本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 北海道!初めてのニセコ 美味しいお店教えてください

北海道!初めてのニセコ 美味しいお店教えてください

レス7
(トピ主 2
ボード暦10年
話題
年末年始(12/29-1/2)にニセコに行きます。 スノーボードをずっとやっていますが、ニセコに行くのは初めてです。 今から楽しみでわくわくしています。 夫婦で趣味がスノーボードなので、朝から夕方までガッツリ滑るタイプです。 宿は、ニセコヒラフエリアのホテルを予約しました。(4泊5日) ホテルの夕食をつけなかったので、毎日ヒラフエリアで食事をするつもりです。 ヒラフエリアだと、いろんなお店もあって楽しいと聞いたので、ヒラフにしました。 ゲレンデ内やヒラフエリアで、オススメのお店を教えてください。 夫が、魚が大好きなので、美味しい魚がいただけるお店も教えていただけるとうれしいです。

ランキング

レス

まだあるかわかりませんが

041
パピコ
しかも、名前を忘れてしまいましたが。 ゲレンデの一番下まで下りたところに海鮮丼のお店があり、行くと毎回食べていました。 まだあるかわからないし、本当に一番下なので、行く前にスタッフの方に確認してもらった方がいいです。。 中途半端な情報でスミマセン。

ふじ鮨がおススメです!

😀
もさもんさ
こんばんは。 ニセコには過去3度行っております。 ホテル外のお店でおススメしたいのは 「ふじ鮨」です http://www.fujizushi.co.jp/niseko.htm グランヒラフエリアの一番下に「ファミリーコース」という 初心者向けのコースを下ったすぐ近くにあります。 ファミリーコースを下って、歩いて行くと近いですよ。 鮨、海鮮料理、定食、鍋物とメニューは沢山あって 選ぶのが大変なくらいでした。 定食は値段の割にボリュームが多いですよ。 外国人のお客さんも多く、時間帯によっては混む事もあります。 ちなみに、ウェアでの入店はOKです。 スノーボードもお食事も楽しんできて下さいね。

地元の人間です

🎶
porepore
が、主婦業が忙しくヒラフエリアの楽しそうな様子を指くわえてみているものです。 私が行ってみたいのは、阿武茶(居酒屋?)。オージーのみなさんが陽気に飲んでいるのをTVで見たから。居酒屋風のところなら、どこでも海鮮ものは満足できるのでは?わたしがシーズンオフ(夏)に食事で利用するのは、ふじ鮨ニセコ店ですが(多分パピコさんのレスのお店)、現地でお茶するときとかに(感じのいいカフェとかもたくさんあるから)そこのスタッフの方にお勧めの食事のお店を教えてもらうのがいいのでは?ホテルでもいいけど、現地のスキーインストラクターさんとか、アウトドアショップのスタッフさんが詳しそう。めまぐるしく変わる地域なので、新しい情報やはずせないお店など教えてもらえそうな気が。現地で働く人に訊くのが一番だと思います。

トピ主です

ボード暦10年 トピ主
>poreporeさん 地元なんですね。うらやましいです。 阿武茶ってクチコミサイトでも名前を見かけたことがあります。 ここも気になるので、行ってみようと思います。 働いている人にも教えてもらおうと思います、 >もさもんささん ゲレンデからも近くて、ウェアOKなら、ランチにもいいですね。 メニューもチェックしてみましたが、迷うくらい多いですね。 >パピコさん もさもんささん、poreporeさんも教えてくれた、ふじ鮨のことみたいですね。ゲレンデで美味しいお鮨なんて、さすが、北海道ですね。

ニセコ辺りより倶知安の方がおすすめ

🐧
シェリー1970
トピ読みました。レスさせて下さい。前に北海道へ行きましたが、予約した際、夕食を頼んでなかったのでわざわざ倶知安まで行って食べる羽目に。ニセコ辺りには食べるお店って限られてるので出来れば倶知安の方が幾つかはありますね。あと魚が好きと言うなら地元の寿司屋はどうですか?私も行きましたが美味しいものが幾つかありました。

過去4回行った経験から

🐧
コロン
「阿武茶」何度か行ってるけど別になんてことない普通の居酒屋ですよ。 でもそこが逆に入りやすいっていうのもあるので、ちょっと小腹が 空いたらふらっと入るのにいいかも。お店の人も感じ良かったです。 海鮮モノ目的だったらちゃんとそれ専門のお店に行った方がいいと思う。 私も「ふじ鮨」が良かったかな。まああのあたりだったらどこのすし屋に 入ってもきっと美味しいんだと思うけど。 (鮨を食べるためにだけ北海道にまた行きたいくらいです)

トピ主です

ボード暦10年 トピ主
>シェリー1970さん 倶知安もよさそうですね。 ただ、年末年始だと倶知安でお店をやっているところがあるか、心配で。。。 やっていれば、倶知安のほうもいってみたいです。 ニセコから倶知安の街へ行くバスもあるみたいですね。 >コロンさん 4回も。。。うらやましい。 阿武茶は、期待しすぎず、行ってみようかな。。。 海鮮もの専門店ってニセコにもあるのですか? もし、ご存知でしたら教えていただけませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧