本文へ

韓国人男性のメル友のこの心理は??

レス8
(トピ主 0
🐶
こいぬ
ひと
みなさんの意見をお聞かせください。 初めて投稿するもので、乱文失礼します。。 最近、とある韓国人男性とメールをするようになりました。 ウェブ上によくいる韓国人の方と違い、物腰がものすごく丁寧で優しく、誠実そうな印象。今のところ、読むのが辛くなるほどすごい長文メールを毎日もらっています。メールの内容としては、私が来月から彼の住む地域に留学するので、その地域のこととか、韓国のことを色々教えてくれたりとか、日本の文化とか、いたって真面目な感じです。だから私も信頼できる人だなと思っていて。ちなみに同い年です。 彼が普通のメル友とはちょっと違うなと思うのが、普通、それだけ毎日やりとりしていたら写真を交換するとか、私が現地に行ったら会いましょ、とか言いますよね・・?男女関係なく。 でもその彼は全く、そういう発言をしないんです。私は異性ということを気にするとかいう次元より、メールを見る限り朴とつそうなので、良いお友達として会ってみたいなぁと思っているんですが。彼はその気がないのかな?とちょっと悩んでいます。ただ、彼は私が彼の住む所に近々行くことを知ってメールでコンタクトしてきた(私が掲示板にそう書いたので。)はずなので、会う気はあるのかな?と思ったり。 それとも彼女とか奥さんがいて、私が女性だから遠慮してるんですかね。。何だかもやもやしてしょうがないです。直接彼にただ聞けば済むことなんですが。やっぱり何だか恥ずかしいというか。。 皆さんはこんな経験をしたことがありますか?

ランキング

レス

自分に都合の良いときだけ「普通」を使う

041
キュートな女の子を
>普通、それだけ毎日やりとりしていたら 「普通」という言葉が小町で出てきた場合、基本的に自分に都合の良い話を するときだけです。 自分に都合の悪い話をするときに「普通」という言葉は出てきません。 で、話の本筋をみていくと、言葉を選ばずに理解するならばトピ主さんは不倫が したいのに、相手が乗ってこなかった、なぜ?と聞きたいわけですよね。 そんなの、トピ主さんの相手でもない、他人がわかるわけないでしょう。 強いて言うなら、相手は倫理観のしっかりした男で、トピ主さんは、性にだらしなく 不倫の何がいけないの?と周りのことも考えず、将来も考えられない短絡思考の 持ち主ではないかという事ですね。

と言う事は、

😒
新羅
あなたも「写真交換」や「現地に行ったら会いましょう」と申し出ていないわけですよね。じゃ、お互い様じゃないですか。 親切に教えてもらっておいて、「現地に着いたらお会いしてお礼を言いたい」も言わず、反対に、相手から申し出てくるのを待ってるとは、非礼で呆れてしまいます。相手も、「あなたが全くそういう発言をしないから何だかもやもやしてしょうがない」んでしょうね。 >私は異性ということを気にするとかいう次元より それなら、人としての礼儀という次元で行動してください。 >私が女性だから遠慮してるんですかね あなたでしょ、異性臭を嗅ぎまわっているのは。 あなたの言ってることは一貫していません。 心の中と口とが相反しているからでしょうね。

自分に都合良く、好意的に解釈してる

🐱
miko
>ウェブ上によくいる韓国人の方と違い、物腰がものすごく丁寧で優しく、誠実そうな印象。 これは見た事も、会って話した事も無い人のメール文章の印象でしかありません。 それもトピ主さんが都合良く期待して評価しただけです。  少なからずの女性は、物事を「自分に都合良く、好意的に解釈」します。あなたは典型的な例です。 メールで会話遊びするだけにしておきましょう。 こんな経験した事は?と問われれば、無いです。  これからも賢く生きるので、あり得ません。

メル友なんでしょ?

041
メールだけで良いじゃないですか。会いたいならアナタから会いたいと言えば良いだけです。

他人事ながら、こいぬさんの留学生活が心配です。

041
amazon
小町でも、時々海外の詳細な情報交換をしているときがありますよね。 メールではありませんが、情報を書き込んでいる人は純粋に人の役に立ちたくて書き込んでいるわけで、その韓国の男性もこいぬさんの役に立ちたくてメールを書いても不思議はありません。小町にも5回6回と続けて熱心に投稿される方もいますよね? あと、「ウェブ上によくいる韓国人」の意味がよくわかりませんが、こいぬさんはまだお若いのかな?「私は異性ということを気にせず友達として・・・」も「奥さん」も「遠慮」も、こいぬさんが一方的に妄想している事だと気がついてください。恥ずかしいとか言う次元の問題ではありません。 もうひとつ気になった事。慣れない海外に行くのに、誰か頼れる人を作りたい気持ちは解りますが、その男性に限らず身元の解らない人に自分の個人情報(入国の時期や滞在地域、名前など)を教えるのはとっても危険です。「彼」が実は誰なのか解らなければ、あなたの友達リストに載る事は絶対にないと思ってください。 「メールを交換したら友達」は、こいぬさんの今の生活圏だけの事と思った方が良いと思います。

韓国人男性は女性には基本的に丁寧です

💡
修学旅行は韓国
あなたが未婚で若くて、美人なら、彼らの物腰は至って丁寧です。文句のつけどころがありません。 さらに、あなたが男性とつきあった経験がほとんどなく、世間知らずで古風なお嬢さんならばさらに彼らは大歓迎です。 彼らが本気で女性を口説いてくると凄まじいものがあります。私は学生時代に経験しましたが、断っても、断っても、何度断っても、執拗に口説いてきます。 しかし、これを彼らの誠実さと取ってはいけません。日本滞在歴の長い女性作家(韓国の方)がその著書に書いておられましたが、「女性を最後まで徹底的に口説く」のは、韓国の男性の礼儀のようなものだそうです。 さて、トピ主さまのメル友さんですが、熱心さが足りないですね。相手の方は本当に韓国の方ですか? もし、韓国の男性で、あなたを恋愛対象や少しでも付き合ってみようと考えているのなら、間違いなくあなたの容姿をチェックしてくるはずです。韓国人は美人が大好きなので、これは重要なことです。 以上のことから考えると、辛口ですが、あなたは、単なる情報入手のために彼が利用しているメル友の一人にすぎないと思います。 過剰な期待はやめておきましょう。

こればかりは聞かなければわかりません。

🎶
たかみ
毎日メールのやり取りをしたから、写真を交換したりするというのは ちょっと「?」なんですが・・・。 もし、本当に友達になって欲しいのならば その様に伝えると良いと思いますよ。 その方、兵役前ですかね??? 若い世代の感覚はわかりませんが、韓国の人は率直な人が多いし、 例えば、「文化の違いがあるので、こういう質問をしていいかわかりませんが失礼なら仰って下さい・・・」 などと枕をつけて質問したりすると大変親切に色々教えてくれますよ。 (たとえ歴史的なことでも。。。) あとですね、この判断はお任せしますが、もしこの男性に彼女か奥さんがいるのならば 友達関係でも無理に合わない方が良いと思います。 日本人が考える男女感とはかなり考え方が違いますから。 メールで「会うことについてはどう思いますか?」と率直にぶつけてもいいかも…。 韓国留学で良い経験ができるといいですね。

韓国人男性と婚約中です。

041
こりあ
 一般的に韓国人男性は狙った獲物は逃がさない的なアプローチをすると思われていますが、人それぞれだと思います。  私の彼も韓国人ですが、あまり押しの強くない部類にはいります。(日本人から見ても)  ご相談の件ですが、私が周りの韓国人と比べて思ったことは、彼が あなたに個人的に(異性として)興味を抱いたなら写真やその他の 方法でアプローチしてくると思います。 友達として大切に思っているなら、韓国案内もしてくれると思います。  彼にとってはメル友の一人ではないのかな?とそんな風に思いました。    ご気分を害したならごめんなさい。 でも、騙されて韓国人男性にひどい事をされている日本人女性もたくさんいる事も忘れないでください。       留学が楽しく実の有るものになることを><祈っています。 頑張って下さいネ(^^)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧