皆様は正夢を良く見る方ですか?それともたまにですか?見た事ないですか?
私は、大変良く見ます。
こういう事を二十代の時に人に話すと、たいていあなた病気?とかサナトリウムに通えって言われましたが、そんな方々と夢の中で長く会話したり、全然知らない方が足を滑ってこけそうになったりする時に助けたり(たまにそんな状況を放置したり)注意すると現実でそれがフライングバタフライし、その方がその場所で回避したりする(回避不可能『即死』な場合はいくら助けてもよく似た内容の事故をリピートする映画で例えるとファイナル・デスティネーションみたいな感じ)。
*夢の中で長くといっても分からないんですが長く会話したような感じがするって感覚です。その日必ず正夢を見るわけではなく見た夢を忘れるほど遠くの未来の夢もありますし、知らない方が体験した過去の出来事なんかも見ます。
そして、不思議な事に、夢で会った方々と全てが同じ何らかのパーティや宅建の勉強会で偶然会ったり、私がその方々に実際に話す細かな仕事内容を説明しだしたら、『もう何度も聞いた』と言われ、内容を100%理解してくれていり...僕の夢の中で貴方が出てきて歩行中、急に危ないと注意を受けたウンヌンを多分を連発しながら不思議そうに説明してくれる。
そんな事もあり仕事では通常なら何度も挨拶をして訪問しないと会ってくれないような会長や訪問した回数や名刺の枚数で注文をくれるような難しい方々から簡単に注文がとれたりします。悪い事もありますが><...
現在、私は30代前半なのですが、リアルな正夢を見るようになったのは、20代の頃からで、はじめはデ・ジャブなものでかなり精神的に悩みましたが、今は何故、良く見るのかが不思議で悩んでいます。
長文失礼しました。
一般的に馬鹿らしい話を読んでいただきありがとうございました。