私は、1歳の息子と夫と3人でアパートに住んでいます。最近夫が新居について悩んでいて、夫の実家に同居するのか、離れを建てるか新築を建てるのか私に聞いてきます。夫の実家は、両親と義姉がいて義姉は年内中に家を出ていく予定なので、両親だけになります。以前離れの話をしたら猛反対で、本家はどうするの?とか年周りが悪いからといって聞く耳をもってもらえませんでした。といって同居については私は実家が遠かったので、産後1カ月夫の実家にお世話になったとき、手伝ってもらって助かったんですが、母乳の出が悪くてプレッシャーになったり、お互い気を使ってストレスで情緒不安定になってしまったので、私はあまり同居はしたくないんですよ。でも夫の両親は家も広いから義姉が出て行ったらあなたたちの好きなようにしていいよと、以前離れの話のときに言われたんです。夫は実家に入ると消防やお祭りの関係があるので嫌だといっています。両親とは息子をあずけたり、遊びに行ったり仲の良い関係をたもっています。今の関係をたもつためにはやはり同居するのがいいのでしょうか?途中から同居はできますかね?みなさんの意見を教えてください。