本文へ

辛くて、苦しくて、悲しいです

レス49
(トピ主 3
041
離婚されました
話題
この10月に離婚しました。離婚されました。私が夫の務めをちゃんと果たさなかった事が原因だそうです。妻は娘を連れて出て行きました。 私に残ったのは、妻に対する罪悪感、娘に対する罪悪感、後悔の念とマイホームのローンだけです。 人間、無くしてみて初めて大事なものが分るというのは本当のようです。私は今でも妻を愛しています。毎日、辛くて、苦しくて、悲しくて仕方ありません。ご飯も喉を通らず、夜も眠れない毎日です。 先日、ネットで購入した睡眠薬とロープを眺めながらの日々を過ごしています。 これではいけないと、こちらに書き込みした次第です。 こんな状態から、立ち直った方、現状の打開方法等、よろしくアドバイスをお願いします。 支離滅裂の内容で分りにくいかもしれませんが、自分1人で考えてもどうすることも出来ません。 どうぞ、宜しくお願い致します。

ランキング

レス

ここに書いてください

041
ちいまま
 「夫の務めを果たさなかったのが、原因だそうです」と、ヒトゴトのように書かれていますが、まずは、なぜそうなったのかを、ご自身で自覚され、分析し、ここに書いてください。 ロープを眺めるより、それを行って下さい。 私は、待っていますよ。

父親であることに変わりはない。

🐷
kobu
私は女で、離婚経験者です。結婚半年足らずで、かなり私の一方的な離婚でした。 そんな私が言うのもナンですが、一つだけ確かなことは、離婚に「どちらか一方だけが悪い離婚はない」ということです。トピ主さんは今、自己嫌悪の真っ只中ですが、反省すべき点を分かっていらっしゃる。離婚に至ったのは夫婦双方の努力不足なのですから、自分だけを責める必要はありません。 離婚で一番犠牲を強いられるのは、何の罪もない「子ども」です。娘さんの年齢が分かりませんが、この上、父親が自死など選んだら、生涯癒えない心の傷を与えることになります。それは、父親としてあなたの本意ですか? 娘さんの父親として責任をとりましょう。決して、元妻さんの悪口を言ってはなりません。父親として精一杯の愛情を娘さんに注いであげて下さい。父親であることを決して忘れないでください。

自殺だけはしないでくださいね。

🐤
さず
「ネットで購入した睡眠薬とロープを眺めながら」 それなら精神科に行かれた方が良いかと思います。 でも、結構、(先生によるかと思いますが)、処方が多いので、 カウンセリングでも良いかもしれません。 一番良いのは「誰かに話して聞いてもらうこと」です。 私の場合、人生観までも変わってしまいました。 お酒の量も凄かったです。 幸い、お金に困っていないので、まだボーっとして暮していますが、 「これでいいや」と開き直れるようになってからは、 少しづつ楽になっていき、お酒は自然と止めれました。 今では、私を本当に理解してくれる方と巡り合い、再婚の予定もあります。 無理に、何かに没頭して忘れようとするのは、経験上良くありません。 後々、どっと疲れが出て、本当の病になってしまう危険があります。 離婚したばかりでお疲れでしょう。 離婚は、してもされても、物凄く疲れます。 ゆっくり休んで、それから色々と考えましょう。 マイホームは手放せるものなら手放して、 引っ越されるのも一つの手段です。 思い出の中に居るのは辛いものです。

向き合う

🐱
まるこ
自分と向き合う! トピ主さんに原因があって離婚されたんですよね!? 徹底的に自分と向き合って、改める。 そして、次、縁がある人が現れて結婚する事になったら 同じ間違えをしない事。 自殺しない事。 今の気持ちで死んでも あの世に行っても、同じ気持ちのまま苦しむだけです。 死んだ後の、両親、祖父母、残された娘さんの気持ちを考えて下さい!

まずは睡眠薬とロープを捨てて、話はそれから

041
sin
世間一般から見て、トピ主さんが離婚されて当然だったのかどうか判断もつきませんので何とも言えないのですが 今とても辛い状況のようですね、でも自殺など考えて欲しくない、睡眠薬もロープも処分して下さい。 そんなものが手元にあると益々悪い方向に考えが及びますよ。 失った物はもう戻らないとした上で、自分の悪かった点を改善して生まれ変わったように生活してみてはどうでしょうか? 失った物はもう戻らないけれども、同じ過ちを犯す事はもう絶対に無い、そう思えるようになれば前進ができる。 そしてそういう努力を続けたならば、少ないながらも元奥さんや娘さんとの関係修復の可能性が出てくるかもしれない。 関係修復が無理でも、新たな出会いがあるかもしれないし、もしそのときにはあなたはもう同じ過ちは犯さない良い夫になれるはずです。 辛い事があろうとも、それすらもない虚無よりはずっとましです。 間違ったかもしれない、でも同じ間違いをしないよう気をつけることができるし、また笑えるようになります。

生きて!

041
ささめ
みなさんがとぴさんを見ています 心配しています ひとりではありませんよ 去って行ったご家族のことを考えれば居ても立っても居られないお気持ちは 十分お察しします けれども、その寂しさの解決方法は死ぬことではありません お子さんが自分の気持ちを持った時、きっとお父さんのこと 「どんな人かな」「会いたいな」と思ってくれるはず その時まできっと素敵なパパになれるように まずは太陽がまぶしい青空を眺めてみませんか 鳥のさえずりや小川のせせらぎ、大地の鼓動をきいてみませんか みんなあなたをまっているはずです

諦めないで!

041
ともっち
精一杯、生きてきたからこそ命を落とさないで下さい。 私の両親も離婚して、父とは毎年一回の電話しかできず会う事はなく、ショックで父と母を憎んだ事もありますが、毎年選んで送ってくれた贈り物は、父なりの愛情なんだと気付きました。 いつか必ず娘に会えると信じて生きてきたと父が言いました。私にとって世界で一番大切な父と母ですから、両親が離婚しても二人からの愛情は変わらず今は感謝してます。 家族がバラバラになっても、必ず集まってお正月を迎えてます。私達家族は不器用ですが、諦めずに絆を深めるまでぶつかり合い沢山、傷つきました。それでも諦めず生きてきました。 もう一度頑張って生きてみませんか?時間がかかりますが、離れていった娘さんの為に諦めず、愛情を注いで生きてほしいです。 いつかトピ主さんと娘さんと奥様が心から笑っている時がきます。諦めず信じて生きていけば幸せは掴めます。トピ主さんはひとりじゃない、応援してくれる人は周りにいる事を忘れないで下さいね!

時間(とき)があなたを解決してくれる

041
結構皆離婚してるよ
人間の能力で優れていることは、立ち直れることができるという生き物だそうです。 それには時間が掛かりますが、いつか苦しみが和らぐときが来るでしょう。 妻と子を殺害された父親も大変な思いをした中で生きる活路を見出そうと頑張っています。 あなたの家族は住む場所が違うだけで生きている。 自殺しようなどと周りに迷惑をかける身勝手な行動だけは絶対にしないでください。

ロープと睡眠薬

041
こけっこ
私の父は、刃物を作る仕事をしています。 時折、警察から商品について問い合わせの電話がかかってきます。 殺人事件が起こる度かかってくるその電話が、どれだけ父を苦しめているかわかりますか? 刃物は、人間の役に立つために作られるものです。人間が生きていくために必要なあらゆるものを作るために使われる道具、それが刃物です。 そういう思いを込めて作り出した刃物で人が殺されていく・・・。 父は、その現実に打ちのめされ続けています。 あなたが手にしたロープと睡眠薬は、なんのために作られたものでしょう? 作り手の人がどんな思いで作り上げてきたものなんでしょうね? 父が上記の話をした時、私は初めてそういったことを考えるようになりました。 それまでは思ってもみなかったことなのです。刃物で人が死ぬのは当たり前じゃないか・・とすら思っていたのですから。 知らなかった、だからわからなかった。そういうことって沢山あると思います。 トピ主さん、今はどうですか?知らなかったこと、知りましたよね? 知ったからには今までとは別のやり方があるはずだと私は思いますよ。

もっとお話を聞かせて下さい

🐷
通りすがりのおばさん
ちいままさんも仰っていますが、離婚の原因が何かわからず アドバイスの使用もありません。 夫としてどんな義務を果たさかったから離婚に至ったのか。 いきさつを話してくださいませんか? 子供もいて、トピ主さんには奥様への愛がある。 そしてご自分が悪いことも反省していらっしゃる。 離婚したいきさつを書いて下されば、皆で復縁の可能性を探れるかもしれません。 死ぬことを考える前に、やれることを全部やってみましょうよ! 両親が離婚、その後父親が自殺… 娘として、たまらない事態ですよね。 自殺した親を持つ子供の心の傷は本当に深いです。 十字架を娘さんに背負わせてはいけません。 娘さんのためにも頑張ってあげて下さい。

間違いなく一人じゃないですよ

041
よくわかる
いま同じ境遇で別居されている夫です。復縁も挽回の兆しもなく、子供にも会わせてもらえず、財産も持ち出されて、離婚していないだけで主さんの気持ちが痛すぎるほど伝わり、読んで泣きました。いまも涙が止まりません。だけどどうしても伝えたいです。毎日何度泣いてもいいんですよ。悔やんでもいいんですよ。起きれなければ寝て過ごしてもいいんですよ。なんとかその日1日をやり過ごしましょうよ。つらいときは会社のトイレで泣いて、できれば仕事は最低限で続けて…。 理由はどうあれ傷ついてるのだから今はうんとペースを落としましょうよ。支えてくれる人の暖かさに触れて、思うこともありますよ。同じく10キロは痩せたけど、周りの人に救われて少しずつ食べるようになりました。美味しい食べ物屋とか弁当屋をダラダラ探して食べるとか、なるべく籠らないように外に出かけたりしています。部屋を軽く模様替えするのもいいです。あと使わない部屋とか共用スペースは戸を締めて、使う部屋を限るといいです。ご本人と会話してみたいです。

幸せはまた来る。

041
うちべんけい
心底愛するものを無くした悲しみはなかなか癒えるものではないですよね。 ロープ、睡眠薬・・誰しも思い詰めた時、思うことかも知れません。 人生経験浅い私でもそんな思いに駆られたことあります。 ただ、今ツライ過去を振り返っても生きていて良かったと 思える瞬間があるのです。 辛いことの渦中に居るときにはきっと想像し難いのですが、 トピ主さんにも未来はあります。死んでもきっとラクになんかなりません。 奥様も色々考えたことでしょう。 心の中では心配してくれてるかも知れません。 でも、今はひとりで立ち上がるときなんだと思います。 友人等を頼りにして周りに甘えて、少しでも自分の癒せる場所を 見つけてくださいね。

トピ主です

041
離婚されました トピ主
皆さん本当にありがとうございます。こんなダメ男、情けない男に優しい言葉をかけて頂き、毎日毎日繰り返し繰り返し泣きながら読ませて頂いております。 しかしながら、状況は悪化するばかりです。妻は私が仕事でいない昼間に少しずつ荷物を運び出していきます。日に日にガラ~ンとなる思い出の詰まった箱の中に1人ポツ~ンといる孤独感は耐え難いです。寝ることもままならず、目を閉じると走馬灯のように家族の笑顔が映ります。意識が無くなるまでお酒を飲んでからではないと寝付けません。気晴らしに外に出ようものなら、無意識に赤信号に飛び込んでいる自分がいます。このままではいずれ「死」と言うものを選んでしまいそうです。 「愛してる、絶対幸せにする」と言って結婚したのに、愛する女1人幸せにできないような男に存在価値はあるのでしょうか、生きている価値はあるのでしょうか。離れてしまった娘に対して、どうやって愛情を注いでいけばよいのでしょうか・・・ これではいけないとは分っていますが、どうすればよいのか・・・ だれか助けて下さい・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

どうかふんばって

041
応援してます
私も離婚寸前まで行ったのでお気持ちがとてもよくわかります。 他の方も仰っていますが 何が原因だったのかここに書いてみましょうよ。 外に出すだけでも気分は和らぎます。 カウンセリングに通ってもいい。 泣きたい時はカラオケボックスに転がり込んで大声で泣けばいいです。 酒・煙草・ギャンブル・女以外で 自分が楽になる方法を探してみましょう。 死にそうに辛い時は娘さんの笑顔を思い浮かべてください。 そして 「あと3日頑張って生きよう。娘のために生きよう。」 そう毎日想い続けてください。 頑張らなくいい。どうか踏ん張って。 遠くで見守っています。

お待ちしていました

041
よくわかる
主さん。「よくわかる」です。あなたのお返事を待っていました。1日に何度も掲示板を確認させてもらってました。必ず書き込んでくれると信じて。いまのあなたは私にとって「支え」なのです。不思議に思われるでしょうが… 痛い悲しい気持ちは語り尽くせないですよね。私のほうは、昨日おもちゃを持ち出されていました。デジカメ写真などはとっくに一方的に持ち出されていて。もし親元が近いのであればご実家などに避難したほうがいいのではないかと思います。状況からして家にいるのはすすめません。私はどうしても厳しいときはそうしています。 テレビとかビデオとか鬱陶しいと思いますが、何か音があるといいです。私は小さなラジオを買ってきて、囁くくらいの音でつけて、明かり消さず寝てます。いまも。

連投ですみません

041
よくわかる
あなたの存在価値は、あるに決まってます。十分にです。お互い夫としてどうだったかという評価はさておき、不器用でも生きる歴史を重ねてきたわけじゃないですか?一生懸命やったんですよ、不器用だったかもしれないけど。相手が不満だったとしてもすべてを否定される言われはないと思います。私、離婚の可能性高いですが、挽回のメドが立たないなかでも、わかってくれる人はいると思ってます。「子供にまた会いたい…」その一心でなんとか生きてます。子供さんに会える機会を作ることからでも、やってみませんか?私は身勝手かもですが、父は一人であり、父の代わりは父にしかできないと思ってます。だから生きましょう。死んだら「死人に口なし」じゃないですか?愛情を伝える方法は、ベストは面と向かうことだと思います。他にもあるでしょうから、皆さんの言葉も待ちましょう。

お酒やめたほうがいい

041
sin
厳しい事を言うようですが、離婚する事が確定したのならもう覆ることは無いでしょう。 一旦は現実を受け止めるしか無いですよ。仕方ない。辛いですが。 自己嫌悪をしてしまうかも知れませんが、何か一歩自分を改善することを始めませんか。 些細な事で良いですから一歩。少しずつ、新しい自分を積み上げて行きましょう。 あと、酒に逃げるのはやめよう、ほんの小さな希望すら遠のきます。立ち直るのが遅れるだけ。 そして、トピ主さん、死という言葉を簡単に出さないで下さい。 その言葉を使うのはずるい。 離婚は確かに辛いですが、世の中に数多ある不幸のなかでそれほど上位にはランクインしません。 乗り越えられる大きさです、多くの人がこれを味わい乗り越えてます。 トピ主さんにもできます。

お子さんにはあなたが必要

041
めいこ
離れていても父と娘は永遠に父と娘です。 一緒にいるだけが子供に注げる愛情ではないです。 あなたにしか与えられない愛情があるのです。

存在して下さい

041
トト
30代既婚女性です。 離婚されたことで、ご自分のことを全否定しないで下さい。 別れは一方が悪いわけはないと思います。 幸せにできなかったって・・・幸せな時期があったはずです。それを思い出して、今がよけいに嫌になるかもしれませんが・・・いくらでも嘆いて、いくらでも泣いたっていいと思います。貴方は傷ついているのだから。でも、存在はして下さい。 知人でトピ主さんと同じように、奥さんと娘さんたちに突然出ていかれ、家財道具は奥さんが必要なものだけ持っていき、後はめちゃくちゃになってたという方がいます。当時は、その人はかなり落ち込んだり、散々だったそうです。 でも、数年たって、ある時、娘さんが、離れた父を必要とし、時々会って、時間を共有していました。 とにかく、生きて下さい。

がむしゃらに働く

041
くさ
仕事がんばりましょうよ。 がむしゃらに働いて、お金を母子に送りましょう。 母子家庭って生活に困窮します。 これからも色々関わることは出来ます。 愛した妻子を、影になって支えて下さい。

今が肝心です。そしてこれからです。

041
ずんだ餅
私の実兄も昨年離婚しました。 二人の息子に恵まれ、18年間の結婚生活でしたが、兄の不徳の致すところ、離婚せざるを得なくなりました。 当時は兄も荒れました。 離れてしまう息子達への思いに、初めて涙を見せた事もありました。 絶望してもいたようでした。 でも、子供達に対して兄が出来る事は、そばにいる事だけではありません。 生活費を稼ぐ事。 真面目に働いて、働く事や生活を営む事の大切さを伝える事。 子供が相談したくなった時、それまでの経験を持って最善のアドバイスをしてあげる事。 何より、辛い事や困難に負けずに、人生に立ち向かって生きていく姿勢を見せる事。 子供達と触れあえる時、それらを感じてもらえる生き方をする。 子供達に恥ずかしくない人生を送る。 今の兄は、そういった事を励みに、頑張っているようです。 離れてしまっても、親子です。 トピ主さんの存在自体に、お子さんが支えられる事もあるはずです。 今。 そしてこれからのトピ主さんの生き方に、お子さんの支えになれるかどうかがかかっています。 前を向いて、歩いて下さい。

大丈夫、乗り越えられます

041
sweet
断言しますよ、安心して下さい どんなに辛い時があっても時間は平等に流れていきます。 必ず乗り越えることが出来ますし、また楽しい日々が待っていますよ 貴方にはPCに向かう元気があるし、後悔をする気力もあります そして「立ち直るために何ができるか?」を考え始めています 大丈夫です、貴方はちゃんと前を見て歩いていますよ。 子供のこと、奥さんのこと、悔やむことは沢山あるでしょうが 悔やんでばかりでは相手にとっても負担になるばかりです 自分が「してあげれた」こともちゃんと思い出して下さい 良かった時もあったでしょう? 「失う」ということは、かつてそれを得たということです これから貴方は必ず何かを得ますから今度はそれを大切に守って下さい その為にも良かった事を忘れないことも大切ですよ 貴方より辛い境遇の方は沢山います でもその方々と比べて幸せを感じるのはナンセンスなのでお勧めしません 貴方より辛い境遇の方々の笑顔から前向きに生きるヒントを見つけて下さい。 誰かに優しくなる為には、己の心を強くしなければなりません。 日々精進です。

娘さんのために生きる

🐤
うらん
娘さんのためにお父さんは生きるべきです。 娘さんはお父さんがこの世からいなくなったら悲しむなんてものじゃありません。 心の支えをなくすのです。 生きているだけで、娘さんの役に立つと思えば 生きていけませんか。 寂しいですよね。 つらくてたまらないですよね。 私も聞くと胸が苦しいです。 トピ主さんと同じような人がいました。 その人はとても理不尽なことで亡くなってしまいました。 娘さんの心に深い深い、誰にも癒してもらえない傷が残りました。 その娘さんを見ると私も本当につらいです。 周りの人は皆後悔しています。 トピ主さん、生きるのはつらいでしょうが、 生きていればまた幸せを感じられる日もくると思います。 「もうすぐ、もうすぐきっと何もかもが良くなる、絶対に良くなるから。もう少しだから」と あなたに対して、どこかの誰かが必ず思っています。 きっときっとまた娘さんと会える日も来ます。 きっといいことがあります。絶対に。

抜け出せないトンネルはないですよ。

ゆい
初めてレスします。 小町をまだ見ている事を願います。 あなたは多分仕事の忙しさで家族の事は奥様に任せきりだったのでしょうか? 奥様も辛い毎日だったと思います。 今はあなたが辛く、寂しい思いをなさっています。 私も状況が違えど、苦しい日々がありましたのでお察しします。 けれど、苦しいからと死にたるなる気持ちも分からなくもないですが、 後の事はお考えですか? 娘さん、さぞかしショックを受けられるでしょうね。 奥様もです。 あなたは奥様をまだ愛してらっしゃるんでしょう? だったら今の暮らしを見直して、それからどれだけあなたが奥様を愛しているか伝えたらどうですか? そして、あなたがしてきた事を心から謝ったらいいと思いますよ。 死ぬ事ににげないで、抜け出せないトンネルはないんですよ!! あなた次第です!

自殺すると地獄におちる。

041
けんけん
自殺しても楽になんかなれません。あの世で地獄に落ちるから自殺だけは絶対にしてはいけないのです。 ライフリンクのHPはとてもいいです。NPO法人「ライフリンク」(東京都)も昨年12月、インターネット上に、悩みの内容ごとに、適切な支援団体や行政窓口を検索できる「ライフリンクデータベース」を開設。清水康之代表は「自殺者の7割が事前に何らかの相談機関に相談したとのデータがあり、対策を講じれば必ず防げる」と力を込めて話している。 ライフリンクhttp://www.lifelink.or.jp/hp/top.html

父を自死で失いました

🐧
ペソギン
今とてもお辛いですね。お身体はお元気ですか? 3年前に父が自殺をし 、別れを告げることも出来ずに二度と会えなくなってしまいました。それが原因でうつ病になり、現在も通院しています。私も後を追って死のうと何度も思いました。 大切な人を自殺で失った人は、周りの人に理解はされず、自責しながら生きていかなければなりません。お嬢さんに生涯そのような思いをさせたいですか? 『今、辛いんだ』と腹を割って言えるご友人はいますか?泣いたり喚いたりしてもいいから、誰かに心の内を吐き出してください。 私と同じような人が増えないことを毎日祈っています。

離婚経験者です。この本をお勧めします。

041
yui
私も数年前に離婚しました。 離婚直後は「辛くて、苦しくて、悲しくて仕方ない」毎日でした。 「彼に一生添い遂げる」という覚悟だったのに、それができないという自責の念に、毎日苛まれました。 それまで長年寄り添い、お互い、幸せに暮らそうと努力したけれど、事情があって… どうしようもない現実に、離婚を選択するしかないという状況で、本当に辛かったです。 このまま、早く人生が終わってくれないかな…と考えていたこともありました。 でも私は、今もこうして生きています。 それは、この本がきっかけでした。 ⇒『離婚の日からどう生きるか―心を癒し、自由になるための19のケア・ステップ』 訳者あとがきにもありますが、 今のトピ主さんには「緊急な心の治療が絶対的に必要」なのだと思います。 どうか、この本を読んでみてください。 ゆっくりゆっくり、ご自分の心と向きあってみてください。 「離別で傷つくのは、自然で健全な現象」なのですから。 きっと、大丈夫です。 トピ主さんに、また心穏やかな日々が訪れますことを、お祈りしています。

私もです。

041
よくわかる
主さま。その後いかがなさっていますか?実は、私も離婚を決めました。再び協議したけど物別れになったからです。財産を持ち出されたままですが、子供にも会わせてもらえません。周りから「それは子供をエサにした財産目当てで、ハナから子供に会わせる気ないよ。」と異口同音に言われ、気持ちが固まりました。会いたくて、皆でテーブルを囲んだ日々が恋しくて仕方ありませんが、娘は例え姓が変わっても私は父です。病身の両親も「孫も大事だけど、いまはお前が立ち直って無事に生きていけることがもっと大事。もう、孫には生涯会えないかもしれないけど、覚悟は決まっている」と言ってくれたので決心できました。私、生きます。娘が自分の足で訪ねて来てくれる日を待ちます。主さまは奥様をも思っていらっしゃるので、より苦しいと思いますが、いま潰れるわけにはいきません。弱音吐きまくってでも、お互い凌ぎませんか?

娘さんだってつらい

041
離婚検討中妻
どのような状況での離婚なのかわかりませんが、元奥様も娘さんもつらいはずです。あなたが「振られた」という形になっているので、みじめさが倍増しているかもしれませんが、このような選択をせざるをえなかった元奥様や、両親の不仲と環境の変化に耐えなければならない娘さんだって、おつらいでしょう。 まだ愛しているとおっしゃるなら、これ以上、彼女たちを苦しめるようなことは考えずに、強くなってください。それとも、「まだ愛している」のではなくて、「まだ甘えたい」のですか? 離婚してもいい関係を保っておられる方はおられます。 関係の終わりではありません。関係が変わっただけのことです。 努力によって、いい方向に変えていくことはできます。 今は大きな渦のさなかにいらっしゃるので、先のことまで考えられなくなっているだけです。どうか、無理はなさらず、何とか嵐をやり過ごすことだけ考えてください。こういうところにたくさん吐き出すもよし、泣いたりするのもいいではないですか。 心が落ち着く日を、早くむかえられるよう、お祈りしております。

トピ主です

041
離婚されました トピ主
皆様本当にありがとうございます。皆様のお陰でどうにか生きながらえております。 離婚検討中妻様> 貴女様のお言葉「まだ愛している」のではなく「まだ甘えたい」のですか?に脳天をハンマーでカチ割られたような衝撃を受け、全身がブルブルブル震え暫くPCの前から身動きが出来ませんでした。貴女様の言葉で気付かせて頂きました。貴女様の仰る通り、自分自身、妻、娘、ここのサイトの皆様、自分を含め全てに甘えていたのが全ての元凶なのです。妻、娘に迷惑をかけないように考えたいと思います。貴女様もハンドルネームから大変な時ではないかとお察し致します。そんな時にレスして頂き本当にありがとうごさいました。私が言うのもおこがましいかもしれませんが、良い解決策が見つかる事をお祈り致しております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧