本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚活サイトで知り合い、お会いして二回目でどこまで許せますか?

婚活サイトで知り合い、お会いして二回目でどこまで許せますか?

レス63
(トピ主 0
041
苺ミルク
恋愛
某婚活サイトで知り合った男性のことです。 初めてお会いしたときは、カフェでお茶して楽しくおしゃべりして 別れました。それからメールを毎日交換するようになり、 2回目にお会いしたのは、大きな公園でした。 私も彼のことを知りたいと思っていたので、 2回目お会いしたわけなんですが、公園と言うこともあり、 彼が手をつないで来たんです。 私も手をつなぐぐらいなら・・・と思い、 手をつないで歩いてたんですが、 何か隙を見つけては、肩とか手とかベタベタ触ろうとするんです。 二人でベンチに座った時は、「髪きれいだね」といいつつ 髪の匂いを嗅ぐような仕草をされました。 私の気にしすぎなのかもしれないんですが、 そんなにまだ仲良くなってない段階で触られすぎると何か引いてしまいました。そのことを相手に電話で話したら1日後にこんなメールが返ってきました。 (メールの一部分です) 「これからは、もう少し人に心を開いてくださいね。 出来なければ貴方はこれから先独りで過ごす事になると思います。 また相手の好意にもう少し良心的に考えてあげた方が良いですよ。」 私がおかしいんでしょうか? 婚カツサイトで知りあったのだから、何されても我慢すべきでしょうか? 雰囲気も大事だと思いますが・・。 皆さんの意見お聞きしたいです。

ランキング

レス

気持ち悪いです。その男

041
tom
そんなアホは気持ち悪い。 婚カツサイトはあくまで結婚相手であって、すぐ体を許すような相手を探すところではありません。 気持ち悪い行為をして、それを好意と受け取れなんて、馬鹿にしています。

キモい…

😨
タオン
キモいしウザイです、その人。 何故に上から目線!? 「だから独りなんですよ、貴女は。」 と言われてるようなもんじゃないですか!!! そんな奴と二度と会わなくていいと思います。

気にしない。

💍
胡蝶夫人
私は婚活サイトで出会った彼と、先日結婚しました。 サイトでは何人かの人にお会いしましたが、色々な人がいますよね。 中には、本当に不快でイヤな人がいました。 さて、主様の今回の件ですが。 私はこう思います。 ・女性が『イヤだ』と思うことを、我慢してされるままになっている  必要はない。気持ち悪いものは気持ち悪い。 ・付き合いを進めていく上で、上手く行かなかったのは相性の問題。 ・男性が『そんなんじゃ相手は見つからない』と言うのは、負け惜しみ  だし、余計なお世話。トピ主さんのこと、ろくに知りもしないくせに! 気になさることなんて、全然ありません! キッパリ忘れて、また新たな出会いを探しましょう。 苺ミルクさんに、早く素敵な出会いが訪れますように。

きんもー

😨
ななな
その男、要注意ですね。そんな下心丸出しの男に言われたことなんか気にする必要ないですよ。そんなきもちわるくて失礼な相手は即疎遠にします。 主さんは主さんのペースに合う人を探せばいいと思います。

それでよかったのでは?

🐶
シーズー
婚活サイトがどうとかいうより、2度目のデートで ベタベタ触ってくるのは私もいやです。 つきあうかなり前から知っていた相手とかならともかく。 さらにその後のメールがもっといや。 なにその脅しみたいな文言。 異常なまでに相手と触れ合うのを拒否するのも変だけど、 私もまだよく知らない相手にベタベタ触られたらイヤです。 同じような感覚の人とおつきあいされたほうがいいと思います。

そんなやからは

041
とむねこ
 さっさとお断りするべきでしょう。 これから先もずっとがまんしていくのですか? その人と合うかどうかをチェックするのが某婚活サイトなのですから、その人とは合わないということです。 「これからは、もう少し人の気持ちをくみ取って行動起こした方が良いですよ。 出来なければ貴方はこれから先独りで過ごす事になると思います。 また相手の嫌がる気持ちも考えてあげた方が良いですよ。」 ってメイルを添えてね。

何と言うか…

🐶
嫌な男だ。人に心を開けだの、ずっとヒトリです、人の好意を無駄にしちゃいかん?でしたっけ?それは暗示ですよ『俺様のスキンシップを受けないとあなたはヒトリになる~ほれほれ~』みたいに言って自分が悪いんじゃないかと思わせる。私もありましたよ、サイトで知り合った人に言われた《君は心を誰にも開いた事がないよね、孤独が待っているよ、視野がせまい》等々…そしてエロ話をしてくる。その男、やめた方がいい。やめなさい!付き合ってもその男の言う事を聞かないとアナタが悪いような言い回しで攻めて来る。主様の感は当たってる。やめるんだその男は…。会わない方がいい。

この男はやめたほうがいいです

041
あきこ
トピ主さん、婚活サイトに登録されてるくらいですから、あまり男性とお付き合いされた事が無いのかと思いますが、 この手の男は駄目です。もしかすると、婚活サイトを利用して女をあさっては捨てる、とんでもない男かもしれません。 私なら、そのメールが来た時点でふざけんな!でさよならです。 とてもまともな人間と思えません。というか、いい男ではまったくないですね。 ちょっとゲスな男です。近寄って欲しくないほど気持ち悪いやつです。こんな男に引っかかっては駄目ですよ。 その男は女性ときちんと付き合いたいのではなく、とにかく「やりたい」男。 そこのところの判断が出来ないのだと思いますが、第三者的には薄気味悪い男です。 あまり深入りして、気がついたときにストーカーされる前に別れた方がいいです。 私の考えとは合わないようなので、他の人をお探しください。さようなら。です。 いい人は、たとえ男としての下心があっても、さわやかさ誠実さが伝わってきます。 彼にはそれを感じません。自分のなんか変という直感を信じてください。 我慢して付き合うのはNG. くれぐれも言いくるめられないように。強くね。

売られたケンカ買います

041
いちほ
あなたは別におかしくないと思います。 気持ち悪いこと(その時点で)をされたら、我慢して付き合うことはありません。 あなたにとってその人は、「まだ仲良くなってないのになれなれしい!」と 感じさせるような人なんでしょう。 皮膚的な距離感覚があわないのかも。 もしかしたらそういった感覚が合う人と巡り会えていたのなら、2度目で あなたのステキな髪を触られても不快感はおきないかもしれません。 それにしても随分失礼なメールを送りつけられたもんですね。 私ならそのメールに 「これからは、もう少し礼儀をわきまえて下さいね。  出来なければ貴方はこれから先独りで過ごす事になると思います。  また、相手の不快感にもう少し誠実に対応をしてあげた方が良いですよ」 と返信します。

切って次の男性に

ひろ
その男性は『ハズレ』です。 もちろん、くじ引きでは『ハズレ』が多いです。気にする必要なし。 考え方が合わないと伝え、もう切りましょう。時間の無駄です。 その男性は体目的です。次からはそういう行動はすぐに察知して ください。がんばってください。

おかしくないです

ぽんむ
「これからは、もう少し人に心を開いてくださいね。 出来なければ貴方はこれから先独りで過ごす事になると思います。 また相手の好意にもう少し良心的に考えてあげた方が良いですよ。」 なんだか、この言葉に愛情が感じられません。 我慢する必要ないと思います。 「これから先独りで過ごすことになると思います」 脅しているように感じます。 お互いに好意、愛情があるのであれば、 「触られすぎると何か引いてしまう」と正直に言っているのですから 男性側に気持ちを受けとめる気持ちがあってもいいのではないでしょうか お互いの歩み寄りがないように感じられます。

貴方はおかしくない

🐷
食べるの大好き
率直に言って、その男性気持ち悪いです。 2回目と言う事で、手繋ぎくらいならありかなと思いますが(1回目の雰囲気がどうだったかにもよりますよね)髪の匂いを嗅ぐって!! そして何より、トピ主さんがその事に関して電話で苦情を言ったのに、翌日になってわざわざメールで文句を言ってくる、その上メールの内容がもう……。 早い時点でそんな粘着質の人だという事が判った事はむしろラッキーだと考えて、その人の事はすっぱり忘れて次に行きましょう! 「婚活サイトで知り合ったのだから何をされても我慢するべき」なんてことある筈ありません。 結婚も恋愛も相手の言いなりになる事では無いのですから。 勿論、変に警戒し過ぎるのはお相手の方に失礼ですが、ある程度の線引きも考えておかないと、時々紛れ込んでいる身体目当ての変な人からも自分の身が守れないという事になってしまいます。

痴漢も同じ捨て台詞言います

041
出たっ!
ダメ!ダメ!その男は危ないです。 ちょっとウブそうな女性に手を出してみて、拒否されなければドンドン行きます。拒否されたら、相手がコンプレックス持ってそうなところに絡めてダメだしして逃げる。最低です。男として下の下です。 単にそのサイトを利用してセックスできる相手を探しているだけですよ。おそらく。 そうでなかったとしても、トピ主さんの貴重な時間を割くような相手ではありません。ゴミです。捨てて下さい。男の意地を持ち合わせていません。 色々な相手と接触することで鑑識眼も養われるので、今回の体験はトピ主さんにとっては良い勉強になったことでしょう。めげずにドンドン次の人に進みましょう。

気をつけてー!

ふぁいと
私の友人が、全く似た経験をしました。 その子も同じように、サイトで知り合い、公園でやたらと触られ… 同じような説教をされ… もしかして同じ男?と思ったくらいです。 友人は、その後その男と結婚しました。(かなり急かされスピード結婚で) 旦那になった男の要求はどんどんエスカレートして、旦那好みの服しか着せてもらえなくなったり… それも、妊娠中だというのに、ミニスカ&ハイヒールとか! なにか反論しようものなら『君は常識がない』とか散々な言われようでした。 結局、ストレスが重なり、子供が生まれる前に実家に帰り、そのまま会う事もなく 離婚しました。子供が産まれても『子供に会いたい』の一言もないそうです。 トピ主さん! 私からすれば貴方はごく普通の考え方のできる方だと思います。 どうぞ焦らずに他の、もっとフィーリングのあう男性との巡り会いを待った方がいいのでは? 応援してます!!

止めた方がいい

041
かな
婚カツだろうが何だろうが、会って二回目でそれも相手が嫌がっているのに、そんなことを言う相手とはとっとと別れて次行きましょう! 最初から違和感が有る人と焦って結婚しても、絶対うまくいくはずがありませんよ。

気持ち悪い人・・

四つ葉
2度目でベタベタ? 挙句に、「もう少し心を開いてくださいね」だぁ!? なぜトピ主さん、自分がおかしいと思うの? トピ主さんの恋愛って、我慢して無理して相手に合わせる事なのですか? そういうのって、例え同性の友達でもストレスが溜まるだけでしょう。 そもそも、相手が嫌だと言っているのに、人の嫌がる事をしないのが、真っ当な神経の持ち主だと思いますよ。 それに危険ですね。その男性。早いとこ別れましょう! だけど・・ きっと別れる時にも、毒を吐くと思いますから、ある程度覚悟を。 別れる時には、即メール受信の拒否と着信拒否の設定を忘れずにね。

電話で言えばいいのに

041
ジェリド
アプローチの仕方が悪いのはともかく、 反論はその電話口で言えばいいのに、後からそういうメールを送ってくるのウザイです。早めに断れてよかったですね。嫌味の返信でもしたくなるところですが、その人のことは忘れましょう。

しっかりしてください!!

💢
ららこ
相手のメールをよく読んでください。 自分の行動の正当性を主張するばかりで、あなたへの配慮が感じられませんよね? しかも、なぜか上から目線なのも気になります。 もし、お付き合いするようになっても先が思いやられます。 まだ会って二回目とのこと。お互いよく知らない状態で心を開いてくださいなんて無理な話です。 ましてや女性である貴女が、警戒心をも持つのは当然のことですよ。 おかしいのは貴女でなくて、がっついている相手の男性です。婚活サイトは玉石混淆なので、ハズレを引いてしまったと思って次行きましょう。 私も婚活サイトで5人くらいの方とお会いしたことがありますが、2人はドン引きする程 がっついた人でしたので、即お断りしましたよ。(しかも、馴れ馴れしいのを注意すると、ガードが 固い女性は過去のトラウマを超える為、相手を受け入れる必要があるだの、スキンシップすることでお互い解り合えるだの「触る」を正当化する口実をあれこれ並べて気持ち悪いったらないです!) 他の3人はフツーに真面目な人たちで、その中の1人と交際しています。きっとお互いのペースを配慮し、尊重しあえるお相手は他にもいますよ!

我慢する必要ないですヨ

となりのとろろご飯
うーん、お相手の方、なんだか気持ちの悪い人ですね。 会って二回で、手を繋ぐ…ありなのかもしれませんけど、 それ以上は、気持ちの問題もあるし、すぐにスキンシップってわけにはいかないでしょう。 お互いの気持ちを考えて付き合っていくのが『交際』だと思いますので、 相手が困ったり、嫌がったりするようなことはしないものだと思いますが? メールで会話してると、会わなくてもなんとなく親近感というか、 いつも会ってるような錯覚がします。 でも実際会ってないですし、親しくなってるのは会話の上だけなんですよね。 実際に交際してるわけではないんですよ。 >>「これからは、もう少し人に心を開いてくださいね。 出来なければ貴方はこれから先独りで過ごす事になると思います。 また相手の好意にもう少し良心的に考えてあげた方が良いですよ。」 しかもこの文章、ムカつきますね~ 心を開け?開かせないようなことをするのは誰でしょうかね? この先独りで過ごす?そっくりそのまま、同じセリフお返ししますよ。 相手の好意に良心的にぃ?好意じゃなくて行為だろ? 良心的って…サービス業じゃないっての! 続きます~~

自分のペースで

🙂
よっちん
相手のペースに引き込まれることなく自分のペースでつきあっていけばいいと思います。心をひらけって、男からすると体の関係を指していると思われます。そんな軽い付き合いならやめるべきでしょう。

我慢する必要ないですヨ 続き

🐧
となりのとろろご飯
あ~~頭に来ますね。すみません突っ込み入れて…。 こんな人、我慢して付き合うメリットあるんですかぁ? (アイドル並みイケメンとか?高収入?) いや~我慢したら特典つきでも嫌ですよ。 もう結構です。ってお断りした方がいいですよ。 さっさと次ぎに行きましょ! あ、でも、ご自分の事、大切にして下さいね。 この人なら、いいな~って思える人とじゃなくちゃ、触れ合っちゃいけませんよ~~

いやいや

🐴
ぬいぬい
いくらいけめんだったとしても 2日目では引くでしょう・・ しかも謝りの言葉もないのですか? 心を開く・・・とは違うのでは? これからもいろんなことに説教されそうですね・・・

唖然・・・

041
翡翠
そんな男は話になりませんね。 婚活サイトで知り合おうが日常生活での出会いだろうが直ぐに触りに来るのは,ただの下心丸出しのお下劣な男でしょう。 それにまたメールがお下品そのもの。 >貴方はこれから先独りで過ごす事になると思います。 何をえらそうに。余計なお世話。次行きましょう,次。

「我慢」と感じたなら拒絶でよいのでは

🐶
える
「何されても我慢」することはないと思います。 ただ、婚活サイトに来ているくらいならもっとガードを緩めても…と思っちゃう人はいるかも?「結婚前提」で会っている訳だから、普通よりも進展スピードを求められちゃうことは、ないとはいえない。 でもトピ主さんがそれはちょっとと思うなら、それはそれでよいと思います。そのお相手とは結局、合わなかったんです。 自分の殻を破ることも時には必要だし、相手の方の言うことにも一理はあるのですが、トピ主さんにはその相手はその彼じゃなかったということ、彼の立場の人が言ってしまうと「助言」ではなく「負け惜しみ」になってしまうような。 かくいう私もガードをちょっと緩めて思い切っていろいろ飛び込んでみるのもいい勉強になるよと、これは婚活を1年の期限付きでやってみた同性の友人に言われた「助言」ですが、なかなか…(笑)

!!!

💡
ビックリ
私がお見合いサイトで二回ほど会った人と同一人物かと思うくらい同じ行動、メールです。 もしや、もしや・・・?

気持ち悪い。

とも
会って2回目なんて、たくさんお話をして相手を知る段階です。 それなのに、ベタベタ触ってくる相手なんて、ドン引きですよ。 髪の匂いを嗅ぐ?気持ち悪っ!! それに、苺ミルクさんが不快感を持っていることを伝えたら、真っ先に 「すみませんでした」と謝罪するべきじゃないですか? 「貴方はこれから先独りで過ごすことになると思いますよ?」なんて、 許せません。 心を開いてくださいねではなくて、身体を開いてくださいねと言ってる様にしか見えませんね。 婚活サイトといっても、最初から不埒な目的で入るけしからん輩も多いです。 婚活だからこそ、相手を慎重に見極め、自分がイヤだと思ったら、きっぱり切って下さい。 こんな下品な男の良いようにされないで!

その人とはやめたほうが・・

💍
ころちゃん
相手の立場に立ってものを考えられない男性だと思います。また、自分の下ことに拒否されたのでそういうメールをしてきたんですね。失礼な人だと思いますよ。あなたが相手に対し、安心感を持って、心の準備ができていないということを知ったら、いい人なら申し訳なかった、っていうのが正しいと思います。自分がまだ早い、いやだ、と思ったら、はっきり言って良いとおもいますし、それに対して「これから先独りで過ごすことになると思います」だなんて、私だったら、「自分が嫌だと思うことを我慢して受け入れるよりは独りが良いかと思います。」といってしまいそうです。でもうらまれるのも気持ち悪いので(プライド高い男性のような気がするので)、 「申し訳ありませんが、考え方に違いがあるようなので、お互いに別の方を見つけた方が良いと思います。すみません。」って言ってやめたほうが良いですよ。この男性、相手をコントロールするのが好きなタイプな気がします。

その男がちょっと失礼だと思います

💡
もぐもぐ
だってまだ二回目でしょう? 直接会うの。 その行動や言葉はカラダが目的にしか見えませんが。 実はわたしも過去にそういうことがありました。 向こうはただ遊び目的でした。 初めて会ったというのにものすごくベタベタしてきました。 目的が果たされたら自然消滅でした。 出会ったのはSNSみたいな場でしたが、わたし以外にも たくさんの女性をとっかえひっかえしていたようです。 まったく同じ口説き文句を他の女性にも使っていました。 性急すぎる「会いたい、会ってもっと互いの気持ちを通わせたい」 という言葉にこちらが警戒する発言をすると、あなたが戴いた ようなメールをよこしてこちらのほうが悪いのかしらと 思わせられました。 でもそれって相手がこちらを操縦するための作戦なんです。 その男はとても女性の扱いに慣れていると思います。 婚カツサイトで出会ったということですが、その男には 結婚願望が本当にあるのかどうか疑問です。 高確率で「遊ぶだけの相手欲しさ」が臭ってきています。

男性の方が、おかしいです。

🐱
ねこまろ
自分は、男ですが、どうみても男性の方がおかしいですよ。 メールの対応も、上から目線なんだよって感じです。 気持ち悪い男ですよね・・・ 我慢することないです!こんな男と、サヨナラしたほうがいいですよ。

いや、それは・・・

🙂
Drop
当方男性です。 それは、婚活サイトどうこうというより、個人の問題ではないかと。 私も同じように婚活サイトを利用していますが、回数ではなくお付き合いするまでそこまでのボディータッチはしません。 手を繋ぐくらいなら、意を決してやることもあります。 なので、その方はボディータッチというコミュニケーションに関してすごく肝要な方、もしくは(悪い表現と思いますが)本能を抑えきれない方なのでしょう。 でも、その方もメールの一部分にあるように、良いことを言われていますね。「独りで過ごす」は大きなお世話としても、「相手の好意を良心的に考える」っていうのは必要なことだと思います。でも、その方も女性側の不安感とかを理解して欲しいですね。 私が女性ならその方は様子見としますけど、相性とは別問題です。がんばってください!ある人にとっては悪い人でも、苺ミルクさんにとって相性の良い方であれば良いのです。どういう方かよく見定めてくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧