本文へ

派閥争いについて

レス1
(トピ主 0
041
PRC
ひと
職場での派閥についてお聞きいたします。 争いという程でもないのですが、 A派閥では、別のBやCの悪口等を言い、 BやCでも同じような感じです。 1人1人は悪い方たちではないのですが、 集団になるとどうしてもそういう雰囲気になってしまうようです。 私は特別親しい人もおりませんので、 どの派閥にも所属しないでいる中立でいたいと思っているのに、 ABCそれぞれの人とちょっと一緒にいるだけで同類だと 思われてしまいます。 私が直接何かしたり悪口を言ったりしていないのに (そういうトラブルになるのがイヤなので) 派閥の間にそれぞれ挟まれてしまっているような感じです。 同じような体験をされたことがある方がいらっしゃいましたら お話お伺いしたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

諦めるしかない

041
ゆずこ
うちの事業所では10名程度女性がいます。 A2名:B6名:C2名の派閥があり、特にBの人たちが Cの人たちを嫌っていました。 いつもどうしょうもない悪口 (服がだらしないとか男性社員に媚びてるとか) ばかり言ってました。 ちなみに私は一応Cにいました。 でも、そんな状況がイヤで、Bから2名つれてCと合流しました。 Bの派閥は3名が抜け、さらに退職で1名が抜け、 勢力図はこうなりました。 A2名:B2名:C5名 すると、こんどはAとBがくっついてAB4名とC5名の派閥になりました。 しかし、その後ABは内部分裂しまたA2名とB2名になりました。 私たちCも、今3名、2名に別れつつあります。 裏切りあり同盟あり、まるで三国志のようです・・・。 女って仕方ないんです。仲たがいする生き物なんです。 女社会という戦国の世を、賢く強く渡っていくしかないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧