初めまして。
小町の皆様のご意見をお聞きしたく、トピを立てました。
既婚、30代女性。子供はいません。夫も30代です。
4年ほど前から、婚活を頑張っていました。
3年半前に、ネットで夫と知り合い、半年後に結婚。
同居してすぐ、夫が様々な病気(膠原病様のものなど。原因はわかりませんでした)にかかり、
2年前から、うつ病になってしまいました。
病気がひどくなると退社してしまい、現在勤めている会社も、もうそろそろ退職しそうです。
どなたもご存知の一部上場の大企業を転々としていますが、このご時勢、そのような幸運も
長くは続かないだろうと考えています。
現在私は派遣でフルタイム勤務です。
私一人だけならまだしも、大の大人の夫まで養うだけの力は私にはありません。
何度も離職してしまう夫を支えるのも、もうそろそろ疲れてきてしまいました。。。
私の実家に頼ろうにも、私には実家が無いような状態です。
夫の実家は、高級住宅地で一軒家を持っていますが、頼るというのも。。。
(義母は夫の病気を知りません。)
夫は「なんとかするよ」としか言わず、頼りがいが無いとしか言いようがありません。
このままだと、遠くない将来、家計が破綻することが目に見えています。
このままの状態を続けるか、離婚して新たな道を探すか、本当に迷っています。
知り合ってすぐの夫と結婚したことが間違いであったかとも、考えてしまうこともあります。
そのような人を選んだ私が悪いと言われればそれまでなのですが。
私はどうしたら良いのでしょうか。。。ご助言をお願い致します。