本文へ

『おまえ』→『名前の呼び捨て』

レス4
(トピ主 1
041
アイビー
恋愛
10年来の男友達から名前で呼ばれるようになりました。 なんなんだと思いますか? 彼は1つ年上の30代前半です。 今までずっと『おまえ』と呼ばれていました。年下に対する『おまえ』だったと思います。 私自身は『おまえ』と呼ばれる事に違和感を感じないので、特に何も言っていません。それが最近になって電話していると、名前を入れなくても会話できる内容に、私の名前を呼び捨てで入れてくるようになりました。 2人の関係は、10年程前に私が振られた片思いで、もちろん一度も関係を持っていません。今となっては共通の知人も皆無に等しいので、ブランクは大いにありますけど繋がりが途切れないのが不思議なくらいです。 数年前、私が別の男性と結婚する話をした時は、彼も結婚をすると言っていましたが、強がっている・動揺しているように見えました。その直後からしばらくは『元気や?』一言メールや『おまえの勤めている会社の前を通ったから電話してみた』と向こうから連絡を取ってきました。 その後、彼は何らかの事情で結婚していないそうです。破談なのか延期なのかは分かりません。 私も、彼とは関係のない理由で離婚しました。 そして最近になって数年振りに連絡を取るようになって気がついたのですが、『おまえ』から『下の名前の呼び捨て』になっていました。 『名前』→『おまえ』は親しみを込めてとよく聞くのですが、 『おまえ』→『名前の呼び捨て』はなんでしょうか? バツイチをキープちゃんなんですかね?

ランキング

レス

独断的想像でしか、シチュエーションが解らない

😨
シナモン
 > バツイチをキープちゃんなんですかね? ↑すみません、まったく理解できません。 関係ありませんとは? 肉体的関係ですか? 1「お前」と2「名前の予備捨て」をどお違うとトピ主さまはお考えか(感じているか)言って貰えないと、 わたくしには、1の方が馴れ慣れしく感じます! ちょっとネェー、わたくしには・・・。 ご自分の感性と不特定多数の方々のこれとは違うと思うのですが。 失礼だったかしら、すみません。

先走りすぎです

😨
りん
おまえ と呼ばれるのを嫌がる女性もいます。 私は個人的には嫌じゃありませんが「彼氏でもない人におまえ呼ばわりは嫌だ」と言う人を知っていますし、嫌なら尊重してあげればOKだと思う。 要は彼は誰かに「女性の知り合いを『おまえ』と呼ぶのはいいことじゃないよ」と指摘されたのでは? もしくは自分で改めたとか。 恋の脈あり判定にはあまり関係ないと思います。 他の部分を観察したらどうかなあ。

トピ主です

041
アイビー
>関係ありませんとは? 肉体的関係ですか? はい。肉体関係はありません。 『おまえ』は親しいというよりも、年下という感じで呼ばれていたので、 『名前の呼び捨て』と初めて呼ばれて、馴れ馴れしく感じました。 年下→女として見られているような気がします。

トピ主です

041
アイビー トピ主
書き損ねていたのですが、 彼から『結婚したんだよな?』と聞かれたので 離婚する予定と伝えました。 しばらく間を開けて、今度は 『今、実家だよな?』と聞かれたので、正式に離婚した事を伝えました。 それ以降、名前の呼び捨てです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧