10年来の男友達から名前で呼ばれるようになりました。
なんなんだと思いますか?
彼は1つ年上の30代前半です。
今までずっと『おまえ』と呼ばれていました。年下に対する『おまえ』だったと思います。
私自身は『おまえ』と呼ばれる事に違和感を感じないので、特に何も言っていません。それが最近になって電話していると、名前を入れなくても会話できる内容に、私の名前を呼び捨てで入れてくるようになりました。
2人の関係は、10年程前に私が振られた片思いで、もちろん一度も関係を持っていません。今となっては共通の知人も皆無に等しいので、ブランクは大いにありますけど繋がりが途切れないのが不思議なくらいです。
数年前、私が別の男性と結婚する話をした時は、彼も結婚をすると言っていましたが、強がっている・動揺しているように見えました。その直後からしばらくは『元気や?』一言メールや『おまえの勤めている会社の前を通ったから電話してみた』と向こうから連絡を取ってきました。
その後、彼は何らかの事情で結婚していないそうです。破談なのか延期なのかは分かりません。
私も、彼とは関係のない理由で離婚しました。
そして最近になって数年振りに連絡を取るようになって気がついたのですが、『おまえ』から『下の名前の呼び捨て』になっていました。
『名前』→『おまえ』は親しみを込めてとよく聞くのですが、
『おまえ』→『名前の呼び捨て』はなんでしょうか?
バツイチをキープちゃんなんですかね?