本文へ

駄)携帯電話がうっとうしい

レス10
(トピ主 0
041
ダメ女
話題
相当、適当な性格をしている30代女です。 飲んでいるときの夫からの受電が、相当うっとーしいです。 とはいっても、一度も出たことはなく、その件で今までに100回以上は けんかをしております。怒られると「次からは出ます。すいませんでした。」と一応謝りますが、なぜか出れません。ほとんど電話がかかってくることもないので、飲み始めるとカバンに入れております。首から吊るしておけとも言われましたが、犬じゃないんだからとも思いますし、おしりポケットに入れといて、紛失、水没は経験済みなのです。 というか、飲んでるときに電話に出ると しらけるというかなんというか。 だったら、トイレに行くふりをして、コールバックしろといわれますが、 めんどくさいし。。。。 昨日も 夫が出張だったので、飲みすぎて終電を逃しビジホに泊まりました。ホテルで着信をみたらうんざりして、そのまま寝ました。 次の日、烈火のごとく怒られました。 飲んでいると楽しくて、携帯のことなどいちいち気にしてられません。 どうやったら 出れるのでしょうか!!

ランキング

レス

そんなだから

041
ジェリド
>飲みすぎて終電を逃しビジホに泊まりました。 こんなだから心配されるのです。 飲む前と後にこちらから電話して、飲んでる間は電話無し、ってルールにすればいいんじゃないですか? 出る気が無いのに、今度から出ます、とか言うからけんかになるんですよ。

🐴
エイミー
楽しんでるときに電話されても困りますよ。 緊急の連絡ならわかりますけど。 ご主人の電話の内容が緊急ならトピさんがだらしない。 どうでもいいことなら、ご主人がうるさい。 となります。 この文章からだと判別できないので、アドバイスできませんよ~。

こちらから電話する

🐤
うらん
何故飲み会の最中に電話を受けなければならないのか意味はわかりませんが 必ず電話しなければならないようなら かかってきそうな時間にこちらから電話するといいと思います。 習慣にしてしまえば楽になると思いますね。 かかってくるのと、自分からかけるのではかなり心理的に違いが出るので。 ただ私なら「飲み会の最中は電話に出られないかも。ごめん」と言いますね。 「急用じゃない場合はかけてこないでね」とでも言っておくかな。 怒っても「まあ、とにかくかけてこないで」で突っぱねる。 ますます怒るでしょうかね。

俺なら離婚する

🐱
TOKYO
トピ主さんにアドバイスする事はありません。 夫の電話を受けたく無い気持ちは変わらないのだから、どんなアドバイスも無駄です。 トピ主のような女房なら要らないです。 一緒に暮らしたくない。

わかります

🐤
ノンベエ
飲んでいる時は周囲も騒がしいですから、着信音も聞こえませんよね。 私も夫からメールがくるとゲンナリしてました。私は夫が飲み会でも何時になっても「どこにいるの?いつ帰るの?何時に終わるの?」と聞いた事はありません。それなのに、夫は「どこで飲むの?いつ帰るの?何時に終わるの?」とうるさかったので、夫と同じように頻繁にメールするようにしたところ嫌がられました。 夫いわく「周囲にあわせると、何時に終わるのかはわからない。メール返信するのも周囲に気がひけてできない。」私もあなたと同じだと伝えました。以来、飲み会中に緊急以外の用件でメールが来ることはなくなりました。 たとえ相手が出張中でも、外泊するならメールしておくのは共同生活の基本だと思います。 即メールに出られなくても一次会の会計の時にメールを見て返信する、トイレついでにメール返信する、二次会の前にメールするくらいはしましょう。先手を打って「今ココで飲んでいて、次はココ」のようにメールを送ってしまう方法もあります。楽しい飲み会に行き続けるためには、相手を納得させるように行動するのも既婚者の務めだと思えば、何とかできるはず

同じです!かなりいい加減です

💔
ダメ子2
私もトピ主さんと同じで 飲んだら 携帯は、何処へ~状態で 夫から着信があろうが メールがあろうが 遠くでの出来事のように 放置です。 帰宅したら、これ!怒られます。 なんなんですかね? あの飲んだときに感じる 携帯着信への 気だるさ。 わかってるけど出来ない 自分のいい加減さに トホホです。

こちらから電話をすればいいのでは…

🙂
ピロリ菌
 トピ主さんこんにちは、飲み会に限らず他の人たちと楽しんでいる最中の携帯電話はうっとうしいですね。  でもその件で今までに100回以上けんかって…?いったいどのくらいの頻度で飲みに行っているんですか?トイレからのコールバックもめんどくさい、終電を逃してビジホでお泊りなんて…  ご主人は確かに電話をかける回数が多過ぎるようですね。トピ主さんがでないってことを分かっているはずなのに。電話の要件はわかりませんがおそらく「いい加減にしろ」という意味なのではないでしょうか?  一番いい方法は飲みに行く回数を減らすことだと思いますがトピ主さんの様子からしてそれはできないですよね。  電話にでなくてすむ方法はこちらから電話をすることです。飲んでいる最中の受電がうっとうしいのならば少々面倒でも飲む前にトピ主さんから電話をすればいいじゃないですか。  夫婦なんですからそのくらいの相手に対する配慮はしましょうよ。  

此処で聞く『意味』が判りません?

🐷
とにかく
>めんどくさいし。。。。 >ホテルで着信をみたらうんざりして、そのまま寝ました。 本人が【やる気がない】のに、人に聞くだけ【無駄】です 此処で何を言われても「めんどくさいし」の一言で終わらせて直す気無いんでしょ! 直す気あるのなら『夫に怒られた』時点で直そうと『努力』するけど… トピ主は飲みに出かける時は『携帯を家に置いていく』のが一番です そうすれば、紛失・水没で【余計な出費】をしなくて済みます ただ気になるのは >夫が出張だったので、飲みすぎて終電を逃しビジホに泊まりました 本当は「ビジホ」じゃなくて【ラブホ】だったんじゃ? 夫が出張中に外泊して(見つかる心配なし)、携帯もつながらないんじゃ【浮気】してると疑われますよ 密会中だから電話に出ないと思われているかも? >相当、適当な性格をしている30代女です 今のままでは将来離婚するかも知れませんね ご主人から『信頼』されていますか?

トピ主 ダメ女です

041
ダメ女
皆様、お返事ありがとうございます。 ダメ子2さん には親近感を覚えずにはいられません!! よく飲み屋のテーブルに携帯を開いて置く人がいますが、 私の言い分としては、そんなんなら、来るなや!!というところでしょうか。というのは余談ですが。 夫からは一切信用されておりません。 離婚されてもおかしくありません。 ラブホではありません。 意図的にではなく、なぜかいつも出れない。 トイレの時にコールバックするにしても、カバンの中から携帯を探し出すのがかったりーーーー。 夫が電話をかけてくる言い分 今まで3回以上は死にかけているので心配。(そうそう死ぬか。) 緊急の時どうする(そうそう緊急なんてあるかいな、確率論からいって) 俺も酒で失敗するが、携帯には出る(そんなにかけません)

ダメ子2、再びお邪魔します。

ダメ子2
ちょっとズレますが、居ますよね~!飲みにきてるのに、座った途端にハンカチを置くかのような感覚で、携帯を机に置く人、話していても常に携帯チェックしてる人、あれはちょっといただけません。 トピ主さんの返信読んでわかる!わかる!と、笑っちゃいました。 なんか、皆様のレスビックリしました。 離婚に 信用0にetc. 結構キツいレスが多々ありましたが、そんなところまでいってしまうことなのかなぁ~と トピ主さんはビジネスホテルに泊まったとありましたが、私はよく行っているお店のママの家に泊めてもらったことがあります(同じく主人出張で留守) いろいろありますが、お互い楽しくこれからも飲み行けたらよいですね。 携帯には注意をしながら 笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧