会計事務所に勤務する40代女性です。
担当させて頂いている顧問先の、事務担当の方からのメールが最近気になって仕方無く皆様にご意見伺いたいと思います。
その事務の方(40代、女性)へ私が連絡事項があり、次の様にメールをしたとします。
「おはようございます!いつもお世話になっています。次回訪問日は○月○日ですが、お時間は午前10時で大丈夫ですか?」
するとその方は私のメールをコピーし、語尾を変えて返信してきます。
「おはようございます!いつもお世話になっています。次回訪問日は○月○日ですが、お時間は午前10時で大丈夫です」・・・こんな感じです。
この文はこちらの制限文字数の関係もあり短くしましたが、本当にこんな感じで返信をしてきます。
私には正直なところ、非常識に思えるのですが。
皆様は、どう思われますか?私の心が狭いのでしょうか?
その方は社会人としての経験が無く、現在の会社(親戚が経営)での事務が初めての勤務との事です。(大分前に世間話の中で、ご自身自らおっしゃっていました)
こんなメールが返信されてくると、なんだか馬鹿にされた様な気がしてしまいます。面と向かって話をすると、丁寧な言葉遣いで物腰の柔らかい印象の方なので余計そう感じてしまうのかも知れません。
どうかご意見、お聞かせ下さい。宜しくお願い致します。