はじめまして。私は、現在特別養護老人ホームの契約社員に入社してから、三年目となりました。それなりに、利用者の残存機能の向上に向けての介助や、職員同士の連携プレーもスムーズにできています。のにも、かかわらず、ブロックの主任に、「夜勤をおしえていただけますか?」と今年の五月から言っているのに、今だに教えてくれません。なんで教えてくれないかというと、私の後から入社してきた人がいるから…。ですって。その私の後から入ってきた方が一人前になっても、ぜんぜん教えてくれません。他の職員から、「夜勤やらないの?」って言われているのに。ご利用者さんからも、「夜勤は、やらないんですか?」って言われることもあります。だから、仕事面に関しては、問題ないはずなのに。夜勤を覚える前に、正社員にならないとなれないねっと、主任にいわれてるんですが、なかなか正社員にしてくれません。もう、五月からずっといっているのに、このままってことです。転職してみようかなと思いましたが、今の職場が大好きなので、なかなか。やっぱり、我慢したほうがいいんでしょうか?優しいコメントでお願いします。