておけない!と思わせる女性なら真剣に考えてもらえると思います。あとは、あなたの直感を研ぎ澄ませて、話し方や話の内容や、目を見て見分けるしかないのかも☆人は見かけによらないですもんね。

ない。

041
はな
そんなのあるわけないでしょ。自分の経験とか勘とか。分からない人は分からないと思います。騙され続ける人は騙され続けてるし…

傾向として

041
匿名
見ただけじゃ難しいけど、まぁ傾向として・・・ ○内勤なのに日焼けしている ○アクセサリー好き ○ブランド好き ○時計にこだわる(ロレックス、ブルガリなどのわかりやすいブランドを好む) ○香水を愛用 これが全部揃っていて、超まじめっていう人はいないんじゃないでしょうか。 いたとしたら、上手く騙されてるんですよ。陰で遊んでますって。

見分け方よりも、己の考え方を再点検しましょう

041
イケメンエリート男性
30代、独身サラリーマンです。 遊び人の見分け方と言うよりも、男女間の結婚への温度差の問題なのかな、って気がします。 例えば、婚活女性が、仕事は堅実だけど顔・体型・服のセンスなど見た目が冴えず恋愛にご縁の無かった種の、同世代男性にアプローチをかけたとします。 その男性にしてみれば、やっと恋愛の機会が来たわけで。スキー行ったり泊まりがけのドライブなど、恋人同士のいろんな遊びを何年か楽しんだ先に結婚が見えてくる、と考えても不思議は無いでしょう。 それを、結婚を急ぐ女性視点で、真面目そうに見えたのに遊びだったなんて酷い、と被害者ぶられても困ります。 すぐに結婚したいなら、結婚を急ぐ事情のある男性を選ぶのが良いと思いますよ。

おごってくれない男

041
みらくる・けいん
私は男性ですが, 男性も30年も生きてれば,(ホントは小学生くらいから) 女性にごちそうした方が受けが良いことくらい誰でも知ってます。 なのに,あえてデートで割り勘にしてみたりするのかを考えてみたらどうでしょうか? おごればすぐにやることやれる可能性が高くなるのにあえてそれをしない理由を考えてみてはいかがでしょうか。 まあ,女性の結論はケチとか器が小さいと言うことなのでしょうが, 果たしてそれだけなのでしょうか? 最後にもう一度,ごちそうすれば女性が上機嫌になることが多いということは,小町で聞かなくても男性の殆どは知っていることです。 上記をふまえて遊び人判定の参考にして頂ければ幸いです。

遊び目的なら‥

041
ももんが
スタイルと顔、何事にもだらしなさそうな雰囲気の女性がいいと思うので、そういう女性を見と時の目つきというか物色するようなしぐさがチェック項目です。

自分次第ですよ

6月の花嫁
体目的の人を見分けるのは簡単です。 許さなければいいんです。そのうち焦れて、離れていきます。 もしかしたら「身体の相性も知りたい」とか「愛しているなら行為も当然」とか言って迫られるかもしれませんけど、毅然としていましょう。 婚約してからとか、両家の顔合わせが済んでからとか、堅物なくらいがいいと思います。 本当に将来のことを真面目に考えている人ならば、よけい慎重になると思いますよ。

相手を見極めるより

041
アール
相手を見極めるより、自分自身が「遊ばれない女」でいれば済むことです。 遊び人が問題というより、「こいつは遊べそうだ」と思われることが問題なんですから。 最初から遊び目的で近づく男性のほうが少数ではないでしょうか。 遊ばれるのはすべからく「そうできる要素」が女性側にないと起こりえません。 要素がないのに遊ばれるのはただの強姦です。 あなた次第で、最初から遊び相手の男性は離れてゆくでしょうし、もしかしたら遊びから本気になるかもしれません。(その逆ももちろんありえます) 相手を見極めることより、自分を律することのほうが簡単です。

態度

041
さくら
見た目ではなく、態度でわかるんじゃないでしょうか。 デートのときの行く場所とか、エスコートの仕方とか、お金の使い方とか、会話の内容とか。 それでその男性の最終目的地がどこか判断できるのではないでしょうか。

相手によるかもだけど?

🐤
あん
相手によるかもしれませんが、 「かわいい」とか「綺麗」とか「タイプだ」とかやたらホメ言葉を言う人は体目的な人が多いかもしれませんね♪

見た目ではわからない

mari
ぱっと見、こぎれいで女にガツガツしていなくて、好青年で、女性に優しくて(うわべだけの優しさです)、人当たりが良くて、腰が低い感じだと思います。 あと、目の奥がにごっているというか、感情が顔に出にくい人とか。 嘘をつき続けても、しっぽを出さない周到さがあって、頭がいい人とか。 みなさん言うとおり、結婚前に体を許さないようにすれば去っていくと思います。

試してみるしかない。

041
さる
相手に好意と敬意を示しながら、半年の間、プラトニックな関係を 続ける。 相手の友達や同僚と一緒に(こちらも友達と一緒に)遊びに行く。 等、焦らずに誠実に対応してくれたら、遊び人じゃないでしょうね。 ただし、主様の器量が悪い場合、普通の男子も去って行くので注意してください。

主導的かつ積極的に

プレイガール
遊び目的で近づいてきたけど、実際付き合ってみたら、お互い相性もよく、結婚したなんて話はいくらでもあるでしょうから、見分ける事は不可能に近いです。 ただ言える事は、「遊ばれた!/体目的だった!」と騒がない為は、あなたが自ら「抱きたい/抱かれたい」と積極的に思った時だけ、関係を持つべきです。 嫌々渋々、関係を持つから、あとで「遊ばれた!」などと愚痴が出るのです。自分も楽しく有意義な時間を持てば、たとえ、それがワン・ナイト・スタンドでも、「遊ばれた!」なんて思いませんよ。(「遊んでしまった!」と思うかもしれないけれどねー) もっと主導的な立場にたって、男性と付き合ってみてください。

のんびりしましょう。

🙂
たまきち
「女性の婚活に対する考え方」と「男性の婚活に対する考え方」の違いというのもありますね。 女性:結婚する「ために」婚活をする。 男性:婚活で知り合った女性とある程度付き合ってみて結婚に適した相手かゆっくり判定する。つまり婚活は知り合う手段でしかありません。 「あわてる乞食はもらいが少ない」という諺がありますね。 40代や50代でも結婚や出産する人「も」居るので10-20年くらいのスパンであせらず、余裕を持って婚活してみてはいかがでしょうか? アドバイスとしては 今まで「こんな素敵な人が独身だったなんて!」っていう人は遊び人である「可能性がある程度あります」 反対に「ああ、独身なのは納得」という人は遊び人である「可能性が低い」のではないでしょうか。 昔から「虎穴にいらずんば虎児を得ず」という諺がありますから、がんばって虎穴にチャレンジしてみてください。 生涯未婚率が30%を越えて40%に迫る勢いなので、結婚なんてしなくても大丈夫ですよ。 現代社会では結婚のメリットなんてほとんど無いじゃないですか。

自分を律するに限る

🐤
遊び人女性
本当に女性の体目当ての男性なら、分かりそうなものですよね? 3回会ってキスも出来ない女性だったら、時間とお金の投資の無駄と判断して、向こうから離れて行くと思います。 お酒を一緒に飲みながら、やたら女性を誉めまくり「可愛い」とかを連発して、ボディタッチを試みる男性も体目的ではないでしょうか。 自分が身を律していけば遊び人とは無縁でいられると思います。 それから、一番分かりやすいのは「結婚前提でお付き合いして下さい。」と言わない男性だと思います。 30代なら真面目に結婚を考えても良い年齢です。 あのお盛んだったエビゾーさんだって、マオさんに「結婚を前提に付き合って下さい。」と言ったそうですよ。 男性の真剣な気持ちが伝わって来れば、自分は遊びじゃないか等と疑う必要もなくなると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧