初めまして。自分は30代前半の男なのですが、最近、職場の40代始めの先輩女性に好意?を持たれてる様な感じがします。その女性は、自分と話す時は、あまり目線を合わさず下を向いてしか話してくれなく、自分と離れた遠くから見つめられてる?(まぁ、別の何かをただ見ているだけかもしれない)ただ、自分が近づくと目線をそらし、こちらもそらすと自分の方を見たりします。しかし、朝など、おはようございますと挨拶をすると、すごく笑顔で挨拶を交わしてくれます。この心理は何なんでしょうか?相手は40代だし、この女性は過去に結婚もしていて、恋愛経験も沢山あるだろうと思いますし、自分の様なひと回りも年下の男を好きになるとも思えないし、自分の自意識過剰なんでしょうか?それに、興味を持たれたり、好かれたりする様な事はほとんどしてません。普通に、おはようございます、お疲れ様ですとか、何か仕事でしてもらったり、お世話になった時はお礼を言ったりと、普通にみんながする事をしているだけです。そんな事で、大人の女性が人を好きになったするのでしょうか?ただの自意識過剰なのか、ご意見お願いします。