みなさんの意見をお聞かせください。
初めて投稿するもので、乱文失礼します。。
最近、とある韓国人男性とメールをするようになりました。
ウェブ上によくいる韓国人の方と違い、物腰がものすごく丁寧で優しく、誠実そうな印象。今のところ、読むのが辛くなるほどすごい長文メールを毎日もらっています。メールの内容としては、私が来月から彼の住む地域に留学するので、その地域のこととか、韓国のことを色々教えてくれたりとか、日本の文化とか、いたって真面目な感じです。だから私も信頼できる人だなと思っていて。ちなみに同い年です。
彼が普通のメル友とはちょっと違うなと思うのが、普通、それだけ毎日やりとりしていたら写真を交換するとか、私が現地に行ったら会いましょ、とか言いますよね・・?男女関係なく。
でもその彼は全く、そういう発言をしないんです。私は異性ということを気にするとかいう次元より、メールを見る限り朴とつそうなので、良いお友達として会ってみたいなぁと思っているんですが。彼はその気がないのかな?とちょっと悩んでいます。ただ、彼は私が彼の住む所に近々行くことを知ってメールでコンタクトしてきた(私が掲示板にそう書いたので。)はずなので、会う気はあるのかな?と思ったり。
それとも彼女とか奥さんがいて、私が女性だから遠慮してるんですかね。。何だかもやもやしてしょうがないです。直接彼にただ聞けば済むことなんですが。やっぱり何だか恥ずかしいというか。。
皆さんはこんな経験をしたことがありますか?