トピを開いて頂き、ありがとうございます。
今現在、とある病気のために通院していて薬を飲んでいます。(命に関わるような病気ではありません。)
調べたところ、ビタミンEは身体の酸化を防いでくれるし、一緒に摂取すると薬の効きも良くなるとの事だったので
早速薬局に行ったのですが、成分表を見ると、どの商品にも一緒の成分が同量含まれていました。
それでいて値段は結構違ったので、その違いはどこから生まれてくるのだろうと疑問に思いました。
同じ成分でも作り方や質が違うのでしょうか?
添加物の違い?
薬剤師さんにどれを選べば良いか聞いたところ、
「成分も量も同じなのであとは値段で選ぶかお好きな会社で選ぶかですね。」
と言われました。
私は出来ればお安いに越したことがないので(安めのものを…)とも思いましたが、
(第3種といえども医薬品だし、同じ成分・量であっても高めの商品のほうが質がいいのかな?
製薬会社で選べと言われても選べないなー)
と迷ってしまい、結局購入せずに帰ってきてしまいました…。
そこで質問なのですが皆様は
1、同じ成分・量であっても値段が高めのものを一応選びますか?
2、製薬会社で選ぶ場合どこのものを選びますか?
店頭にあったものはエスエス製薬・武田製薬・佐藤製薬・皇漢堂製薬のものでした。
ちなみに製品名はそれぞれ
エスエス(ネーブルファイン)・武田(タケダE?)・佐藤(ユンケルE)・皇漢堂(クニヒロ)と(ナチュラルビタミンE)
だったのですが、この中でもしオススメがあったら教えて頂けないでしょうか?
メモってきたはずなのですがタケダは記入漏れで記憶のみで書いています(汗)
自分では迷ってしまうので皆様のお知恵を拝借出来れば幸いです。
どうかよろしくおねがい致します。