初めてトピします。
2年前第2子が産まれて間もなく、夫の不倫が発覚しました。会社の部下の女性です。私が出産で実家に帰った頃から不倫が始まったようです。毎週2人で出張に行っていたのがきっかけでした。
私は混乱し一週間程実家に帰りましたが、水に流してやり直そうと家に戻りました。ただ、もう女性とは出張に行って欲しくなかったので、夫の会社の上司に不倫の事実を報告し相談していました。しかし、夫は私が会社の上司や両親に相談したことを責め、女性をかばうことしか言いませんでした。そして、不倫は止まることなく毎週末朝帰りが続きました。私と子供にはほとんど目を合わせることもありませんでした。
ある日、その女性と一泊旅行に行き、帰ってきたその日、私は離婚届けを渡され「もうお前とはやっていけない。早く離婚届けに判を押してくれ」と言われました。私は2歳の子供と産まれたばかりの子供がかわいそう。子供の幸せを一番に考えて欲しいと何度も何度も説得しました。私と夫の両親も含め話し合いもしましたが、結局夫は自分の荷物だけをまとめ、家を出て行き女性と暮らし始めました。
私は家を引き払い、新しいアパートに子供と暮らしましたが、すぐにうつ病になりしばらく実家に帰りました。夫には何度か電話をし、子供と私を助けて欲しいと言いましたが、夫は「お前と子供の為に何かをしてあげたいと思えない」と断られ、私は離婚を決意し、調停離婚を申込みました。
そして、離婚調停2回目、夫は急に「離婚したくない、やり直したい」と言い出しました。しかし、女性ともまだ続いていた為、まずは女性と別れ、私とも一度離婚し、その後子供と私に誠意を見せて欲しい。その誠意があれば再婚しようと言い、私は離婚しました。