本文へ

家を出たいが踏み切れない

レス3
(トピ主 1
🐱
カル
恋愛
40代有職主婦、結婚15年、中学生2人 私と夫は3年前から不仲で家庭内別居中です。 夫と子供の関係は良好で、夫の両親は近所に住んでいます。 私は離婚を考える毎日で仕事の後、家に帰りたくなくて公園で時間をつぶすことがしばしばです。 帰って食事の支度はするのですが、その後は自室で過ごします。 私は夫に対する嫌気から一緒に食卓に着く事ができず、食事は夫と子供だけで食べます。 以前、離婚の話し合いをした際、子供は夫とその両親が引き取ることになっています。 私が家を出ても生活面での心配はないのですが、思春期でもある子供の心情を考えると家を出る決心がつきません。 もう何年か我慢したほうが良いと考えるのですが、家にいるのもストレスでウツ傾向です。 なにか良い方法をアドバイス頂けないでしょうか。 趣味はありません。

ランキング

レス

すぐ離婚しましょう。

041
もな子
今の状態の方が子供の教育に悪影響を与えますよ。 私なら、子供にきちっと説明してすぐ離婚します。 離婚しても近くにいて、子供の成長を見守りましょう。

きっかけは何ですか

🐧
ぼちぼち
嫌気がさすようになった理由はなんでしょうか。また、あなた自身は子供達を手放すことに異議はないのですか。それは、子供の意志ですか。質問ばかりですみません。文章から、ご主人の全体像が見えてこないのです。三年間同じ状況が続いているならば、やはり、新しい人生を歩まれた方がよいと思いますが。

ご意見ありがとうございます

🐱
カル トピ主
今の状態が子供に悪影響であろうことは理解していますが もはや平穏に演技することが出来ません。 我慢ができなくなってしまい、逃げています。 夫との不仲の理由は月並みですが、価値観の違い、マザコン、私の結婚への思い違いだと思います。 結婚して時間を共有すれば、価値観の違いを含め、全ては解決するものだと、漠然と思い込んでいました。 結婚は向いていなかったと、夫に対して申し訳なく思います。 決心できないうちは時期ではないのだと思い、もう少し今の生活を続けてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧