本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 朝からセットをしてくれる八戸市のヘアサロン。

朝からセットをしてくれる八戸市のヘアサロン。

レス5
(トピ主 1
ショコラ
話題
初めまして。八戸市の土地勘がないのでご存知の方お答えいただけたらと思います! 友人の結婚式があるので関東地方から八戸まで新幹線で行きます。ヘアセットをどうしようか悩んでいます。ロングヘアーなので出来たら美容院でセットしたいと思っています。 (集合時間に間に合わないので最終の新幹線に乗って前泊します。結婚式前日23時に八戸駅に着きます。) 泊まるホテルは第二ワシントンホテルなのですが、ホテル周辺もしくは八戸駅周辺で朝8~9時位からヘアセットをしてくれる美容院ありますでしょうか? 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

どうしてもというなら

041
さろん
以前、40代後半?親切で情け深い女性と知り合い、訪問ということでホテルまで来ていただいた女性がいます。 個人経営の根城のウエーブ美容室です。交渉しだいで融通をきかしてくれます。 友人達もお世話になり、評判がよかったです。着付け、マッサージなどもしています。 友人には、そこまで、車で連れて行ってくださり、ホテルまで送迎してくださたようです。ここでは、番号はかけないと思いますので、ネットで検索してください。 みちこさんという方です。 東京にも、他地方、地域にもよく、美容の勉強にでかけていますので、早めの連絡をされたらよろしいかと。

おお!八戸!!

🐴
にゃんこ
小町で八戸という単語を目にするとは思ってもいませんでした。 お友達のご結婚おめでとうございます。 泊まるホテルは第二ワシントンで、実際の結婚式場はどちらでしょう? いずれにしても、式場内の美容室が一番確実な気がします。 お勧めは本八戸駅内の美容院ですが(今、あるかしら?) 朝開けてくれるかどうかは、問い合わせてみないとわかりません。 こちらは夜のお姉さま方のヘアセットにも慣れている所なので ステキに仕上げてくれるとおもいます。よい旅になりますように。

私は

041
KOKO
同じホテルではないですが、近くのプラザホテルで友人が結婚式をあげ、同ホテル内の美容室でセットしてもらったことがあります(午前中)。 お泊りのホテルに美容室はないですか? あれば予約できるのでは?

八戸はわかりませんが

041
ムエタイ
お友達の結婚式場でセットしてもらうわけにはいきませんか? レストランウェディングかなにかで美容室がないのかなぁ? 八戸に限らず美容院はHPに書いてあるような正規の営業時間より前に開けてくれるところは沢山ありますよ。 私の行っている美容院は巨大スーパーの中にあるチェーン店ですがスーパーの開店前でも希望すれば開けてセットしてくれます。 特に着付けをやっている美容院では開店前のセットは良くある話だと思いますのでお近くの美容院をネットで調べて電話してみるのが一番早いと思います。 もしくはワシントンホテルに聞いて紹介してもらうのもいいかもしれません。

ありがとうございました。

ショコラ トピ主
レスしてくださった皆様ありがとうございました。 先日、無事に結婚式に出席してきました。 ヘアサロンですが結局… 自分でヘアアクセサリーを買って、巻きゴテを持参して自分でやりました。 集合時間に余裕があったので八戸駅周辺を散策してみたのですがヘアサロンとかなかったので、自分でやってよかったのかなと思いました。 皆様どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧