本文へ

約束したけれど

レス6
(トピ主 0
041
あき
恋愛
はじめまして。あきと申します。 先日、付き合っていた彼女と別れる話をしました。 原因は今付き合っていることを彼女の 両親や友達にネットで知り合った人と付き合っていると どうしても言えないからこのまま続けられない。 とのことでした。そのようなことは初めから 分かっていることだと思うのですが、 最初はお互い気持ちが先に出てしまっていて、 そこまで考えていなかったようです。 話し合いの結果、今月を最後に別れようという 結論が出て、お互い合意したのですが ここ何日かで彼女に対する気持ちが急に冷めてしまい、 電話や会うことにも苦痛を感じ始めてしました。 しかし、お互い約束したこと出しと思い、 TELも精一杯の気持ちで話をしたりするのですが、 このまま続けていて気が滅入ってしまいそうで 怖いです。このまま我慢していた方が良いのでしょうか? 宜しくお願いします。

ランキング

レス

ヘンな人達

041
みっふぃー
別れ話をしてるのになんで期限なんてつけるのですか? 会社の退職願いでもあるまいし。ワタクシ達○日付けでお別れします。ですか?面白い人達だなぁって思いました。別れ話をしたその日に別れれば良いのにね。 期限なんて設ける必要もないし、律儀にその期日を守る必要もないと思うんですけど?どうせもう別れるんですし。 その期日を言い出したのはどちらからですか? もし彼女からならなんか思惑があるのでは?と思いました。

えっ?

041
はつひ
あと半月ほどでしょう? そんなに我慢できないくらい嫌になっちゃったの・・・ なら、はっきり言ってもいいんじゃないの。 変なお付き合いでしたね。

たつ鳥あとを濁さず

041
徳子
今月一杯なら、あともう少しじゃないですか。 せめてもうちょっと我慢してみてはいかがですか。 きれいに別れられれば、お互い後で思い出した時に、いい人だったと思えるんじゃないかしら。 それにしても、今月一杯って決め付けなくてもいいような・・。しかもその彼女、出会いのかっこうよさにこだわるなんて、こじつけのような気がします。

末を待たずに

041
きゃん
> しかし、お互い約束したこと出しと思い、 TELも精一杯の気持ちで話をしたりするのですが、 とのことですが、互いに別れを決めている上での「精一杯の気持ち」という意味が分からないです。 お二人は何の為に電話したり会ったりするのでしょう?読んでいてとても不自然に思えてきます。 あなたも納得したとは言え元々は彼女の理由で別れを決めたのだし、幸い急速に気持ちが冷めたのならこれ以上我慢する必要はないのではないでしょうか。 反古にしても何の差支えもない「約束」に思えます。

っていうか

041
テリー
「知り合いの紹介で知り合った」と言えばいいんじゃないですか? まぁ冷め切ったようですので今更アドバイスしても仕方ないですがね。 あとひとつ言わせてもらうと、別れる期限をつけること自体おかしなことですよ。 もしかしてお互いに初めて付き合ったとか?

別れなさい。

041
小鳥
そんなくだらない理由をつけて別れようとする女とは、 今月いっぱいだなんて言わず、 今すぐに別れることをおすすめします。 別れを切り出したのには、きっと別の理由があるはずです。 あなたもそれがわかっているから、彼女に対する気持ちが 冷めてしまったのではないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧