重度の肩こりなので、とにかく圧迫感のないブラトップが欲しい!と思うものの、
ガタイは良いのに、胸はない私は、常にカップ部分がパカパカしていました。
ある時、ふと、捨てる予定だったブラトップのカップ部分を切り取って、
左右前後と動かしながら胸に当てると、ピタリと合う位置を発見しました。
自分の胸に対して、カップが大きすぎると思っていましたが、
問題はカップの大きさではなく、垂れ具合(傾きの角度)と、両胸の間の距離だったのかと気が付きました。
つまり、私の胸は、悲しいですが、理想(ブラトップ)と比べて、
垂れてるし、離れてるという事・・・。
カップがピタリとハマる位置を見つけたら、その上から肌着(orキャミソールなど)を着て、ざくざく並み縫いで仮縫いしていきます。
その後、表に縫い目が目立たない縫い方をしても良し。ミシンでダーっと縫っても良し。
(黒い肌着に黒い糸だと、外側からは、非常に縫い目が分かりにくくてオススメです)
カップは「ブラジャー用パッド」などで検索したら、ピッタリの物が出て来ます。
肌着にカップが直接くっ付いているだけなので、他人様に見られたら、ちょっと引かれると思います。
勝負下着にした日には、一目散にお相手に逃げられると思います。
けど、長年の悩みが解決した気がします。
合わないブラトップを付けていた時は、突き出たバストラインに、非常に違和感を抱いていましたが、この自作ブラトップなら、自分の本当の体のラインを2割増しに良く見せてくれる感じで自然です。
もし私と同じような悩みの方の助けになれればと思い、投稿させて頂きました。