本文へ

自分の感情を発散(表現)、何してますか?

レス7
(トピ主 0
041
感情的
ヘルス
ストレスを感じ易い体質で、感情に左右されてしまうので 自分で何か、内面を表現できる物を持つと良いと本にあり 何かしたいと思っています。 今のところ、この「小町」様にお世話になり、発散?というか 人間関係の悩みなどを書く様になって、だいぶ楽になれました。(ありがとうございます) でも、そうそう頼る訳も行かず、というか、解決出来ないほどのストレスもあり、 どうしたら良いか?と。 発散や表現って、例えば体を動かすだけでは無いですよね。 美術系もやってましたが、かえってストレスを生む事もあったり 習い事に行けば、面倒臭い人間関係に巻き込まされたり。。。 何か良いもの。。。ございませんでしょうか?

ランキング

レス

体を動かすことかな…

💋
OMG
中学校の時、ストレス発散方法は(部活の)バドミントンでした! 腹立つことがあったら、おもっきし打ってやります。 ストレスある時が、一番強かったですね(笑) 打ったりすると、ちょーストレス発散できます。 今は、カラオケや食べて なんか色々と発散してます。

それでは・・

041
りん
日記とかはどうですか? どんな細かいことも記録しちゃうんです。 あとで読み返すと、納得できたり考えてみたりいろいろで、 自己啓発にもなると思います。

やはり

🎶
紫陽花
好きなことをするのが一番なのではないでしょうか? ごろ寝が好きならそれも良し、食べることでも良し、人に話すも良し、投稿も良しでしょう!自分に会うものをやってみてください! ちなみに、私は、唱歌やオペラを歌をうたうことかな?風呂場や車の中でうたうタイプです。

041
ぴろ
がむしゃらに、旅行しました。旅地で、様々な出会いがあり、気がつくと、何とか、時間が過ぎ去ったような気がします。

いろいろ

041
パトリシア
昔ストレスがたまるとバドミントンをやった。 しかも青年誌のグラビアや週刊ポストなどに出てくる 「しょうこクン!」「パンチラ!」「ボイン!」などを 言いながら…。途中で「それはねえだろ!」と止まってしまう。 今はイケアなどで買ってきた布で出来た椅子に アクリル絵の具で勝手に模様かいてます。 ちょっとしたスリルが良いようです。

自分勝手になること!

💡
GB
なぜ?ストレスがたまるのか…と考えたら 自分の思い通りにならないからだと考えついた。 だけど、私は小心者なので… なるべく他人に迷惑の掛からないような手段で 「自分勝手」を行動するようにしてる。 詳細を書くのが恥ずかしいほど 小さな事なのですけどもね それでも気分が晴れます。

わたしは、泳いでサウナとシャンプーしてますヨ

シナモン
仕事と妻と母をしてますのでそこそこストレスが襲ってきます。 9名程度の持株会社の代表が仕事。 週に2回、4~5キロゆっくりとクロールで流します。 その前に特に頭に来ている時はサンドバッグを回し蹴りしたり殴ってますが(笑)。 その後、高温サウナで8~10分を2回ほどやり、 シャンプーとリンスしながら、嫌なことは洗い流れるんだと「自己暗示」をかけて、 お買いものしてから、大好きなお料理でストレスを発散しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧