私は20代後半副店長。もう1人の社員は50代女性店長。
2人で仕事をしています。
職種はサービス業。キャンペーンやメニューも私達が1から作り上げられるという点もあり、とてもやりがいがあります。
元々スタッフは6人いたのですが、転勤や自営などで辞めてしまい、2人になりました。そこで私が副店長、今の店長はパートから社員になり店長として任命されました。
そこから、店長の意見の変わり様に疲れています。
翌月のキャンペーン案を考える時、ミーティングでは私達2人+支配人1人の3人で話し合い決めるのですが、数日後店長に
「家で考えたんだけどさ、やっぱりこうした方がいいんじゃないかな!」
と言われます。じゃあそれでいきましょうと解決したと思ったら数日後
「やっぱりよーく考えたんだけど、こうした方が絶対いい!」
と言い出します。何度も続くので、翌月のキャンペーンの告知ができずお客様に聞かれる始末です。
前店長は、ミーティングで決めたキャンペーンはさっさとPOPも作り告知もして準備もして、やりやすかったのですが…。ミーティングの時間は同じだし、キャンペーンが決まる時もあるんです。なのに進まない、まとまらない。
店長は自我が強い人です。そして私の仕事も「やっておくね」「やっておいたよ」と奪われて、やりがいなんてなくなりました。
コロコロ意見変わる人に対して、どう接していいのかわかりません。
ストレス溜まりすぎて、夜中にわけも分からず泣いている時があります。面白くて大笑いしたと思ったら突然大泣きした日もあります。
どうしたら店長と上手くやっていけるのでしょうか?年上で店長なら、私が我慢するしかないのでしょうか…同じような境遇の方がいたら助けてください。
仕事は楽しいので辞めたくないです。店長のことも嫌いになりたくありません。どうかよろしくお願いします。