本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ご主人に初めて作ったお弁当のエピソード&メニューは?(駄)

ご主人に初めて作ったお弁当のエピソード&メニューは?(駄)

レス3
(トピ主 0
041
ぽっか
話題
小町の皆さん、こんにちは。 結婚3年目にしてなんと『初めて夫にお弁当を作る』ことになりました(笑) 毎日作っていらっしゃる奥様達からみると「ふざけんなー!」って感じでしょうがすみません(汗) 実は夫の職場は昼食がでる職場なのでお弁当は全員が不要なのです。 ズボラで不器用な私にはありがたい職場です・・・ 来月1日だけですが「全員、お弁当を持参してくる事!」というお達しが出たのです。 家族とのコミュニケーションとお互いへの感謝の気持ちを養う・栄養バランスを自分で見直す・みんなで会話を楽しんで食べる などを目的として1日だけ行われるそうです。 既婚者は奥さん(または自分や他の家族)が作り、独身は当然自分で作るのだそうです。 今から何を作ろうかな、適当に前日の残り物入れればいっかぁ、でも1日だけだからちゃんと作ろうかな~ いっそ桜でんぶでハートか?(笑) ・・・などなどあれこれ思案中です。 でもこれって本当は新婚時代に味わうものなんですが(笑) きっと世間の新妻さんは 「初めてのお弁当、何にしようかな?和風・洋風?彩りはどうしよう?」 「可愛い系だと同僚にからかわれる?それともおふくろの味系でいってみる?」 などと考えるのかなぁ~と思うと 今さらながらちょっと初々しい気持ちになっています。 なんだか新鮮な気分でもあり、中味を誰かに見られるかもと思うとちょっと緊張もあります(笑) 皆さんは当時どんな気持ちやメニューで作ったのかな?と知りたくなりました。 毎日、ご主人のお弁当を作っていらっしゃる皆さん 初めてのお弁当を作った時の気持ちやメニューや色んなエピソードがありましたら聞かせて下さい。 もちろん弁当男子の皆さんからのエピソードもお待ちしております。

ランキング

レス

茶色のお弁当になります

🎶
ベタ子
家は茶色のお弁当になります。卵焼きに醤油を入れるため 茶色。 生姜焼き 茶色。 タコさんウィンナー 茶色。 唐揚げ 茶色。 ぶり照り 茶色。 ナスと豚肉の味噌炒め 茶色。 ハンバーグ 茶色。 鮭 これは安くて色もあるので 優秀くんです。 もうおばあちゃんの お弁当のようなので これに ミニトマトやブロッコリー レタスにインゲンにほうれん草など で、ごまかして色を出しています。 お弁当作りファイトです!

はじめて

041
ままま
作ったのは、高菜ごはんに唐揚げ、卵焼き、お煮しめ、ウインナー、ほうれん草おひたし、ミニトマト、、って感じでした。 職場のお局さまいわく、「赤、緑、黄色が入ってると美味しそうに見える!」とのことだったので、色のバランスを考えました!

大丈夫!

041
パトリシア
うちなんか私が「美しい日本のお弁当」が作れないから 「どんぶりの中にご飯入れて~おかず乗っけただけ~」とか 「パンと中に挟むもの~別々に持参~フルーツむかないで入れとくよ~」とか 「パンになんか二種類塗ってある~それだけ~」 って感じなものだけです。 「日本のお弁当」なら ブロッコリー茹でたのにツナ缶の汁と炒めて仕上げに醤油ちょっとかけただけ!           とか 野菜をスライスしたお肉で巻いて炒めて味付けして半分に切ったもの           とか 人参をキンピラみたいに炒めただけ!かプチトマトか焼いたタラコ           とか 一口チーズ・甘い玉子焼き・ハムチーズ入りオムレツ とかを入れれば良いと思います。 友人のオタクでは「冷凍ほうれん草・プチトマト・玉子焼き」が毎日入り その他にメインを入れてたらしいです(メインは日替わり)。 ご飯の上にこれでもか!の フリカケやごまもいいらしいと聞きました。 早々夫に初めて作ったお弁当はサンドイッチとスープでした。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧