本文へ

相手の気持ち

レス3
(トピ主 0
💤
あかさたな
仕事
初めまして。自分は30代前半の男なのですが、最近、職場の40代始めの先輩女性に好意?を持たれてる様な感じがします。その女性は、自分と話す時は、あまり目線を合わさず下を向いてしか話してくれなく、自分と離れた遠くから見つめられてる?(まぁ、別の何かをただ見ているだけかもしれない)ただ、自分が近づくと目線をそらし、こちらもそらすと自分の方を見たりします。しかし、朝など、おはようございますと挨拶をすると、すごく笑顔で挨拶を交わしてくれます。この心理は何なんでしょうか?相手は40代だし、この女性は過去に結婚もしていて、恋愛経験も沢山あるだろうと思いますし、自分の様なひと回りも年下の男を好きになるとも思えないし、自分の自意識過剰なんでしょうか?それに、興味を持たれたり、好かれたりする様な事はほとんどしてません。普通に、おはようございます、お疲れ様ですとか、何か仕事でしてもらったり、お世話になった時はお礼を言ったりと、普通にみんながする事をしているだけです。そんな事で、大人の女性が人を好きになったするのでしょうか?ただの自意識過剰なのか、ご意見お願いします。

ランキング

レス

勘違い

😑
とら
ただの勘違い男。 誤解されている人が気の毒です。

わたしのことかと

リンダ
思いました! わたしもかなり歳下の男性に恋しています。 行動がまったく同じで。 笑顔で挨拶とか他愛のない話とかはできるのですが、近くで目を見てとかは無理です。俯いてしまいます。好きになるにつれ ますます目を見れなくなりました。わたしの気持ち 気づかれてるかもと思うと、もーだめです。 彼が視線を逸らしたら、すこーしだけ 顔を見ています。 その女性もあなたのこと好きという可能性 高いのでは? 人を好きになるのに、理由なんてないですしね。

あるとは思うけども

🐱
メアリー
んーなんとも言えませんねえ、あなたからだけの話だとやっぱり。 あなたも書いているとおり自意識過剰なのかもしれないし、そうじゃないのかもしれないし。。 別に40代であろうと一回り下の男性を好きになることなんて普通にあると思いますよ。 でも大抵そうなってもまともな女性は自分にストップをかけるでしょうからね。 その態度がそんな感じに出てしまっているのか。 一つ思ったのはあなたがカッコいいんじゃないんですか。いわゆるイケメン。 それで目の保養というか、そういうのでつい見ちゃう。 で、近くで話す時になるとつい照れてしまう。挨拶してもらえたら嬉しい。 そういった可能性もあるかもよ。 だからその行動が即、あなたに恋愛感情があるのかどうかはわからないと思う。 あなたの気のせいじゃないのなら、ね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧