本文へ

マイケルを楽しい話題で偲びませんか。

レス578
(トピ主 273
041
雪の結晶
話題
『マイケル・ジャクソンの死が悲しい』でお世話になった、雪の結晶です。 このトピに書き込ませて頂いて、どんなに心が晴れたか知れません。トピ主様に心から感謝します。 こちらのトピは、マイケルの死をまだまだ辛く感じていらっしゃる方が多いので、 私なりのトピを立てる事にしました。失礼に思われたら、心からお詫びします。 マイケルの急死から、早や5ヶ月・・・まだまだ涙は枯れません。 いつになったら、涙は枯れるんだろう・・・むしろ、哀しみがどんどん深くなっているような状態だけど・・・。 マイケルは、いたずらが好きで、笑う事が大好きでした。 彼を失った喪失感は計り知れないけれど、そんな彼の為に 楽しい話題で偲びませんか。 彼のこう言う動作・仕草が好き!彼のこう言う歌い方が好き!このSFの、ここが好き!など 何でも構いません。 彼の好きなところ・皆さんのお勧めのところなど、大いに語って行きましょう!

ランキング

レス

みつけて来ちゃった

🙂
ロールキャベツ
仕事が休みで動画めぐりして小町に飛んだらみつけてしまいました。 以下、カタカナ満載で失礼… ビート・イットの鞭のようにしなる体と足が好き。 アナザー・パート・オブ・ミー 音楽とダンスの切れの良さが最高。 ダーティーダイアナのあの、バレリーナの様なのけぞり…たまりません。 でも何と言ってもスムースクリミナルの完成度の高いSF一番好きかな。 彼の顔はBADの頃が一番好き。 ライブではシーイズ・アウト・オブ・マイ・ライフで泣く所は、わかってるのに泣いちゃいます。 ヒストリーツアーで戦車が出てきた時はびっくりした。 このツアーでビートイットのリフトからぶら下がってくれた時も嬉しかった。(手が届きそうだった!) 横浜スタジアムでやった時、シャツを破く所とか、網にしがみついて吠える所も好き。 ユーメイクミーフィールの女を口説く男の表情、動き、ダンサーが羨ましい。 唯一あまり好きでないのはユーアーノットアローンのSF。 リサ・マリーといちゃいちゃしやがって!!(怒!怒!怒!) 失礼しました。

私の好きなトコ!

041
雪の結晶 トピ主
トピ主の雪の結晶です。 まず、私から・・・。 ★『スリラー』(曲の方)が転調して、最後『うーっ!』とうなる声 (字にすると何だか違う)が、凄くセクシーで大好き! 若い頃何度も聴いた筈なのに、その頃は何とも思わなかった・・・不思議です。 ★『Wanna Be Startin' Somethin'』で、最初のサビの歌詞で『You're stuck in the middle』と言う部分の 『middle~♪』の息の抜き方が気に入ってます。 そこだけ何度も聴いたりして♪ これも、聴いてた筈なんですけどね~・・・。 その頃は、マイケルのセクシーさに気付かなかったんでしょうね・・・。 この曲は、ダンスも大好き!すっごくセクシーですよね! ★これはちょっと哀しい歌だけど、気に入ってる箇所が一つ。 『They don't care about us』の、プリズンバージョンのSFで、マイケルが食堂のテーブルにある トレイを手で叩き落す時の声。 『ふんっ!』って、さも忌々しげな態度が、彼の怒りを表しているんだけど、 声は素敵です。

追加!

041
雪の結晶 トピ主
★マイケルを忘れてた日々を取り戻すべく『Dangerous』DVDを買ったのですが、 マイケルが、こんなに大人の色気がある人だとは、夢にも思ってませんでした;;; 『GIVE IN TO ME』で、ロックなマイケルに衝撃を受け、『WHO IS IT』のメロディの退廃的な雰囲気は、 今まで知ってるマイケルと、全然違うし・・・。 『WILL YOU BE THERE』は、ラストのマイケルの声が哀しくて、でもとても神々しい。 でも、この曲を聴くと、マイケルの辛さが身に刺さるような気持ちになります。 DVDをヘビロテしてたのですが、やっとCDが手に入ったので、こればかり聴いてる毎日です。 皆さんのお気に入りはなんですか? 私も、また思い出したら書き込みたいと思ってます!

新トピ立てありがとうございます

041
sumomo
雪の結晶様 初めまして。雪の結晶様のMJに対する熱い思いのこもったレスに、いつも共感していました。 私は、「マイケル・ジャクソンの死が悲しい その3」から、涙子様を始め、他の皆様に大変お世話になっていました。 とても、優しい方達とPCの中で出会い、本当に心が癒され、日々の励みになっていました。 それが、昨日、PCを開けたとき、もうすぐ終了する案内が出ていて、せっかく、皆様と出会えたのに、もう終わってしまうのかな?と、心のやりどころがなくなる寂しさが急に押し寄せてきて、暗い気持ちで過ごしていました。 そして今日、偶然に新トピが上がっているのに気づき、うれしくて、ご飯の支度もせずに、さっそくレスに取り掛かりました。 今回、雪の結晶様は、楽しい話題でMJを偲ぶことをあげられていて、今後の 情報や皆様のレスが楽しみです。 これからもよろしくお願いします。 ちなみに私は、Will You Be Thereをきっかけに、MJのファンになりました。 デンジャラスツアーのリハーサルで、Will You Be Thereの歌いだしを間違え、あれっ?っていう顔をするMJが好きです。

こんにちはー!

041
kumako
マイケル大・大・大・大好きでーすっ!!! マイケルって、日本でいうところの、「いい人」ですよね。 とかく、今の時代は「いい人」って生きにくい。 子ども好きで何が悪い!!マイケルは心の優しい人なんです。 もちろん、歌もダンスもいいけど、人柄に引き付けられるなぁ~。 やっぱり、あの人柄あっての成功だと思うし。 映画、日本はアメリカに次ぐ収益だそうで・・・。 やっぱり、日本人は「マイケル好き」なんですねー。 私もマイケルに恥じない生き方をしなければ・・・。 ありがとう、マイケル。 さて、マイケルを聞きながら夕飯の支度でもするか・・・。

私のお気に入り!

041
R子
私もお仲間に入れて下さい。 昔からアナザー・パート・オブ・ミーが大好きで(雪の結晶様もでしたよね?違ったらゴメンナサイ)恥ずかしそうな笑顔のマイケルにやられました。 Another Part Of Me (LIVE)HD デンジャラスから、ギブ・イントゥー・ミーとdangerous live 2002 です。少しマッチョな感じと束ねた長髪、息も絶え絶えになって歌ってるところがいいんです。 インヴィンシブルでサイン会!!をしている時のもので、どうもマイケル、この女の子が気に入ったようなのですが、今イチ会話が聞き取れなくて・・英語が得意な方がいたら、内容を教えて頂きたいです。 michael Jackson At Virgin Megastore in 2001 part2の5分20秒あたりからです。 それと、MJの衣装で現れた子がいて、それに気付いたマイケル  mj with mini mj お母さんがかなり」興奮しちゃってますが、気持ちはよーくわかりますやっぱり私、マイケルが大好きです、昔の彼はもちろん、インヴィンシブルの彼も!!

ロールキャベツさん。

041
雪の結晶 トピ主
わー!レスありがとうございます!!! すっかり埋もれてしまってたので、私一人ででも盛り上がってやる~と思ってました ロールキャベツさんが紹介されたもの、全て同意です~♪ ダーティーダイアナ(私もカタカナ表記にします)ののけぞり! あれは、マイケルにしか出来ませんね!キッパリ! つま先で、のけぞってますもんね! シーイズ・アウト~でラッキーガールになれたら、もう一生恋は出来ないかも。 てか、もうしない! シャツびりびりは、何なんでしょう・・・あの色気。 マイケルを始めて知ってから、もう20年以上は経つのに、 この年になって、まさかマイケルにはまる事になろうとは・・・。 コンサート行かれたんですね~すっごく羨ましいです! 私の住む九州にも来たのに、その頃興味がなかった私のバカ!!! その後悔を払拭すべく、明日は福岡ドームに行って、マイケルと握手してきます! 握手したら、また泣いちゃうかも・・・です。

ロールキャベツさん。続き。

041
雪の結晶 トピ主
アハハ!ユー・アー・ノット・~での、イチャイチャ振り!!! 分かります!分かります! リサがちょっと冷めてる感じなのが、また癪ですよね~ でも、このSFではマイケルが幸せそうなので、イラッとくるけど、 まいっか!みたいな気持ちでみています。 私は、このSFを始めて観た時、マイケルの裸体にドキマギしちゃいました。 その上、あのデベソの可愛らしさと言ったら! マイケルって、あれだけダンスをするのに、上半身は割とお肉が付いてるんだなぁとも思ったり。 何だかんだで、マイケルの裸しか観ていない・・・ これは、CDで聴くのが精神上いいかもしれませんね! また、ロールキャベツさんのお勧め&お気に入り、教えて下さいね!

マイケルの演技

😍
ルン
ダンス、歌はもちろん大好きですが、演技の部分も大好きです。 「BAD」のパーカーのフードを被ってる姿とか、「REMEMBER THE TIME」の最後で兵士に追い詰められて慌てて横滑りしちゃう演技とか、「THRILLER」の映画館でポップコーンをクッチャクッチャ食べてるシーンとか特に。 ダンスと歌は完璧なマイケルなのに演技はちょっとわざとらしくて微笑ましいです。

sumomoさん

041
雪の結晶 トピ主
レス、ありがとうございます! トピ立てを、喜んで頂いて良かった! 私も『その3』の終了は寂しくて、 でも新参者の私が、『その4』を立てるのも差し出がましいような気がして それなら自分なりのトピを立てようと思った次第です。 ずっと語り合われてた方々が、こちらで和んでいかれたら嬉しいです。 マイケルを始めて見たのは30年近く前・・・高校生の頃でした。 『スリラー』のSFをベータ(!)に録画して、何度見た事か。 『BAD』も見てたけど、マイケル自身が好きと言うのではなく、 ダンスが上手過ぎて、尊敬や憧れの目で見るような対象でした。 でも、それからは何となく熱が冷めてしまって、『Dangerous』のリリースは 知ってはいたものの聴く事もなく。 こんなにいいアルバムだったなんて、あの頃の私をここに呼んで 正座させて、平手打ちをパンパーンと2発くらいお見舞いして、 説教したい気分です。 彼の事を忘れていた20年余りを取り戻そうと 日々動画巡りで目がチカチカしているけど、知れば知る程 彼の魅力の虜になってしまって、毎晩夜更かしの毎日です。

sumomoさん。続き。

041
雪の結晶 トピ主
『Will You Be There』は、私もすごく好きな曲です! 『Dangerous』SF集のDVDで、この曲を歌ってるシーン・・・マイケルのダンスが美しくて、 いつも見入ってしまいます。 激しく踊るマイケルも勿論素敵だけど、スローなダンスを踊る彼の 一挙手一投足、清雅さが表れてるようで。 台詞を言い終える頃、マイケル泣いてるんですよね・・・色々、考えさせられる曲です sumomoさんのお勧めの動画は、まだ見た事ないです~。 『あれ?』って言う顔、どんなだろ・・・絶対見てみますね!ありがとうございました! 長いお返事で、ごめんなさい!

kumakoさん。

041
雪の結晶 トピ主
レス、ありがとうございます! アハハ!ですよね! 子供好きで何が悪い!!!繰り返させて頂きました。 マイケルが子供を見つめる目・・・一点の曇りもない、子供を愛する目ですね。 人柄もいいですよね・・・舞台に上がる時、ショーをやり終えた時、 きちんとお辞儀をする姿に、彼の誠実さを感じます。 マイケルに恥じない生き方・・・ホント、そうですね!!! 手始めに、安易に暖房をつけない!と決めました。 それと、昨日ハエが1匹家の中に入り込んでたのですが、いつもなら殺虫剤!となるところを、 『セキュリティ~♪(夫)』を呼んで、捕まえて逃がしてもらいました。 ・・・こんな事くらいしか出来ませんけどw でも、一過性にならないよう、自分の出来る事をこつこつとやっていこうと思ってます。 彼を失った事は、世界最大の不幸だと思います。 でも亡くなった事で、彼の偉業を見直し、地球や子供達の事を考え直すきっかけになれば これ以上の供養はないですよね!

R子さん。

041
雪の結晶 トピ主
レス、ありがとうございます! 『アナザー・パート・オブ・ミー』も大好きです! R子さんお勧めの動画・・・これは、社会の窓が開いてたやつですね! これは、マイケルのナイスリアクションに、愛しさの全てが 凝縮されていると言っても過言じゃありませんね! 完璧にステージをこなすマイケルかと思っていたけど、 ステージの演出上の失敗ならまだしも、こんなポカするなんて可愛過ぎ! でも・・・『BLACK OR WHITE』のSFでは、 もろにチャックを上げるシーンもありますよね~・・・あれは、恥ずかしくないのかな。 『GIVE IN TO ME』を始めて聴いた時、素直に『かっこいい・・・』と思いました! 吹き上げる風と共に、『LOVE IS FEELING~♪・・・GIVE IN TO ME~♪』なんて熱唱されたら、 居酒屋じゃないけど『喜んで!!!』と言いたくなります。 踊らずに歌だけで魅せる彼も、本当に素敵!ダンスのうまさばかりを取り上げるのではなく、 『シンガー』としてのマイケルも知って欲しいですね。

R子さん。続き。

041
雪の結晶 トピ主
サイン会(Part2)、拝見しました! 私も、英語はさっぱりで・・・でも、気に入った子に かなり食いついてたのだけは、分かりました! 『WAIT! WAIT!』と必死に呼び止めてたし。 ブロンドが、お好きなのかしらん・・・。 しかし、マイケルみたいな大スターでも『サイン会』ってするんですね。 マイケルのカッコした子を見て、困ったなぁって感じで笑う彼も、 このお子さんと同じくらいキュート! お母さんの喜びぶり・・・私も分かります!嬉しかったでしょうね~。 『Invincible』私の住む街のCDショップでは売り切れ状態なので、 先日ネット購入しました! どんなアルバムか、聴くのがとっても楽しみです♪

マイケルと握手してきた!

041
雪の結晶 トピ主
ロールキャベツさんへお返事にも書いたように、今日福岡ドームまで足を伸ばし、 マイケルの手形と握手して来ました! マイケルの手って、結構大きいですよね。 顔が小さいから、そう見えるのかなと思ってたんですけど・・・実際、本当に大きかったです! 指は細くて、ほっそりしてましたよ。 この指先にテーピングしてたんだなぁ・・・とか、この手でよく股間をつかんでたんだ・・・など (失言失礼します)思いつつ、ギューッと握手してきました。 特徴的だったのは、中指と薬指が突き指したみたいに、関節が曲がってた事。 手を合わせてお礼をする姿を良く見ますけど、左右の指がくっついてないですよね。 それがこの指のせいだったのかなぁ。 右手の型を取ってあったんですけど、動画などで見てたマイケルの手そのもので 感動!感動!でした。

わかりやすいMJ1

041
sumomo
R子様 初めまして、よろしくです。 インヴィンシブルのサイン会全てを見た訳ではないですが、私の見た動画では、一部、和訳してくれていました。 始めの方で登場する金髪の女の子ですか?(その方の前は、黒人で割とふくよかな方でした) 書いていいのかわからないので、少し言い方変えて紹介しますね。 女の子:私はジョアンナって言います。パリから来ました。 (サインをもらって帰ろうとする女の子に) MJ:ちょっと待って。ちょっと待って。 MJ:パリから来たの? 女の子:ええ。 MJ:今日はどこに泊まるの?友達の家に泊まるの?電話は持ってる? そして、他のファンからもらったパネルにナンバーを書いてもらおうとする MJ。 SPに「あとで教えてもらいますから。」と、言われ、落ちつたところで、 さりげなく、スタッフがマイクを戻しています。 そのジョアンナさんとは、あとで、丁寧なハグをしています。そして、「ナンバー書いてくれた?」と確認しています。    続きます。

わかりやすいMJ2

041
sumomo
続きです。 インヴィンシブルのサイン会後半では男性ファンが続き、なんだか、ややぐったりしてるMJ。あまり話すこともなく、黙々とサインを続け、テンションダウンしています。でも女性ファンになると、表情に明るさが戻ってるような気がします。後半の女性ファンとも、ハグはしていますが、ジョアンナさんほど丁寧ではないような気がします。(笑) MJの粋な演出?かも知れませんが、なんだかわかりやすくてかわいいです。 関係ないですが、私は、この時のMJのペンの持ち方がかわいくてたまりません。いつも、このような持ち方をしているんでしょうか? 我が子だったら直させますが、MJだったらOKです。 ロールキャベツ様 初めまして、よろしくです。 PVで共演しているリサ・マリーにやや嫉妬しますが、私は、In The Closetで共演しているナオミ・キャンベルの方が嫉妬の嵐です。 特に、sexy versionでは、「きゃあああ!!やめて~!!」と、止めに入りたくなります。(笑)

色気ですね。。

🛳
yes
なんと言っても、色気です。 本当に参りました。 久しぶりに恋をしている気分です。 私はBEATLESも30年聞いていますが、 元祖ジョンレノンとはまた違った マイケルのCome Together は色気ありすぎで危険です。 どんだけ色っぽいんだぁぁぁぁ~~~マイケル。 悩ましすぎます。 大好きです。

お邪魔します。

041
moon
「マイケル・ジャクソンの死が哀しい」のトピでは私も、本当に心慰められお世話になりました。そのトピも終了になり、寂しく思っていたところ 雪の結晶様が新トピを立てられた事を知り、早速お邪魔した次第です。 私も気持ちを明るくシフトチェンジして、こちらで楽しい話題で盛り上がりたいです♪ 早速ですがR子様のご覧になったサイン会の動画!私も英語は得意では無いのですが『ニ〇動』で字幕付きのを見たことあります。 内容はと言うと、こんな感じでしたよ♪↓↓ ガール 「私の名前は〇〇と言います。フランスの~から来ました」 SP 無言でガールを追いやろうとする。 マイケル 「待って待って!その娘を連れて行かないで」 マイケル 「~から来たの?どこに泊まってるの?」 ガール 「友達の所です」 マイケル 「連絡先を教えて」 SP 「連絡先はちゃんと聞いておきますから」 といった感じだったと思います。 思い出しながら書いたので、細かなニュアンスなど違っていたらすみません。

続きです。

041
moon
その後マイケルは無事ガールの電話番号をゲットし、かなりご機嫌な様子で… 私は、ガールかなりうらやましぃ~と思いつつ、その後ろに並んでいた女性が泣いていて気の毒でした…(汗) 目の前でナンパなんて…ショックですよね~ あと!SPの制しが無かったら、マイケル、ファンに貰った絵(?)の裏に電話番号メモろうとしてて、私は「ちょっとちょっとマイケル~(汗)!」って心の中でツッコミ入れてしまいました…。 でもそんなちょっと天然ぽいところと分かりやす~い所もマイケルの魅力の一つですよね(笑) 最後にこの場をお借りしまして… 涙子様、ご覧になっているでしょうか。 体調を崩しておられたのですね。もう大丈夫なのでしょうか。前トピでは本当にありがとうごさました。そしてお疲れ様でした。またこちらで一緒に語り合える事を楽しみにしています。 雪の結晶様、新トピ立てをありがとうございます。今後ともよろしくお願い致します♪

リサ・マリー

🙂
ロールキャベツ
ご覧になった方もいらっしゃるかもしれませんが、二人が結婚してしばらくたってからTVインタビュー番組がありました。 次々と 立ち入った質問や失礼きわまる質問に、彼女が切れて怒鳴り始め、何度かマイケルがたしなめても興奮したリサ・マリーはカメラが回ってなかったら相手につかみかかったんじゃないかしらと思うくらいに怒り狂ってました。 そしたらマイケルが彼女の腕をきゅっと掴みハニー(ハ、ハ、ハニーだと?!)と声をかけて振り向かせて だって・・みたいに言いたげな、彼女と数秒見つめあった時のまなざし…小首をかしげて良いから、と言ったのか愛してると言ったのかは覚えてないけど、あの時私はリサ・マリーに「負けた!」と思いましたよ。 ユーアーノットアローンCDではマイケルは私だけにそばにいるからと歌ってくれているけれど、あのインタビューの後に出したショートフィルムでは、彼はリサ・マリーの為に歌ってる。 あのSFを見る度に私は自分の「負け」を思い知らされてハナハダ面白くない。 その後結婚したデビー・ロウさんとは勝負できるかもと思ったけど。 我ながら突っ込みどころ満載の妄想女です。

ONESのDVD

🙂
ロールキャベツ
ダーティーダイアナの為だけに買うのはちょっとなぁと思いつつも買ったのですが、昨夜見て見てショートフィルムの別バージョンが数本あったのでま、良いかと思えました。 Blood on the Dancefloorはこちらの方が好きです。 「You rock my World」のショートフィルム、あれ、何ですか?? 内容が良く分からない。 やたら大物俳優そろえてるけど意味不明。 マイケルの顔もウミガメみたいで一番嫌い! マイケル見たさに加入したBSとwowwow、来月はミュンヘン公演が見られますね。 このツアーのユーメイクミーフィールのダンサー日本人です。(あれ?Dangerousツアーだっけ?) 彼女が話してましたが、基本的なラインは決まっているけど毎回アドリブのダンスなんですって。 だからものすごく面白いけれど集中力がとても必要だと言ってました。 各パートで練習をこなし、マイケル本人と実際にリハするのは何回もないとも言ってました。 だからTIIのリハはやっぱり特別なんでしょうね。 DVDの機械を買い直そうかと画策してます。

雪の結晶さま

041
ミシガン湖
楽しいトピを立てて下さって有難うございました。 皆様のマイケルへの想い、楽しく拝見させて頂いております。 「マイケルジャクソンの死が悲しい その3」も終了し、トピ主の涙子様もこちらに参加されるとの事でしたが、私自身は、やはり悲しい日もありますので、その4を立てさせて頂きました。 こちらと重複する失礼をまずお詫びし、「楽しい」も「悲しい」も共にマイケルへの想いを語る場であり続ける事を願っております。 こちらにも是非お邪魔させて下さいね。 宜しくお願い申し上げます。

お気に入り登録しました!

041
1007
雪の結晶様こんにちは! マイケル・ジャクソンの死が悲しい でも書き込みをしていた1007と申します。レス参加させてください~! たくさんあるので、思いつくたびにレスしていきたいと思います! Moonwalker内のsmooth criminalでゼログラビティをする直前にケイティにウインク☆するMJ キャプテンEOの全部(笑) remember the timeのPV最後の方でエディーマフィーにみつかって逃げる時の無邪気な笑顔 THIS IS IT編 I just can't stop loving youにて スイッチが入っちゃうMJ、歌うジュディに対しキュートにおどけるMJ、 「 I  JUST  CANT  STOP ~」と手で曲を表現しながら歌うMJ 乗せられて?熱唱してしまった事にご立腹のMJ。 いっちばんラストのシーン(曲はhuman nature)ジャケットのボタンをかけたり~皆をじらしたり~の・・バン!

お邪魔します。

フルーツ
こんにちは。 私もマイケルをいろいろ思い出しながら、 楽しく拝見させていただいております。 私も彼の好きな作品は、 皆さんと同じく数限りなくあるけれど、 「Ghosts(ゴースト)」のPVもすごく好きなので、 もう既述かも知れませんが、感想を書きます。 去年の今頃、動画サイトで何気なく見つけて、 びっくりしました。 日本では未発表だったし、 この作品のことは全く知らなかったのですが、 マイケルの特殊メイク、そしてダンス、音楽、ストーリー、 どこをとっても素晴らしいです。 いかにも子ども好きなマイケルの表情、 そして、 きっと誤解され続けてきたであろう風貌や容貌を逆に利用したようなメッセージ性も持つ、見事な「短編映画」と思いました。 当時38歳位の作品でしょうか。 それから私、思うんですけど、 マイケルは本当にダイアナロスさんが好きだったんですね。 初恋の人というのは定説だけど、 過去のツーショットの映像を見る限り、 そうだと確信してしまいます。 誰にでもある普通の思春期が当然マイケルにもあったんだなと胸が温かくなります。

連投すみません。

041
1007
続き・・ あと、子供のころからWIZが大好きでしたのでカカシのも..。 You can't winをカラスに歌わされ、ダイアナロス(ドロシー)に助けられても小鹿以上に膝ガクブルで立てないMJ。演者としても本当に素晴らしかった。 black or whitheのパンサーバージョン、昔は意味(意図)がわからなかったですが、今はMJの怒り悲しみが凄く良くわかります。 番外:off the wallの”So tonight”がいつも「そーじゃなーい」に聴こえ、いつも一緒に歌います。 好きな顔は、若い頃から近年まで通しで共通して 「いたずらっ子の様っぽい無邪気な笑顔」が大好きです! ああいう顔されたらムリムリ!お母さんなんでも許しちゃう! あれはズルイぞマイコー(笑)

分かりやす過ぎ・・・(笑)

041
雪の結晶 トピ主
★sumomoさん 和訳ありがとうございます! そんな経緯だったんですね~しかし、マイケルは彼女の宿泊先を聞いて、 一体何するつもりだったんだ・・・w そうそう・・・サイン会をしてるのも驚きでしたけど、 マイケルの投げやりなサインの仕方・・・苦笑しながら見ました! 視線恐怖症(?)で、若い頃はサングラスをかける事も多かったと自伝で読んだので、 この時も視線を合わせるのが嫌だったのかなぁと思ってたけど、 sumomoさんの『男性ファンばかりで、ややうんざり説』に1000マイケル! マイケル、女性好きですよね~! 『TII』でも、ジュディスやオリアンティとの絡みでは、ニコニコしちゃって やけにハイテンションになってますもん! ペンの持ち方も、可愛らしい! マイケルなら許せる・・・激しく同意します! 『In The Closet』・・・このSF、ナオミの色気を、マイケルの色気が 遥かに凌駕してますよね。 このSFは私も大好きなので、後ほど個人的に書き込ませて頂きます!

yesさん。

041
雪の結晶 トピ主
レス、ありがとうございます! 一言ずばり!!!・・・ですね! 分かります~!!! 『Come Together』も素敵ですよね! マイケルに色気があるなんて、本当に夢にも思ってませんでした。 昔、私が彼を見てた頃は、ダンスの上手なお兄さん♪って感じだったのです。 絶頂期の彼を見逃して、本当に返す返すも残念です。 彼の色気は、どこから来るんだろう・・・と考えた時、 『ギャップ王子』との言葉通り、普段の乙女な言動とステージ上で魅せる荒々しさ。 その差の大きさ故と言う事は分かるのですが、 私は彼の清麗さにもあるのではないかと思うんです。 マイケルって、ピアスもしてなければ、タトゥーも入れてませんよね。 (もしかしたら、皮膚の病気のせいで、する事が出来なかったのかもしれませんが) この潔癖さが、彼の魅力の大きな理由の一つではないかと、秘かに思っています。

moonさん。

041
雪の結晶 トピ主
レス、ありがとうございます! そして『その3』では、お世話になりました。 あちらに書き込ませて頂いた時は、『TII』を始めて見た時から日も浅く、 彼がいなくなってしまった喪失感と、とにかく訳の分からない絶望に 押し潰されそうになっていた時、自分の気持ちを吐露させて頂いて、本当に感謝しています。 『その3』の存在がなかったら、私は今でも鬱々としていたでしょう。 今でも、彼の歌声を聴くと涙が出ますし、どうしようもない哀しみや やりきれなさが襲うけれど。 でも、生かされている私は、彼のように明るくいたい。 彼のような清らかな笑顔は、とても出来ないけれど、 彼の遺してきた数々の偉業を楽しく語りたい・・・それだけの思いで、 『その3』のトピ主様には失礼とは思いましたが、トピ立てした次第です。 先程『その4』が立っているのも、拝見しました! 素晴らしい輪ですよね・・・マイケルの人柄が、そうさせるのでしょう。 涙子様も、きっと喜んでおられると思います。 こちらのトピは『番外編』って事で、お時間があれば覗きに来て下さいね。 勿論、レスも大々々歓迎です!!!

moonさん。続き。

041
雪の結晶 トピ主
サイン会での詳細も、ありがとうございました! マイケルが、ファンに貰ったらしい絵に電話番号を書こうとするところ、 私は『おいおい・・・その子にだけ、えこひいきか???』と突っ込みながら見ましたw 自分の左隣にあった、パネルを持ち上げようとしてたので その子にだけ、プレゼントをあげようとしてるのかと思ったんです。 でも、この彼女の時だけ、サインを貰おうとする直前のバックショットがあるんですよね。 この動画を、誰が撮ってるのかは分からないけれど、スタッフが撮っていたとするなら、 マイケルが彼女を気に入るだろうという事が、分かってたんでしょうか。 後ろに並んでいた彼女は、マイケルに会えた感動で泣いてたのかな? 実際、泣いてる人も多かったですよね~。 彼の分かり易いまでに分かり易い所と、天然さ・・・。 当時40代の男性に言う言葉じゃないけれど、小悪魔ちゃんですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧