本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の不倫で離婚した元夫が毎週末子供に会いに来ています。

夫の不倫で離婚した元夫が毎週末子供に会いに来ています。

レス6
(トピ主 1
🐶
セナ
恋愛
初めてトピします。

2年前第2子が産まれて間もなく、夫の不倫が発覚しました。会社の部下の女性です。私が出産で実家に帰った頃から不倫が始まったようです。毎週2人で出張に行っていたのがきっかけでした。

私は混乱し一週間程実家に帰りましたが、水に流してやり直そうと家に戻りました。ただ、もう女性とは出張に行って欲しくなかったので、夫の会社の上司に不倫の事実を報告し相談していました。しかし、夫は私が会社の上司や両親に相談したことを責め、女性をかばうことしか言いませんでした。そして、不倫は止まることなく毎週末朝帰りが続きました。私と子供にはほとんど目を合わせることもありませんでした。

ある日、その女性と一泊旅行に行き、帰ってきたその日、私は離婚届けを渡され「もうお前とはやっていけない。早く離婚届けに判を押してくれ」と言われました。私は2歳の子供と産まれたばかりの子供がかわいそう。子供の幸せを一番に考えて欲しいと何度も何度も説得しました。私と夫の両親も含め話し合いもしましたが、結局夫は自分の荷物だけをまとめ、家を出て行き女性と暮らし始めました。

私は家を引き払い、新しいアパートに子供と暮らしましたが、すぐにうつ病になりしばらく実家に帰りました。夫には何度か電話をし、子供と私を助けて欲しいと言いましたが、夫は「お前と子供の為に何かをしてあげたいと思えない」と断られ、私は離婚を決意し、調停離婚を申込みました。

そして、離婚調停2回目、夫は急に「離婚したくない、やり直したい」と言い出しました。しかし、女性ともまだ続いていた為、まずは女性と別れ、私とも一度離婚し、その後子供と私に誠意を見せて欲しい。その誠意があれば再婚しようと言い、私は離婚しました。

ランキング

レス

辛い日々でも必ず光がさすときがある

041
mimi
今までよく耐えてきましたね。 法律上、明らかに夫側に過失があるわけですから、養育費や生活費等はがっぽりもらっておきましょう。 トピ主さんにもすてきな男性が現れるとよいですね。そのためにも今はたくさん泣いて感情を吐き出してください。そして、生活が安定して心のエネルギーが回復してきたら、自分磨きを始めてみてください。

続きがありそうですが

😑
うん
毎週末子供に会うのが離婚時の条件だったら、仕方ないのでは? 再婚を狙ってのことだったら・・・ コロコロと気が変わる夫のようなので、再婚してしばらくしたらまた気が変わるかもしれません。 トピ主さんはもう十分苦しんだのですから、簡単に再婚してあげなくていいと思います。今度は振り回してやる程度の気持ちで。 まず、再婚を決意できるだけの誠意を見せてね、と言って、同居や約束はせず、 養育費はもちろん、生活費も出してもらい、誠実な夫として妻子の面倒が見られるのか、2年以上は原則他人扱いにして様子を見ましょう。 再婚するかはその後に考えればいいと思います。

お辛いでしょうが…

💢
カンガルー
元夫はやり直したい、と言い続けてるのでしょうか? 不倫相手とは完全に切れたのでしょうか? 「お前がバラしたから悪い」などと子供の喧嘩のような事をいう旦那さんは信じられません。 何もかも捨てて出て行った夫が改心? 調停で非は覆せなくて慰謝料、養育費、さらに裁判で不倫相手も慰謝料を請求されるので、表向きだけでも反省したようにしてるのでは?騙されないでね。不倫した男は繰り返します。 さらにやり直しても主さんは一生この事を口に出せなくなります。 私の友達は浮気した夫が土下座までして「別れます」といっておいて、陰では続いてました。修羅場の時に相手のせいにする男は反省などしません。結局別れて今は幸せです。 どのみち一回別れるのですからしっかり養育費と、慰謝料を二人からもらってください。 それから夫の本気度をじっくり時間をかけて見ればいいんです。

離婚も復縁も勇気がいります

041
40歳女
小さいお子さん達を抱え、大変でしたね。今頃、元ご主人は後悔しているのかもしれません。でも、すぐによりを戻す決断を下してはいけません。おそらく、浮気相手と結婚する可能性は低いです。なぜなら、二人の子の養育費を支払っている人と結婚するなど、よっぽど愛情がなきゃ無理だから。毎週末、会いに行くのを彼女は許しているなら、別れは近いです。そこで、セナさんは子供に会わせる回数を減らす手段に出ましょう。せめて月に1回とか。土下座して、戻りたいと行ってくるはずです。その時は、いくつかの約束をかわし、文書に残してもらいましょう。後はあなた次第です。

セナです。続きです。

🐶
セナ
皆様、真剣なご回答ありがとうございました。 続きを二度目のトピで送信していたんですが、うまくいってなかったようで申し訳ありません。続きの掲載の仕方がわかりませんでした。 離婚後、3歳の長男がかなりの精神不安定に陥りました。不倫直前まではとても子供をかわいがる、やさしい父親、週末はいつもお弁当を作ってお出かけをする、ごく普通の幸せな家庭でした。 しかし、私のうつ病、父親のいない生活。3歳の小さな心ではかかえきれなかったと思います。元夫も子供に会いたがっていましたし、私は何とか子供に笑顔をと毎週会わせるようになりました。 夫は「もう彼女とは別れた。復縁して欲しい」と言ってばかりいました。私の父にも土下座して誤りましたが、結局元夫は彼女の家と私の家を行き来する日が一年以上続きました。元夫と彼女の家の前でもめたり、逆に彼女から私が呼び出されたり、波乱な一年でした。私は傷ついた子供を何度も騙す元夫が許せず、一生復縁しないことを告げました。 ただ、2年の月日が経つ現在、元夫は毎週末子供に会いにくるようになり、食卓も4人で囲んでいます。子供もそれをとても楽しみにしています。

セナです。長文で申し訳ありません。

🐶
セナ トピ主
私は離婚一年後、うつ病も克服し、再就職しました。 現在は仕事と子育てに追われながらも、楽しく幸せに暮らしています。 子供はパパは出張だから、週末しか来れないと理解しています。 元夫にもとてもなついていますが、復縁はしないつもりです。 どん底から、やっと立ち直り今は子供も私も元気です。 今まで何度も嘘をつかれ、ボロボロになった子供と私をさらに騙した元夫を信用することはできません。 今の生活を続け、子供が父親離れしていくのをゆっくりと見守っていきたいと思います。 同じような経験をされている方がいらっしゃったら、まずは元気な体と心を取り戻してほしいと思います。 皆様貴重なご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧