小町の皆さん、こんにちは。
結婚3年目にしてなんと『初めて夫にお弁当を作る』ことになりました(笑)
毎日作っていらっしゃる奥様達からみると「ふざけんなー!」って感じでしょうがすみません(汗)
実は夫の職場は昼食がでる職場なのでお弁当は全員が不要なのです。
ズボラで不器用な私にはありがたい職場です・・・
来月1日だけですが「全員、お弁当を持参してくる事!」というお達しが出たのです。
家族とのコミュニケーションとお互いへの感謝の気持ちを養う・栄養バランスを自分で見直す・みんなで会話を楽しんで食べる
などを目的として1日だけ行われるそうです。
既婚者は奥さん(または自分や他の家族)が作り、独身は当然自分で作るのだそうです。
今から何を作ろうかな、適当に前日の残り物入れればいっかぁ、でも1日だけだからちゃんと作ろうかな~
いっそ桜でんぶでハートか?(笑)
・・・などなどあれこれ思案中です。
でもこれって本当は新婚時代に味わうものなんですが(笑)
きっと世間の新妻さんは
「初めてのお弁当、何にしようかな?和風・洋風?彩りはどうしよう?」
「可愛い系だと同僚にからかわれる?それともおふくろの味系でいってみる?」
などと考えるのかなぁ~と思うと
今さらながらちょっと初々しい気持ちになっています。
なんだか新鮮な気分でもあり、中味を誰かに見られるかもと思うとちょっと緊張もあります(笑)
皆さんは当時どんな気持ちやメニューで作ったのかな?と知りたくなりました。
毎日、ご主人のお弁当を作っていらっしゃる皆さん
初めてのお弁当を作った時の気持ちやメニューや色んなエピソードがありましたら聞かせて下さい。
もちろん弁当男子の皆さんからのエピソードもお待ちしております。