本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • なぜか急に他人の口臭を感じるようになりました。

なぜか急に他人の口臭を感じるようになりました。

レス3
(トピ主 1
😣
××なぎ××
ヘルス
こんばんは、39歳、一児の母で兼業主婦です。 9月にとてもひどい風邪をひき(完治まで1ヶ月以上かかりましたが、インフルエンザではありませんでした)やっと治ったと思ったら、今まで感じなかった他人の口臭をすごく感じるようになってしまいました。 今まで一緒に働いてきた同僚や上司、主人も・・・・です。 風邪をこじらせる前は全然感じなかったのにどうしてなんでしょう? いきなりまわりが変化したとは考えられないので、私の嗅覚が変化したと考えたほうが正しいのかしら? でもそんな事があるんでしょうか・・・。

ランキング

レス

私もです!!

041
麻美
元々はにおいにとても鈍感だったんです。 でも、なぜか40になった頃から、ものすごくにおいに敏感になり、特に他人の口臭と体臭がとてもよくわかるようになりました。 私の場合は何かきっかけがあったわけではありません。 気付いたら敏感になっていたのです。 口臭や体臭って、いいものはないですから、とても苦痛で仕方がありません。 私がにおいに敏感になった年齢とトピ主さんの年齢がとても近いので、「女性は40歳前後でにおいに敏感になる」ような法則があるのかしら? 更年期障害の前兆のようなものでしょうか?

38ですが

🐤
bibi
私は38なのですが、33~4歳くらいから徐々に鼻が敏感になってきてしまいました。 会社のおじさんの加齢臭とか、電車の中の汗かいた男性や宅配中のおにいさんの汗くささとか、風邪で?お風呂に入れなかったらしい女性の洗っていない頭のにおいとか、自分の生理中のにおいとか。 なんなんでしょうね?自分もにおいに気をつけなさいって警告かな?とありがたく思うようにしていますが・・・ オフィスの中にあちこち消臭剤おかせてもらっているので、神経質だと思われています(笑)

トピ主です。

🙂
××なぎ×× トピ主
レスありがとうございます。 私だけじゃないと知って少し安心しました。 麻美様へ 同じような年頃の時に匂いに敏感になってしまわれたのですね。 今まで感じなかった匂いを突然感じるようになってしまって戸惑われたのではないかと思います。 それが臭い不愉快な匂いなら当然ですよね。 私も今とても苦痛です。 しかも接客業なのでお客様から逃げる訳にも顔に出すわけにもいかずひたすら耐えてます。 妊娠したときに味覚が変わったので、今回も風邪のせいで体質が変わってしまったのかな?と思っていたのですが・・・、更年期障害は頭にありませんでした。 関係あるんでしょうかね? 自分では若いつもりでも体年齢は着々と年齢を重ねているんだなと初めて自覚しました~。 bibi様へ 私も周りの方の口臭を感じるようになって、自分の口臭や体臭の事が気になり始めました。 歯磨きの回数がすごく増えました(汗) 警告・・・ホントそうかもしれませんね、自分も他の人に不快感を与えているかもしれないですもんね。 私も消臭剤置かせてもらおうかな(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧