どうしたらいいのかわかりません。
お話だけでも聞いてもらえると幸いです。
21歳です。視能訓練士という職業で、眼科で働いています。
就職して8ヶ月目です。仕事は大変ですが、患者さんに喜ばれることも多いし、毎日新しいことを学べるので、充実した日々を送っています。
仕事自体に不満はないのですが……問題は先生です。
先生は新人の私たちにあれこれ求めてきます。毎週レポートを提出したり、課題を出したり…と。
最初のうちは新人だから…と思ってやってましたが、正直もう手に負えません。大分仕事に慣れてきて、自分の担当も決まってきて、やることたくさんあるのに、課題とかに取り組む余裕もありません。
仕事で必要な書類を作らないといけないんですが、レポートとかあって出来なかったんですが、まだ言われて1週間も経ってないのに遅いとか言われるし。ナースさんだと1ヶ月とか待つのに…
時間を惜しんでレポートを書いてもこれじゃだめだなんて言われるし。
とにかく先生には不満だらけです。
毎回先生に呼ばれるたびに私は不機嫌な態度をしてしまいます。
でもこれじゃ駄目だなって思います。雇ってもらってる立場だし、お給料だってたくさんもらってるし、何より相手はドクターです。
いくら気に入らないとはいえ、私より何十年も経験のある先生です。
まだ若いので、気に入らないことがあるとすぐ態度に出てしまうのですが、周りをみならって少し大人にならないとと思いました。
いつまでも子どもではいられないし…。
これは普通のことなんですかね~。
どうしたら上司とうまく付き合えますか?