本文へ

浮気

レス19
(トピ主 0
😑
みみ
恋愛
今付き合っている彼がいます。なのに最近浮気をしてしまいました。 彼は年上の日本人。浮気相手は年下の目の青い現地人。 二人とも大好きです…でもものすご罪悪感で押しつぶされそうです。浮気相手にもう会わない方がいいと言ったら泣かれてしまいました。私はもう消えてしまいたいです… 同じような経験のある方、今後どうしたらいいのか教えていただけませんか…

ランキング

レス

罪悪感に苛まれるなら

😑
長波
浮気なんてしなければ良かったのにね。 一時の迷いって言えば楽なんだろうけど、彼氏への裏切り行為には違いないし。 どのみちこの先浮気続けるにしても彼氏に戻るにしても、貴女自身の内にある気持ちは膨らむばかりだろうしキッパリと両方から手を引いた方がいいと思うよ? どっちも手放したくないなんて都合のいい事言ってると、何れ手痛いしっぺ返しを喰らいます。 まぁ、自業自得ですから甘んじて受け入れましょう。

いわずもがな。罪悪感あるならどちらかとお別れする以外ない

ぷあ
2人とも大好きというのは分からんでもないですけど、多分もう潮時なのでしょうね。年上だろうが年下だろうが目が何色だろうが、関係ないです。 別にどちらかと結婚していたわけでもないし、もうこれは、あまり時間を置かずに決めるしかないです。二股状態は長ければ長いほど、その状態や罪悪感がどうでもよくなって、トピ主さんの人格がどんどん、何というか、穢れていきますよ? 浮気というのは身体の関係ということなのでしょう。終わったことは仕方ありません。 とにかくトピ主さんが”浮気”と言っている以上、現地人彼への思い入れの薄さが窺えますし、浮気をしたということは年上彼があまり大事ではなくなってきていることを表しているように思えます。 こうなったら、将来結婚をするかどうか?を基準に考えてみてはいかがですか?彼の収入も家族も大事。うまくやっていけますか?今妊娠したらどちらが父として素敵な人間か。自分が母として恥ずかしくないだろうか。自問自答すれば、自ずと答えが開けてくるような気がします。 恋は人を狂わせます。なので現実路線で絞込みましょう。 頑張って決めてください。

大丈夫

041
あお
そのままにしていれば、 1どちらかの相手から去られるなり、 2どちらからも去られるなり、 3あなたがどっちかを好きでなくなったり、 4どっちも好きでなくなったり、 5いつか発覚して、1~4の中のどれかになったり、 6ボクを選ばせてみせる!と公認ふたまたが続くなり、 ・・・とにかく事態は動くでしょう。 どうにもできない(両方とも好きで別れられない)ならば そのままにしておけばいいと思います。 こんなことも考えられないんでしょうか? 今はいっぱいいっぱいで頭が働かないのでしょう どうしたらいいか、なんてカンタンなのにね。 ちなみに私は二股はむりでした。精神的肉体的に。 なので、より好きな方を選びましたよ

じゃあ 消えてしまえば?

041
はな
どちらも大好きなんて、ご自分の言い訳でしょ? 罪悪感で苦しいのなら、何故浮気するの? 日本人の彼が良いなら、彼には浮気の事は隠し通す事です。 隠せないのなら別れてやりなさい。 青い目の彼が捨て難いのなら、永遠に二股でどうぞ。 ご自分のお好きな男性と交際すれば宜しい。 浮気をするという事は、あなたにとって日本人の彼が最愛の人(一番)ではないのでしょう。 最愛の人と出会えたら、浮気心なんて湧かないでしょう?

情報が少なすぎ

🐱
シャキーン
ただ一点気になったのが、その目の青い現地人ってことは、主さんは外国にいるの? 昔、とある南の島に旅行に行った友人女性が、現地人といい感じなり、住所とか教えたらしいです。 で、交際相手のいなかったその女性は、彼のくどき文句を本気にしてましたね。 日本に帰ってから、何回か手紙がきてて、本気で外国に移り住もうとしていた彼女ですが、何回目かの手紙で「お金を送ってほしい」と書かれてて、危うく送金するところでした。 こんな感じで日本人女性とかをカモにする手口があるそうです。 まあ、主さんは違うんでしょうけど。

アナタはどうしたい?

041
三日月
タチの悪いことですね。 浮気自体笑えないけど、 二人とも大好き! と公言しちゃってますから。 浮気をする人間は麻薬経験者と同じで一度でやめれるのは非常に少ないと思います。 自分のことを考える前にまず恋人のことを考えるべきなのでは? 自分が悪くなるのは嫌とか助かりたいとかをもし考えてるなら、それらはどうでも良く意味のないことですよね? 恋人に話して彼に任せてもらうことでいいでしょう。もし都合よく生きてゆきたいのならば、恋人や結婚はせずにいろんな男性と肉体だけの関係の人生が良いでしょう。 誰かを傷つけてる場合じゃないですよ! 傷ついていいのは誰かじゃなくて自分で充分ですよね!

地獄に落ちる

😠
無礼ボーイ
浮気者の行く末に待っているのは地獄。 自分にとって何が大事かを見据えて、浮気相手ときっぱり手を切ること。

浮気相手と別れる。

041
けんけん
経験はないけど浮気相手が泣いても別れたほうがいいでしょう。このままでは罪悪感で押しつぶされてしまいますよ。

不貞は駄目×。両者BFならOK。

🙂
主体性を持つこと
トピ主さんへ 浮気だと認識しながら(H)に走ってはいけません。 所詮、問われるのは、肉体関係の部分ではないですか。 両者を好きになる感情があるのであれば、一旦年上の 彼氏をボーイフレンドに格下げし、両者同一の土俵で 付き合った方が良いですね。 一つ言えるとすれば、男・女に係わらず、付き合っている 異性がいるのに、その他の人と肉体関係が出来るのは×です。 いくら言い訳をしても、単なる不貞行為です。 私は男ですが、不貞の輩は許さない事にしています。 男として、寝取られた事に苛立ちを感じるからです。 (沢山の方とお付き合いしましたが、そのような事は今まで  一度も無かったように思えます) 2人以上の方と同時にお付き合いするのであれば、両者を 必ず同等に扱うことが必要です。 それが出来なければ、自責の念は絶たれないと思います。 異性から、他者と争ってまで手に入れたい素敵な女性となるのか、 ただ単に都合の良い女で終わるのかは、貴女次第です。 不特定多数に自分の耳に心地よい意見を求めても無駄ですよ。 (二兎を追う者一兎も得ず)

全て自分がした行動でしょ

😒
しら~
今後、どうしたらいいかを相談して経験を聞いてどうする気? 悲劇のヒロインになってるみみさん、自分のトピを読み返して自分のバカさに気が付いて。 全て、自分が蒔いた種じゃないんですか? <二人とも大好きです> 笑ってしまいました。 以上

ああ

cross
上辺だけの罪悪感だと、「どちらも好き」という答えになります。本物の罪悪感を抱いている人ならば、他人に判断を仰ぐようなことはしません。どのようにすべきかを、すでに知っているからです。 あなたの罪悪感など、そんな程度です。

経験者ですが「二兎を追う者一兎も得ず」

あめ
私はトピ主さんのお気持ちよくわかります。 私も20歳そこそこの頃、同じ様な経験があります。 結果、私は彼氏からも浮気相手からもふられました。 彼氏がいるのに近づいてくる男性は遊びの場合が多いです。 本当に大事にしてくれる男性を大切にしてあげて下さい。 まだ、お若いみたいなので、良い勉強になると思います。 女性の幸せはやはり結婚相手によって人生が左右されます。 辛いかもしれませんが、彼氏とも浮気相手とお別れするのが、 トピ主さんが楽になれる方法だと思います。

自分を

041
おんどり
信じられなくなることが一番悲しい。 二股はやっぱりいけない、ってあなたの良心が思っているなら どういう気持ちがあってもちゃんと精算しなきゃ。 恋愛を終わらせる時は誰でもどんなときでも辛いものだからさ。

勉強。

041
匿名で。
トピ主さんまだお若いですよね。 人間完璧ではないので、こういうこともあり得ます。。 その時々、いろんな誘惑が出てきて、のせられちゃったりします。 今回、このことは自分でしっかりと悩んで考えるべきです。 どうしたらいいのか。自分の罪悪感とも向き合って。 今後の人生のために学ぶことがあると思います。 将来、同じような展開になりそうな岐路に出くわしたときに 今回の学習結果が活かされるでしょう。 学習しないとこういう誘惑ってポツポツ出てきたりしますので、 きっとまた次々繰り返しますよ。

あなたは普通です

😀
特命子
罪悪感だそうですが気にすることはありません。 トピ主さんは普通の女性です。 大抵の女性は童子に何人もの男を愛せるものです。 夫が単身赴任の場合ほとんどの妻が浮気をしているとの調査結果がありました。 世の中そんなものです。 彼と会うときは浮気相手のことは忘れ真剣に彼のことだけ思っていればばれることはありません。 下手に罪悪感を持つとばれます。 彼とゴールインしても今後もこういうことはいっぱいあると思います。 今は将来への訓練のときです。 がんばってください。

避妊と性病検査はちゃんとするように

💢
いやあ
彼との結婚を望まなければ、今は自由恋愛の段階なので、この件はトピ主さんの良心の問題だけです。 ただ、避妊だけは間違いのないようにちゃんとしておいてください。 それから、性病検査もしっかりと受けておいてください。 それが、彼を裏切っているトピ主さんの最低限のつとめです。

ファールボールにご注意ください

041
松井
野球を見に行きました。 ファールの打球がスタンドに入ると場内放送が「ファールボールにご注意ください」 打った後に言われても困ります。 打つ前に言ってもらわないと避けられません。 後付で性病検査されても困ります。

あはは

🐱
にゃあ
自分の酔うのって楽しそうですね。 二股されている日本人と青い目の彼の気持ち、本当に考えてんの? 被害者は彼らなんだよ、お前じゃないんだよ。 自分に酔ってる暇があったら2人に誠意を見せろよ。

なんとなくなのでスルーして結構ですが

🐱
リモコン
青い目の現地人は、相手も本気ではないような気がします。 日本人ってだまされやすいから・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧