本文へ

かつら

レス4
(トピ主 0
🐴
サンダルさん
ヘルス
うちの夫はかつらを年中無休で装着しています。 結婚前からそのことを本人は秘密にしていましたが、ちょっとした衝突事故の際、装着かつらが思いっきりずれてしまい、事が発覚してしまいました。 ばれてしまったことで、家の中でははげをオープンにすると思いきや、睡眠中もずっとかつらをつけっぱなしで困っています。 今現在ヘアの状態がどうなっているのか、知るのは本人のみです。 もしかしたら、もうつるつるなのかも・・・。 かつらの呪縛から逃れられない夫をこの先どうサポートしていけばよいのでしょうか?

ランキング

レス

そっとしておく

041
りん
何も言わないで、そっとしておくのが、一番いいと思います。

本人の好きにさせて

041
風子
病気でかつら使用しています。寝るときもつけてるとなると、疲れが完全に取れない気がします。 ご結婚してどれくらいですか? 私の場合は、パートナーが気にしないとはっきり言葉にしてくれたことで勇気を出して寝るときははずしています。 でも、こちらから強く言うと意固地になると思うので、あくまでもはずしても愛情は変わらないんだよ、とさりげなく言うくらいにしてあげてください。

申し訳ありませんが・・

041
モノラン
トピさんは結婚後にヅラを知ったのですか? ありえないですね。 かつらネタトピ http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0825/258786.htm?g=01

カツラって、つけっぱなしだと皮膚病になったりするのかな?

💍
ノアール
夏なんか蒸れそうですよね……。 サンダルさん、優しいかたですね。 「ずっとつけてても、肌に悪影響はないの?私なら気にしないから」 って言ってみては? それとも、カツラのカの字も出せないくらいの雰囲気なんでしょうか。 だとしたらそっとしておいては? 冬は帽子の代わりでいいかもしれません。つるつるだったらかなり寒い と思いますよ。髪が無いと怪我しやすいし(毛が無いというジョークで はありませんので、念のため・汗)、大変だろうなと思います。 結婚何年か分かりませんが、そのうち寝るときぐらいは外すようになる のでは? サポートとか敢えてしなくてもいいように思います。ハゲを 逆に意識させちゃうでしょ? というわけで、自然に接するのが一番親切、かと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧