本文へ

愛されてないよね。。。

レス85
(トピ主 3
🐤
さくら
恋愛
今年1月にお付き合いを始めた彼がいます。
歳は私と同じ37歳。

私は土日休みの会社勤めをしてます。
彼は拘束時間の長い仕事でシフト制の勤務。

会う時はもっぱら家。
一度も外に出かけたり、食事すら行った事もありません。

彼の親、年金をもらっておらず、彼が全部面倒をみている状態で
家の家賃から光熱費から全部だしているようで、全くお金が
ないみたいなんです。。。

でも、冬はスノボー 夏は海 サーフィンやその他多趣味で。。。
そんな彼を見ているとお金が本当にないようには思えないんです。
それでもいつも「お金がない。」って言われると、
「どっかつれてって!」ともいえる状態ではなくなり。。。

家では毎回ビールとご飯を食べます。
「来るその日はいつもビールにウコンお願いね!!」って。。。
もちろんお金を貰ったことはありません。

彼とは家もそんなに遠くはなく、車で来るんですが、駐車場は家の近くで
日割りで貸してくれてる所あって借りるんですが、そのお金すらも
全く払わず(2000円ですが・・・)この前、初めてがんばって
来る日に、
「ビール ウコン ご飯は用意するけど、駐車場はお願いね!」
ってメールで言いました。
「もちろんだよ。」ってメールで返っていてその時1度だけ初めてもらいました。

お金がすべてだとは思いたくないけど、でもやっぱり微々たる金額であっても私はお金ってとても大切だと思います。
とても大好きな彼ですが、ちょっと最近、「私はいいように使われているだけなのかな?」って思うようになってしまいました。

1月から付き合ってて、今まで一度も出かけたことがない私たちって
どうなんだろうか?

やっぱり私愛されてないですよね?

皆様から私に喝を入れてください。

お願いします。

ランキング

レス

そうですねえ

😍
愛アイ
あなたが思ってる通りでしょうねえ。 そんな男、早く捨ててしまいましょう。 もっと優しい男いますよ。

うん

041
そんなせこい男と一生一緒なんて私なら絶対やだ。愛うんぬんの前に人として許せない。金づるにされるのがいやなら別れた方がいいのでは?

別れたほうがいいのでは?

🐤
私ならそんな彼ありえないです。 37にもなって・・・ きっと、あなたが自分に惚れているから何でもありだと甘えていますね。 もっと早い時期にはっきりさせておかなかったあなたにも非があるとは 思いますが。 こんな状態が嫌だと感じるのなら、ガツンと言ってやりなさい! きっと言われないと解らないタイプなのでしょう・・・ 言えないなら、フェードアウトしかないかな~。

男性の性格による

🐱
紗希
私の夫もそんな感じの人です。 以前、「どこにも連れていってくれない」と愚痴をこぼしたら、「どこかに連れて行ってなんて言ってないじゃないか」と言われ、はっとした事がありました。 おそらく言わなきゃわからないタイプなのではないかと思います。 主様が何も言わないから、彼は主様が現状で満足してくれているものなんだと思っているのではないでしょうか? 実際、駐車場代は渋らずきちんと払ってくれたようですので、言えばきっとわかってくれるのではないでしょうか。 男性の性格も女性の性格同様千差万別。 率先してスケジュールを組んでレジャースポットへ連れて行ってくれる人もいれば、女性に行先やスケジュールを任せて自分は連れて行くだけって人もいます。 何もしてくれないから愛がない、という考えは良くないですよ。 愛情の感じ方も人それぞれかも知れませんが、愛し方だって人それぞれなんですから。

愛されていません

喝!
もっと大切にしてくれる人はいます! 次行こ!次!

041
ピース
されるとは思いますが、間もなく1年になるわけですね、 失礼ですが貴方も37才に成るわけで色々な意味でそんなに時間を 掛けてる余裕はないのではないでしょうか? 貴方自身怖さも生まれるか?分かりませんが此処は腹を決めて、彼に 此からのことをどう思って付き合っているのかそれとなく確認しては 如何ですか、もし彼が痛がって離れていけばそれは、それでしかたの 無いことでは無いでしょうか? 本来先を見据えて付き合う事が頭に有るなら、結婚式、新婚旅行 新居、等々一番大事な経済的な事が先行するわけですが、彼氏は 遊びほうけてる訳ですよね、これってどうですか? それと、現実めいた話し、貴方はあちらの両親の事はどのように 理解されていますか? 思いは思いですが、実際生活をしていくことはそんなに簡単な事では 無いと思いますよ、大人同士のおつき合いです、しっかりとした スタートを切るためにそろそろ行動を起こしては如何でしょう

危険

041
ねこ
私の友人にも似たような人がいます。 友人の彼も安月給なのに、多趣味でした。 その後結婚し、子供が産まれてから、独身のときから借金していたことがわかったのです。 正直、別れて新しい彼を作った方がよいと思いますよ。

愛してるんですか?

041
あらうんど
トピ主さんは彼を愛していらっしゃるんですか? 私は喝を入れるより、再考をお勧めします。 結婚まで考えていらっしゃるようなら経済的な問題は大切です。 一度ちゃんと話し合われた方がいいと思いますよ。

愛されてませんよ。

041
朝市
文面が物語っています。あなたは、便利屋。 彼にとって、良い彼女しかうつっていません。 どうでもいいように、振回わしています。 彼は常に自分のことが優先です。 自分にだけ優しくしてくれる人を好きといっているだけ。 ずっとそうです。自分をたてて我慢してくれるひとが彼女です。

愛されてないね

なつ
便利な飯炊き女、みたいなイメージ。 トピ主さん!そんなんでいいんですか! 貴女はもっと愛され、幸せになる権利がありますよ!

あの

041
飲みたいから乗らない
車で来るのにビール飲んだらダメじゃない? 泊まっていくんですか?それなら、いっか。失礼。

推察どおり

041
みいこ
トピ主さんが感じているとおりです。 ビールにご飯に駐車場に「やれる女」 これがただですよ。 こんないいこと男にとってありませんって。 それがいやでもつき合っていたいならそれで。 それがいやなら別れる。 これしかないでしょ。 もし結婚までいったとしても彼は両親をかかえているわけで。 37の親といったらまだ若いのに、ぐうたらしている両親。 ぞっとします。

外出がキライな人もいる

🎶
出不精女
お出かけしないから愛されてないとは限らないと思いますが、お出かけしない=愛されてないという考え方って女性特有な気もしますが、どうなんでしょうか。 たまにはどこか行こうよ~って甘えてみては?お金のかからないお出かけもできるはず。 お弁当持ってハイキングとか近場で海や山があれば二人でぶらぶらしたりポーっと景色ながめたり。 でもお仕事の疲れが残っててのんびりしたい人だったら無理強いはしない方がいいと思いますが、たぶん彼はトピ主さんとは家でのんびり過ごしたい派なのかもしれませんね。

いいように使われています

🐱
ぐーちゃん
この話だけを聞いていると無料で使える食材付の通いのお手伝いさんみたい 彼にとってはさぞ便利な存在でしょうね 目を覚ましてください

それでは…「喝!」

🐤
ハニー
>冬はスノボー 夏は海 サーフィンやその他多趣味 >一度も外に出かけたり、食事すら行った事もありません。 引きこもりクンでもないのに、外で会わないんですか。 >そんな彼を見ているとお金が本当にないようには思えないんです。 それでもいつも「お金がない。」って言われる 自分のために使う金はあるが、あなたのために使う金はない、 ということでは? >今年1月にお付き合いを始めた彼 どういう経緯で知り合ったのでしょうか。 彼がどこに住んでいるか知っていますか? 彼が勤めている会社を知っていますか? 彼の友だちを知っていますか?会ったことありますか? もし、何もなかったら。彼はどこの誰なんでしょう。 トピ主さんと彼のお付き合いは誰も知らない。 彼が来るのはいつですか? >拘束時間の長い仕事でシフト制の勤務 これだったら彼が「今日行くからな、ビールとウコンよろしく」と 突然連絡が来て用意をして待っているなんて状況でしょうか? 愛される以前に、お付き合いしてませんよ。 メイドさんです。

わびしい

とも
貧乏学生みたいな付き合い方ですね・・・37歳でしょう? 愛されてないというか、ちっとも大事にされてないですね。 明らかに、あなたより趣味の方が大事そう。 付き合い始めのラブラブな時期に、そんな風じゃ先が思いやられます。 一度、どう思っているのかを正直に打ち明けて、改善されないようだったら 別れた方があなたのためだと思います。 もっと、あなたの事を考えてくれて、あなたの喜ぶ顔が見たい!って思ってくれる 人と付き合ったほうが幸せじゃない? 時間がもったいないよ。

はい、都合のいい女です。

🐱
シャキーン
自分ばかりお金を払わされて不公平であることを、彼に伝えられないで悩んでる主さんは、言わなくても分かってちゃんですか? お金出してもらえたのが一度きりだなんて、便利な財布が見つかったものですね、その彼氏さんは。 言い方も大事だけど、いい関係を保ちたいなら、ちゃんと言わなきゃね。 あなたが何も言わないから、彼はそれでいいと思ってるんでしょ。 もし彼が「お金ないから全部負担してよ」って言うなら、このまま付き合うかどうかを判断できる材料になるし、関係を考えていけるじゃない。 振られるのが恐いから、気まずくなりたくないから我慢するのって、フェアじゃないと思う。 どちらか一方が我慢をし続ける関係って、ハッピーなの?

利用されているだけ

😠
無礼ボーイ
少しでも、相手を思う気持ちがあれば、ときには、外でデートぐらいするものです。 駐車代と、ビールと食事と○○○○。 利用されてているだけと考えるのが普通でしょう。 一度、海か、サーフィンに連れて行ってと言って見て、いい返事がなければ、それを最後にするべきです。

将来を考えるとやめたほうがいいですが

041
あきこ
彼、夏と冬のみ豪勢に遊べるのはボーナスがあるからでしょう。 もし、彼にお金を出させたいなら、遠慮せずに、うまく甘えないと駄目です。 ビールお願いと言われたら、いくらいくらになるけど、お金大丈夫?私出せないけど?と。 で、わかったと言ってくれたら絶対にもらってください。 そうやってうまくこちらの手のひらに乗せて行かないと、甘えて利用されるだけですよ。 にしても、彼親にずいぶんお金を出しているみたいですが、年金をもらってないということは、年金の支払いをしてこなかったということですよね?そういう親だと、この先どれだけお金がかかるかわかりませんね。 当然保険にも入ってないでしょうし、病気になるたびに、お金も出す事になり、それは結婚したら、生活費は全部トピ主さんもちってことですよ。ビール代や、駐車場代だけで済みませんよ? 子供が出来たら、その費用から全部を自分で出して夫を養っていけますか?場合によっては親と同居ですよ。 今無いのですから、この先もずっと無いのだとわかってますか? 彼がすきなのは、あなたが利用価値があるから優しくしてくれるからだと。 幸せが見えませんがいいのですか?

愛されていません

041
くまくま
彼は貴女をタダメシ・タダマンの都合が良い相手としかみていません。 貴女が彼に尽くすことで自己満足を得ているなら良いでしょうが、結婚を視野に入れているなら別れたほうが賢明です。結婚は夢でも何でもなく現実生活ですよ。

幸せ?

041
イカ
彼の愛情表現と、あなたが求める愛情の形が違うのだと思います。 お金云々ではなく。 個人的には >彼の親、年金をもらっておらず、彼が全部面倒をみている状態で 家の家賃から光熱費から全部だしているようで、全くお金が ないみたい この話の事実確認ができないなら、信じるに値しないと思います。 あなたは彼にとって趣味以下の存在だと、そういう事です。 とっとと別れてしまいなさいと、私の娘だったらそう助言します。

こんにちは。

041
ルビー
今日は、良い天気ですね、暖かい週末ですね、こんな日は、彼とドライブですよね、貴方の書き込み読みました、何だか良いように 使われているみたいですね、都合のいい女性ですね、いくらお友達でも礼儀も無ければいけませんね、良く考えた方が良いと思います。 私が相手側でしたらお土産もって行きます食事も一緒にするのなら、食品など買って行きます、それが礼儀と考えます、 貴方は、甘いのでは、しっかりと、しなさいね。言い過ぎかも、ごめんね、、。

カネヅルです

041
銀杏
トピ主さんをお助けしたくレスします。 似たような経験があります。 当時私は22歳相手は31歳。私は劇団員で彼は裏方でした。 私から告白しました。彼には恋人がいると聞いたのであきらめていたのですが、別れたからとデートに誘われました。 本当にただのドライブ(笑)飲まず食わずひたすら車を走らせる彼。 時々スーパーで休憩。しかも飲酒運転。この時点ですでにアウトなのに舞い上がっていた私は気に留めませんでした。 二回目から彼の家に呼ばれるようになり、ハンバーガーやビールを買っていくと喜んでました。発泡酒じゃ駄目。マッ○じゃなくモ○バーガー。 今だったら張り倒してやりたいですが、彼しか見えてない私はそれでも幸せでした。 数ヶ月後、別れを切り出されました。元カノがいないと仕事が出来ないのだそうです。人を雇うとお金がかかる。彼女なら無償で手伝ってくれる。私も手伝ってましたが役立たずだったそうです。 ちなみに元カノは銀行員。車も買ってもらって、月々生活費をもらってたらしいです。ヒモですね。 プライドがあったのか、私にはお金はせびりませんでしたけど。 トピ主さんには早いうちの別れをおすすめします。

その通り

041
ひよこ
愛されてないどころか利用されてるだけですよ。

貴方は騙されてる

041
モーニングコーヒー
彼は本当に独身なんですかね? >彼の親は年金を貰っておらず、彼が全部面倒みている状態で >家の家賃や光熱費等全て出している 既婚者の感じがする 親に年金がなかったら生活保護を受けると思うんです なのに全て負担するのは自分の家庭だからだと思います 奥さんと一緒に同居してるのかな? 家には「妹がいる」とか「姉がいる」とか言ってませんか? それは奥さんかもしれませんよ 貴方は愛人でしかないような...? >今まで一度もでかけたことがない 外に出て浮気がばれたくないからでしょう 愛されてるかどうかは分かりませんが貴方が一番でないことは確かのようです 様子を探ってみては如何ですか? 「ご両親に会ってみたい」とか 「いつも私の家ばかりじゃなく貴方の家に行きたい」 と言ってみて彼の反応を伺ってください きっと、拒否反応を示すと思いますよ

ごめん!経験者だから言いますね

😨
辛口一献
都合のいい出前女です、あなた。 男の住まいに男の欲しいものを持ってのこのこやってくるなんて最高の女ですよ、駐車場代の二千円などデート代にしたら底値です。 車をお持ちとのこと、男にしたらあなたの帰り際、身の心配も時間も気にしなくていい、自分は何一つ動かなくていい。 勝手にやってきて、勝手に帰る、ほぼセルフサービス。 最高の女です、男にとっては。 どこがいいのかな?そんな男の。 彼から全然手を掛けて貰ってない、あなた自身が愛されてない…と感じているなら、もうそれが答えよ。 私は別れました。 楽しい思い出の共有や愛情表現はこんな男からでは到底貰えやしないから。 もっといい男を探しに行こうよ。

おかしい!既婚者?!

041
りんこ
お相手の方は既婚者では? スノボーやサーフィンだって普通は彼女連れていくでしょ。 それにアウトダア派の彼との毎回のデートが家なんて変じゃないでしょうか。 出歩いて、知ってる人に会ったらまずいってことなのかなって思いました。 彼の実家にも遊びに行ったことはあるのですか?? お金も既婚者だから自由になるお金が少ないとか? 勝手な想像ですが、一度確認してみた方が・・・

私だったらですが

041
まぐろ
トピ主さんのような状況だったらこうします。 どうせビール、ご飯等を自分持ちで払っているのでしたら 「私ここ行きたい。一緒に行かない?」って彼を誘って出かけますね。 誘ったんですから、勿論、奢ります。 但し、誘うときには言いません。 グズられたら言いますけどね。 で、後日、いつもどおりに会うときには、 「こないだ出かけてお金なくなっちゃった。  ビールとウコンは勘弁させてもらっていい?」 と尋ねます。 自分が払うから買ってきて!という人なら、単に経済観念が ザルな人だと判定します。 不満を漏らす人なら、タカリだとジャッジ。 奢りで外出する時の態度も見ますね。 嫌々なのに奢ると聞いた途端乗ってきたりするならタカリ。 グダグダ嫌がるなら出不精とかジコチューかなぁ。 もし喜んでノってくるなら、気が利かない人なんだなって 思うと思います。 いつもこんな感じで罠をしかけてます・・・。

主導権を握る

🙂
ビターチョコ
トピ主さんが彼を大好きで一緒にいたいと思うなら、 彼との時間をもっと楽しみませんか? 週末、おうちに来てさくらさんを楽しませてくれる出張ホストと思えば、 ビールとウコンくらいは安いでしょ? 二人でDVDみたり、愚痴聞いてもらったり、マッサージしてもらったりして楽しく過ごしましょうよ。 もちろん、お金払ってまでそんな事したくない、もしくは早く結婚相手を探したいというのなら、その彼はポイして次いきましょ! 彼の心を探っても、疲れるだけです。 彼がくれるものだけ楽しんで、それじゃあ満足できないなら、お別れしましょう。

ハイ愛されてません

😡
バタぴー
一月に付き合ってホントにどこも連れてってもらってないのですか? その間に誕生日は迎えましたよね?プレゼントも貰ってないの? 100歩下がって彼が本当に貧乏なら目をつむりますがスノボー・サーフィンって・・・お金あるじゃないですか。 本当にさくらサンのコトが好きなら昼食代ケチっても外食に連れていったりプレゼントあげたりしますって。 彼にとってさくらサンは優先順位が低いんですよ。 客観的にみていいように利用されてますよ、都合のいい彼女ですよ、ご飯、ビール、タダで食べれてラッキ~位にしか思ってませんって。 私が友達だったらさっさと別れなさい!と叱りますけど。 お友達にも相談してみては?そんな甲斐性ナシの図々しい彼氏とは別れなさい!と言われるハズ。 さくらサン目を覚まして~!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧