本文へ

ホントに友達なの?

レス3
(トピ主 0
041
ぺこ
ひと
20年来の独身友達について悩んでいます。私は既婚です。最近彼女は本当に友達なのかなと疑問に思っています。 いつも向こうからアクセスしてくるのですが、なんでも一方的で、わがままで話題も自分のことばかり。勝手にしゃべって勝手に気が済んで本人はサッパリして帰るんです。 私が乳児を抱えて大変な時にも遊びに来て、送迎のみならず晩御飯まで食べていきました。そのくせ一度も一人暮らしの部屋には呼んでくれません。 私が入院した時もお見舞いにも来なかったし、私の親が大変な時にもあまり関心がなかったみたい。それなのに自分の悲しみには同情を欲しがるんです。 特に彼女との違和感を感じるのが、世間で残酷な事件が起こると興味津々で話題にすることです。私が嫌がっても、興奮したようにおもしろそうに話すのです。 私は友達というより利用されているのでしょうか。二十年という重みにほだされていましたが、実際疲れるばかりでもう縁を切ろうかと思っています。 みなさんならどうされますか?

ランキング

レス

いってみたら

041
おせっかい
ねえ、私ってあなたにとって何なのかしら? 愚痴の聞き役、・・・以下あなたの文章のように ボソッと(ここに演技力必要)

ありがとう

041
ぺこ
レスもらったら、なんだかわかってもらえた気がして元気でました。

私も今同じ状態です

041
ききどん
トピ主さん、まったく同じ友達に悩まされているので思わず投稿しました。 つい先週連絡があり久しぶりで会うことになったのですがやはり、彼女は変わっておりませんでした。 金銭面も精神面も全部よりかかってくるのです。 私も利用されているだけという気持ちはずっと抱えておりました。 一度自分の思いを彼女に伝えたことがあります。 一時的には私にも気遣いをしてくれるようになりましたが、やっぱり長くは続きませんでした。 どちらが悪いということではなくもともとの性格の違いなんでしょう。 はっきりと縁を切るではなく、とりあえず一休みということでしばらく疎遠になったらどうですか? あなたから連絡をしない。彼女から連絡があっても理由をつけて断る。 いつか、彼女が自分で気がついてくれれば(これが大事)友情がよみがえることもあると思います。 と、いうことで今私もその友人とは連絡をお休みするつもりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧