本文へ

彼のご家族から結婚を反対されています

レス3
(トピ主 1
😨
さらくま
恋愛
交際5年、遠距離歴7ヶ月です。彼は次男なのですが、実家はいわゆる昔の考えの田舎の家です。彼は私の地元で生活する事を望んでおり(家族とはあまり仲が良くない為、出たいそうです)その事を話したそうですが、彼の家族は反対。結婚するならこっちで生活をしないと認めない。と、言われました。私は地元を離れるつもりはありませんし、彼も実家近くで生活する事は望んでいません。彼は説得するから待っていてほしいと言ってくれていますが、彼の家族は私が原因だと思っているので、既に嫌われている状態です。いつか理解して頂けるでしょうか?それともこのような関係では結婚後、しんどい思いをするでしょうか? 相手の家族に反対されていて結婚された方などおられますか?

ランキング

レス

頑張れ

🐴
p
「説得するから待っていてほしい」って男らしいっす! たのもしいっす! 彼が頑張ってるのにあなたが今からそんなネガティブな考えでどうすんのよ、 受身じゃだめだよ、理解して頂けるように頑張る、結婚後しんどい思いをしないように頑張る 反対されたままの結婚になっちゃうよ、

pさんありがとうございます☆

🐤
さらくま トピ主
貴重なご意見ありがとうございます!! そうですよね!私がネガティブではダメですよね。元々マイナス思考なので、悪い様に考えてしまいます。彼のご家族も本当に大切にしたいと思っているんです。気持ちが伝わる様、彼と努力していきたいです。

頑張ってほしい

041
ピコリ
私の姉が、まったく同じ状況でした。条件はもっと厳しかったかも。 姉の彼は最初「説得するから」と言っていましたが 元来の気の弱さもあり、口の立つ母親、祖母に徐々に言い負かされ 最後には彼を通り越して姉に直接嫌がらせの電話や訪問をされ、 自殺未遂的なこともされ、彼も徐々に気力をなくしてしまい 結局彼は姉と別れて1人で地元に帰っていきました。 本来、20歳を過ぎていれば、結婚をするのも本人たちの自由だし どこに住むのかも本人たちの自由です。 本人に問題(借金、浮気、暴力等)があるわけでもなし、 親族が「住む場所」の問題だけで口を出すのは 本当はちょっとおかしいことです。 それでも逃げずに「説得する」と言う彼の言葉や、 「彼の家族を大切にしたい」と考える投稿者さんは ご立派だと思います。 どうか頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧