本文へ

クタクタ…

レス5
(トピ主 0
😨
ウメッシュ
話題
現在、育休中の同居している嫁です。
夫の為・子供の為なら!しんどくても、辛くても頑張れます。ただ義父母と一緒に居る事に息が詰まりそうです。気を使かってしまいクタクタです。下の部屋にはなるべく降りたくなくて2階に引きこもってます。お昼ご飯は、義父母と。はっきり言って…別々で食べたいです。子供(3ヶ月)が寝ている時とか今食べたいなって思っても、先に食べるわけにもいかず遠慮したり、さっと食べて用事したくても…どうでもいい話を聞いて付き合わないといけないしどうにかしたいのですが…上の子の時もそうで又です

ランキング

レス

私も同じ!

菫ママ
すっごくお気持ちわかります!私は上の子が幼稚園、二人目を妊娠中で働きには出られないので毎日我が家の二階で過ごしています‥。掃除やら片付けやらやるべきことはいくらでもあるのですが、昼食が苦痛ですね。かといって一人でランチに出掛ける、なんて優雅なことも出来ないです。 うちの場合、義父が要介護3なので食べ方もキレイとは言えず、義母もいちいち文句を言うのでそれが一番嫌ですね。食事くらい美味しく食べたいですよね。 まだ小さな赤ちゃんがいらっしゃるなら、赤ちゃんが眠っているうちにささっと食べてしまったらいかがでしょう?「今ならゆっくり食べられるのでお先に~」と。一度やってしまえば次もやりやすいと思います。授乳中はどうしてもお腹が空くし、お義母様も理解してくれませんか?最初に押し切って実行してしまいましょう。 私はたまに一人でサンドイッチなどを二階で食べていますよ。

永遠の問題

041
けんけん
嫁と義父母は永遠の問題といわれています。「嫁と義父母」で検索すると情報たくさんあるからみてみたらいいと思います。

お気持ちよくわかります

🐤
ルーシー
私もまさにトピさんと同じ状態でした。おまけに自営業なので仕事も一緒で自由な時間などなく常に見張られているようでした。今も    そこで一つだけお願いがあります。絶対にご両親の食事の世話をするのはやめてください。ご飯の支度をまかされるという事はすべての時間をそれに合わせていかなくてはならなくなり子育てをしながらではものすごいストレスになります。   私はそれをしなかったおかげで鬱病からがんになっても食事の支度に追われています   もしかしたらその昼食が 両親にとってもちょっとストレスかも

お察しします

🐱
ちっこい嫁
お気持ち、よ~くわかります。 うちは、自営の同居でしたので・・・ すったもんだの末、 うちは、2階を増築してミニキッチンを、 作っちゃいましたが・・・ ・小さい冷蔵庫 ・IHクッキングヒーター(鍋とかするタイプ) ・炊飯器(小) ・100均の食器 これだけあれば、お昼はひとりで済ませられますよ。 私みたいに気を遣い過ぎて、 心療内科のお世話になる前に、 旦那様に相談されては、いかがでしょう。

わかりますよ

041
キキ
何もかも一緒の同居は、やってる人でないと本当の大変さはわからないと思います。    どんなにいいお姑さんでもかなり気疲れします。 私も、ご飯も洗濯も一緒。自分のペースでやりたいですよね。 二階にもし、ミニキッチンがおけるのであれば、朝と昼は二階でもいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧