30歳女です。先日2年付き合った彼と別れました。
彼は4歳年下で、落ち着きがあり私には素晴らしい彼でしたが、
「(私には)安心感はあるが物足りない。他の子ならもっと自分をわかってくれるかもしれない。」という理由で別れました。私にも至らぬ点がありました。
最初私は彼に執着していましたが、彼の誕生日に送ったメールの返事が「お互い幸せになろう」と次の恋を期待した内容だったので、私は諦めることにしました。
彼に執着したのは、問題があるなら二人で解決していきたいのに、彼は問題があった場合外に解決を求めていると感じ、その事をわかってほしかったからです。交際中でもそれを感じていましたが、話し合わないとと思いつつ、わかってくれると信じていました。
今は、私が彼に言ったところで、彼自身が気づかなければ意味がない、また復縁しても同じ道だと感じ諦めました。
今出会いを求めて走り出そうとしているのですが、彼以上に安心感を持てる人がいるのか、彼を思い出にできるような出会いがあるのかなど、不安です。
別れてよかった事、失恋後の考え方、明るくる方法、出会いなど、皆さんのご意見を聞かせてください。