本文へ

かつら臭

レス5
(トピ主 0
🐴
サンダルさん
ヘルス
夫のかつらの匂いにクラクラきてます。というのは、夫がかつらの寿命を延ばすがためにめったに洗ってくれないのです。 てなわけで、頭皮の匂いが部屋中に充満してます。トホホホ…(涙)。かつら愛用家のみなさんはいったいどのくらいんの頻度で洗ってますか?

ランキング

レス

「かつら」トピのサンダルさんですね!

💍
ノアール
う~~~ん。やっぱりそれは、ちゃんと言わないとマズイですよ。 かつらではありませんが、亡くなった義母が冬にお風呂に入らない と頑張って、エライ目に遭いました。 風邪をひくとイヤというのが、その理由なのですが、とにかく凄い 悪臭なんですよね。私は人一倍も十倍も匂いに敏感ですので、正に 拷問に近いものがありました。 で、洗髪をしてあげて体も清拭してあげて、それでも匂って(涙)。 そんな経験がありますので、洗わないかつらなんてどれだけ匂うか 想像しただけでも怖いです。 かつらの寿命ってどれぐらいか分かりませんが、衣服だって汚いま まにしておくと虫がつきますよね? 天然繊維は特にですが、化繊 でも、食べこぼしなどのタンパク質に虫、つくそうです。 かつらはネット部分など特に汚くなるのでは?多分恐ろしいことに なってると思いますよ。 匂いは家の中だけでなく、電車や会社でも被害を撒き散らしている 筈ですよね?そのことハッキリ言ってあげられるのは、奥さまであ るトピ主さんだけですよ。 会社で鼻つまみにならないうちに話してあげて。

アルコールを霧吹きでかける

🙂
臭いが軽減すると思いますよ。 大変ですね。会社でも周囲は迷惑でしょうね。 家族が指摘しないと、誰も言ってくれないので本人の為にも臭いで他人に迷惑をかけていることを伝えてほしいと思います。

かつら、高いですよね

🐱
医療割引がありましたが、それでもはじめて値段を聞いた時には絶句しました。新車の軽自動車が買える値段じゃない!って。 20代女性です。 夏場は2日に1回、冬になり3日に1回くらいの頻度で洗っています。 装着前と後に除菌用のデオドラントスプレーもしています。 傷みははやはり気になりますが、不潔にしていた方が地肌(地髪?)に悪影響があると言われたのでまめに洗っています。 同年代の女性もカラーやパーマで相当髪が傷んでいる人もいますし、それと同じものだと自分に言いきかせて割り切っています。 靴や衣類と同じで、2着使って1着を専門のお手入れ業者に出しながら使い回せば長持ちするんじゃないでしょうか。

せめてファブリーズして!

🎂
Lulu
家庭でそれだけ迷惑ってことは、職場や電車では大迷惑です。 どうか、奥様、心を鬼にして消臭してください! せめて、ファブリーズを毎日スプレーするぐらいはお願いします。

かつらと言えば…

041
とも
かつらはかつらなんですが…以前 同じ会社に貼付けタイプのかつらをされている方がいました。 とんでもない臭いに毎日すれ違うのも息を止めて、吐き気頭痛は普通、昼ご飯を食べれないことが度々。あだ名は生物兵器でした。 家の中であの臭いは(;~∧~;)マジきついですね かつら愛用者ではないので手入れ方法がわからないけど…ご主人様の大切なものですのでメーカーに問い合わせて確認が1番いいと思います!清潔が1番!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧