本文へ

浮気症は治りませんか?

レス24
(トピ主 0
😣
パズ
恋愛
携帯を見て発覚したのですが、7年間信じ切っていた彼氏が浮気していました。
相手は複数人いましたが、いずれも遊びや暇つぶしと思われる感じの内容でした。
同棲していましたが、家を出ました。
携帯を見たことや浮気を知っていたということは最終日に伝えました。
一部は認め謝罪してくれました。
家を出てから数日で「帰ってきてほしい」と言われました。
彼は男のプライドが高く、そんなことは絶対に言わないと思っていたので正直心が揺れました。
浮気相手全員に縁を切るLINEを送り、証拠の画面も送ってとお願いするときちんと実行してくれました。
彼と私はお互いに人生最大に愛した人です。
浮気はされたし裏切られました。大事にされていなかったと言えばもちろんそれまでですが、彼が私のことを彼なりに心底愛してくれていたことは信じています。
彼はもう絶対に私の嫌がることはしないと言ってくれています。
だけど浮気癖は治らないとよく聞くので信じるのが怖いです。
でも彼とこのままお別れしたらすごく後悔しそうな気もします。
ヨリを戻したとしても次浮気したらもう二度と許さないと決めています。
そこは絶対です。
私は別れた原因が彼の浮気ということを母親に言ってしまったので母親を説得するのは難しいかもしれません。
彼と復縁はしない方がいいでしょうか?
もう一度だけ信じてみてもいいでしょうか?
皆様のご意見お聞かせください

ランキング

レス

治らないよ

🐷
やまお
信用、信頼、愛情を自分の欲望の為に裏切ることができる人は、新たに約束してもまた裏切ることができるんです。 誰もが裏切りは悪いと最初からわかってます。 でも、その人の理性は欲望にはかなわないんです。 しかも、複数の女性と浮気ってことは、その全ての女性を裏切ってます。 裏切られたのはトピ主さんだけではないよ。 多分、全員に『これ程愛した女性は君しかいない』って言ってますよ 残念だけど次いこう

本当に好きなら浮気はしない!

🙂
経験豊富
 タイトルの通りです。  私は再婚しているオッサンです。  浮気女だった前妻との婚姻中は私も浮気していました。  離婚後も女性との付き合いはありました(独身なので浮気とは言わないと思いますが)。  でも、今の妻と再婚してからは一切浮気はしていませんよ。  今の妻は貞淑で私のことを大事にしてくれるので、そんな妻を私も大切に思っています。  浮気は治るか?と言えば、私の経験から言えばパートナー次第だと思います。  残念ながら彼にとってトピ主は浮気が治るような相手ではなかったように思いますね。

難しい

041
くま
でも浮気を許さないトピ主さんが浮気をしたことがある彼とのお付き合いは無理。 浮気は治らないのではなく、浮気した側にとって「浮気してはいけない」と思える異性との出会い以外に治ることは無いんだと思う。 浮気をする彼が今後そのような「浮気をしてはいけない女性」と出会うことが出来れば多分浮気は止まる。 何だかんだ言っても浮気って当人の意思でやっていることだから。 トピ主さんとのお付き合いで浮気をした彼。 こんなことを言っては何だけど、浮気を止めるんじゃなくて次の浮気までの期間が開くだけかもしれない。 それをトピ主さんが浮気が止まったと判断してしまう可能性も高い。 >彼と私はお互いに人生最大に愛した人です。 少なくとも彼は違うよね。 仮に今はそうかもしれないけど今後人生最大の人が登場する可能性が高い。 今後問題になるのはトピ主さんが彼の携帯を見て浮気が発覚したこと。 彼としてはトピ主さんが彼の携帯を見る女性だという認識は持つことになる。 つまり浮気や隠し事への対応が上手くなるという事。 多分、次の浮気はばれない。 携帯を見てしまったトピ主さんを彼は信頼しない。 浮気がばれた彼にもトピ主さんからの信頼はない。 チャンスを与えるのも復縁をするのもトピ主さんの自由だけど浮気がないとう確証を得ないままのお付き合いは続くということ。

治らないです

😨
もも
パズさんこんにちは。7年間もの長い間お付き合いしていたのに、それはショックですよね。結論から言うと治りません。もうそういうことをしても、それ以外の時間は自分に向けてくれればいいというくらいの気持ちで割り切るしかないです。 私も同棲している本命がおり、浮気相手にされていたことがありました。そのことが発覚してからは一切こちらからは連絡を絶ち、謝罪という名目で金銭で解決しましたが、3ヶ月たった頃からまた会いたいと連絡がくるようになり、お金まで払ったのに???と驚きでした。 ほとぼりが冷めれば、その当時の焦りや後悔は消えてしまうようです。愚かですよね。 あなたがこのままでは後悔すると思うなら、やり直してみればいいと思います。ただ、浮気されても許してくれる女という都合のいい存在になることを忘れないでください。 私は今もう別の誠実な男性と出会い、幸せに過ごしています。貴重な若い時間を消費しないように、自分が納得できる答えを探してください。応援してます!

私個人的には…浮気癖は治らないに一票

😭
みみ
私も6人位付き合った中、凄く大好きだった人2人に浮気をされました。 大好きだった分、浮気されたショックで 彼氏不信に… 常にまた浮気してはいないか?!が頭の中がチラつき…不安でいっぱい。また1年後くらいにバレる、落ち込む…心身共にやられました。 7年付き合って、今後もヨリを戻すとなると結婚も視野に入りますよね? 子供も居ると、次は無い(離婚)とは簡単にいかないですし… 個人的には次に目を向けた方が良いかと思います。

一度間違えた人は何度でも間違うよ

041
姫だるま
浮気は 治りません。 今はトピ主に帰って来て欲しい為に心底反省している事でしょう。 今だけですよ。《喉元過ぎれば熱さ忘れる》の例え通りホトボリが醒めれば又やらかします。今度は今回の事で学習したのでもっと巧妙に隠します。 >人生最大に愛した人です。 >彼なりに心底愛してくれていた それ程大切な人を平気で裏切れる人間性です。 自分の快楽の為なら平気で他人を裏切れる人間だと言う事を踏まえて再構築するも別れるもトピ主次第です。

そういう人と思って付き合う

🐱
にゃーーーー
節操のない性格は基本変わらないと思いますよ。 今後はばれないように注意をはらってやるようになるだけでしょうが、やはりどこかでボロを出してまた貴方を傷つけることの繰り返しではないかな。 貴方が「遊びなら許せる」と思えるなら目を瞑ればいい。 結婚すると浮気よりももっとひどい「婚姻を継続しがたい事柄」もあります。 「浮気ぐらいは・・・」と思っている奥さん世の中にはいっぱいいます。

悪いけど・・・治らない

紅葉
同棲相手がいて、複数と浮気する人が治るわけなどありません。 >彼と私はお互いに人生最大に愛した人です。 これはありえません。これまでの人生というならそうかもしれませんが、人生はこれから続くのです。あなたは今はそう思いたいのでしょうが、少なくとも彼は違います。 もっと誰か、より自分に合う人がいるはず、この人がそうかも・・とか思うから次々浮気するのです。 彼が本当に悪いと思い、あなたが自分には最高だと思うなら、単に「戻ってきて欲しい」ではなくて、「もう絶対浮気はしないから、すぐ結婚しよう」と言うと思います。 そう言われても本当に浮気が止む保障などありませんから、結婚はオススメ出来かねる瑕疵事故物件です。 >彼が私のことを彼なりに心底愛してくれていたことは信じています。 こんなあなたの甘さが問題なのです。心底愛していたのはあなただけで、彼は違うから他の女性と浮気を繰り返していたのでしょう?口では何とでも言えますが、上半身と下半身は違うという事です。

信じて良いが復縁はお勧めしない

🙂
imagine
浮気をしない人は世の中に相当数いますからね。 ですから、一度でもした人は素養があると言うのか、根の部分では「したい」というものを持ち続けるのかもしれません。 それでも、絶対とは言えません。 彼が心を改めて二度と浮気しないという言葉を信じることは良いと思います。本当にそのつもりで過ごすことはできるはずです。 ですが、彼との復縁はしない方が良いと思います。 恐らくトピ主さんの気持ちの中に、完全には信じきれないという思いがあると思うからです。 自覚が無くても奥底に潜んでいて、この先なにか不安なことがあったときに「浮気かも・・・」ということがよぎる気がしてなりません。

もうダメですね

🙂
フフ
携帯見たって、どうせ盗み見ですよね。 もうこの時点で終わりです。 女性は本当に気付いてませんが、ハッキリ教えてあげます。 携帯を盗み見した時点で「貴方が彼を裏切った」のです。 貴方が許す許さないなんて言う権利ないんですよ。 貴方が裏切ったのですから。 どうせ続けてもまた盗み見するのでしょう。 もう止まりません。 貴方では無理だったんです。 今回の事はしっかり反省し、次に行きましょう。

無理ですよ

🐶
むーちゃん
なおりません。 もう一度信じたいなら信じればいい。でもいずれまたします。 敢えて断言したい。仮に身体の関係をもたなくても気持ちの浮気ならする。 (そしてそれはいずれ嘘をつきながら体の関係にもなるでしょうね) 何故ならそういうことをした人はそういう脳だから。変わらないんですよ。 そういった悩みを多く見聞きする環境にいての経験談です。

繰り返すと思います。

041
ハル
浮気は病気だから治らないと思います。 複数人てショックすぎますよ。。 彼と復縁して、今後不安にさせるようなことがないかというと、絶対にないです。 なにかしらはあると思います。トピ主さんは彼に対し疑心暗鬼になっていませんか? 文章から、トピ主さんの年齢は20代後半くらいですかね。 今後、50年も不安要素の彼といるか、別れてしばらくしんどいが浮気など不安にさせることなくトピ主を好きでいてくれる人と会えて、 彼のことも忘れさせてくれる人と50年暮らす、となると答えは簡単だと思います。 7年は長いですが、今後を考えると大したことないです。 月並みに申し上げますと、絶対に今後彼以上の人が現れるので、心配しないで次に進んで下さい。

病気は治療で治るが、持って生まれた浮気性は治療不可能

😭
医者いらず
>携帯を見て発覚したのですが、7年間信じ切っていた彼氏が浮気していました。 >相手は複数人いましたが、いずれも遊びや暇つぶしと思われる感じの内容でした。 複数ということはかなり重度の浮気性ですね。治りませんよ! もし結婚したら、それで禊ができたということで、また始めるでしょう。

大変でしたね

😣
ぱん
信じていた彼に裏切られてとても辛かったと思います。大変でしたね.. 私も彼に浮気をされ、別れた証拠も見せてもらいましたが、先日その女性とまだ交際が続いていることが発覚しました。 証拠を見てもその後、彼の行動や携帯の内容を気にする日々が続くと思います。 ましてや相手が1人ではなく、複数人いたということも、彼にとって浮気は安易なものになってしまっているのではないでしょうか。 好きだから信じたい気持ちはとてもわかります。私もそうでした。でも不安な気持ちや辛い気持ちは無くなることはありません。 辛い気持ちを抱えたまま彼と幸せになるのか、幸せにしてくれる人に出会うまで辛い気持ちを我慢するのか、決めるのは貴女です。 どうか乗り越えて幸せになってください

複数人と遊んでるような男は…

😨
さんさん
愛していても浮気する人は浮気する。 "相手は複数人"って、、、 彼氏さんは、かなりの遊び人だと思いますよ。 そんな実績がある人、また暇つぶしや遊び感覚で浮気するのでは?

私なら別れる

🐤
幸子
戻ったとしても後悔しそうだから。 信用できないって思っているより辛いと思う。 なんとなくですけど、浮気は遊びだったのかもしれないけど、2人の間に亀裂が入ってしまったら、よりを戻しても、気持ちが複雑なまま続くと思う。

なおりません

🙂
Aki
浮気と借金とDVはなおりません。 例え今復縁したとしても時間の問題、隠し方が更に巧妙になるか開き直って逆切れするかでしょう。 7年も付き合えば未練もあるでしょうが、人生の損切りも必要です。

彼と別れて後悔して、そしていい人にめぐりあって。

🐱
猫派
後悔する別れっていうのも、男女の別れには存在しますよ。 でもそれならなぜ、どうして別れを決めたのか。 自分が幸せになるためでしょう? 後悔しても、自分が決めた別れに間違いは無いのです。 浮気性に関しては、先にレスされている方々の言う通りです。 女をとっかえひっかえ・女が途切れることのない男が私と出会って落ち着いた。 これはまあ、あると思います。 が、>人生最大に愛した女。がいるのに 複数の女とやっちゃう男。これは100パーセント変わりません。 絶対って言っていいです。 「帰ってきてほし」くて「心底愛してくれ」てて 「今後あなたの嫌がる事はしない」つもりなのは本当でしょう。 でもそう思う女が、他にも何人もいるのは、今後も変わりませんよ。 ちょっと考えてみたら?ラインで縁を切られたっていう「女性達」の事を。 その子達はみんな、彼を本気で好きじゃなかったのでしょうか? 彼の他にも同時進行で付き合っている男がいるわ~ ってそんな女達ばかりだったのでしょうか? 違うと思うな。 その女達の中に貴方の姉妹がいたら・・と考えたら、どう? そんな男です。 他に女がいても構わない!って思えないなら、やめといたら? (つまり本妻がいて 貴方は一生彼の愛人生活でも構わない!って覚悟があるか、って話です。)

未練があるのなら仕方ない

🐤
A子
「私の嫌がることはしない」 ここがポイントですね。浮気はあくまでもトピ主さんにとって嫌なことであって 彼にとっては楽しくてたまらない遊び事。 交通事故のような、望んでいないけど不注意やミスで起こしてしまったこととは違います。 彼女にバレたら怒られるから、泣かれるから、面倒だから、一時的に我慢するけど本心では遊びたくてウズウズしてる。 そういう彼の本質に耐えられますか? 謝罪してくれて、他の女にはLINEで絶縁してくれて、結局私が一番なのね、って優越感に浸れるのなら 復縁もアリなのかな? 別に謝罪もLINEのやりとりも、たいした労力でも犠牲でもないけれど。 これだけしてくれた!ってトピ主さんが満足できるのなら仕方ないのかも。

複数人かあ

041
ハモニカ
同時に複数人でそれも各々の相手を見定めながら浮気をしてたんだから コミュニュケーション能力が高い、マメな人なんでしょうね こういった人はもう浮気はしないと自身も騙せちゃうんです。 実父ですがこのタイプでした ストレスフルな仕事をしつつこういった手間は全く惜しまず。 あの年代のひとにしては驚く程母には絶えず優しい言葉や労いの言葉を掛け、 愛情表現も臆する事無くしていました 母に贅沢過ぎる程何不自由無い生活もさせていましたが・・・ 何度もバレて謝罪して母に高価な物を買い与えて暫く経てばその都度元の木阿弥というか・・ 要介護状態になっても複数人としてましたから。 上手く言えないんですが父は愛情に対する概念がどうも一般的な感覚と違ったまま亡くなったなあという感じです

信じようが信じまいが好きにしたらいいけど

🙂
ダメだねこりゃ
もし次に浮気されても、トピ主さんはもう文句は言えないよ? 浮気ぐせがあると知って別れなかったんだから。 その時自分が何歳になっているか考えたほうがいいよ。 女がやり直すなら1歳でも若い方がいい。 別に彼を信じようが信じまいがトピ主さんの勝手だけど、それでも彼を信じるというなら人生棒に振っても絶対に不平不満を言わないこと。

治らないに1票

041
ハチワレ
7年間に複数の浮気。 彼の携帯を見なかったら、 トピ主さん気がつかなかったんですか? しかも、もう一度だけ信じようと 復縁を考えてる。 すでに彼に押されて復縁したかもですね。 お人好し、鈍感、騙しやすい女性と付き合ってるうちは 治らないと思います。

レスします

🐤
モア
貴女にとっては彼だけでしょうが 彼にとっては貴女だけじゃ物足りないわけです。 彼は貴女以外の女性にも甘い言葉を囁き欲望の 赴くまま肉欲に溺れる楽しさの味を覚えてしまいました。 もう止まりませんよ。一時は抑えても。

治らないと思います

😨
りり
私も同じような状況につい最近までいました。 3年近く付き合った彼の浮気が発覚し何度も泣きながら謝ってきた彼は半年後浮気をして今度は私を捨てました。 何度謝っても、何度証拠を見せてきても裏では同じこと繰り返しています。私は心も狂ってしまい精神科に行きましたが、先生には浮気する人はそういう生き物だから仕方がない、そういう奴に本当の幸せは訪れないと言われました。辛い気持ちほんとによく分かります。私も未だに立ち直り方がよくわかりません。ですが、絶対に私の方が幸せになるんだと強く思い続けることが大切だと思います。お互いに頑張りましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧