本文へ

距離をおくという事

レス10
(トピ主 3
💍
さくらんぼ
恋愛
はじめまして。 26歳独身です。 2年付き合っている5歳上で31歳の彼氏がいます。 先日、その彼と距離をおくことになりました。 彼が、本当に私が必要かどうかを考えたいという事で、こうなりました。 私自身は、距離をおいた事がありません。 距離をおいてわかることは、寂しいと思うこと位かなと思っています。 距離をおくと、何かわかるものでしょうか? 距離おいて、良かった点、悪かった点がある方、ご意見お願いします。

ランキング

レス

距離をおく

🐤
通りすがり
って言い方悪くすれば、キープなんじゃないかと思ってしまいますね。 私も学生の頃「距離を置こう」なんて言われた事があります。 人にもよりますが、私の彼の場合は、距離をおいてる間、彼女はいない!と言って堂々と他の女性と遊びに行ったりしてましたね。でも私はその時点で彼女ではないので口出しする事もできずしんどかったです。 私は彼の事が凄く好きだったので、別れるより距離をおく方がまだ可能性があるんだと思ってましたが、彼が他の女性に告白した事など周りの友人から聞き、なんだか冷めてしまってもう諦めよう。はっきり別れようと思い、電話をしました。すると彼は「実は、距離をおいてみて判ったんだけどお前の事がやっぱり好きだし、もう一回元に戻ろうと思っていたとこだった」なんて言われました。 後で聞いた話なんですが、他の女性に告白したけども、うまくいかなかったそうです・・・。 距離をおいて堂々と彼女をキープしつつ気になる女性に告白し、うまくいかなかったから戻ってくる。うまくいけばその女性と付き合う。二股と責められる事もなく・・・実にずるがしこいと思った経験があります(笑)

続きです

🐤
通りすがり
これはあくまでも私の経験ですので、主様の彼がどういう意図でおっしゃってるのかは私にはわかりません。 『距離をおく』また元に戻れる可能性があるような言葉 『別れる』もう元に戻る可能性が0に等しい言葉 と思っています。 まだ彼とお話できる状況なんであれば一度『距離をおく』と『別れる』の違いを尋ねてみてもいいかもしれないですね。 失礼ですが文章からは、彼でないとダメ!好きだからこんな状態は嫌!って気持ちはあまり感じ取れないのですが、主様の気持ちは寂しいと思うこと位? 彼に対する気持ちがその程度なんだったら逆にはっきり別れを告げて次の恋愛を楽しむのもいいかもしれないですよ♪ 26歳って一番楽しい時期じゃないですか! もう二度と取り返せない時間を楽しみましょうよ!応援してますよ

私が思う距離を置くとは…

041
ぱふぱふ
私が思う距離を置くとは、別れる事を意味するかな~ 相手から言われたのなら、そういう事だとを取ります。 『別れを切り出すと揉めそう』とにかく距離を置いて離れてしまおう…って感じ。

私の場合

041
桃男
私も距離をおいたことがあります。 一定期間或いは永久に逢うことも連絡もせずということです。 私の場合、他に気になる女性が現れたからです。 いわゆる二股をかけたことになります。 結局、永久にお別れしました。

距離を置くという意味は?

🎶
bassboy
 少し大人の私と、大人の立場で一緒に考えてみませんか? 「距離をおこう」とは、「近いうちに別れよう」と言う意味に解釈できませんか? 即ち、親密な間柄(近い距離)から離れよう・・・ということでしょう。別れるなど思ってもいない貴女は彼と距離をおこうなんて考えてもいませんよね。この機会に貴女も冷静に彼を観察しては如何でしょうか。 さくらんぼさんは、失礼ですが男性とのお付き合いは経験が少ないのでしょうね?ここは、冷静に彼の横顔・後ろ姿・足の向きなど観察して見ましょう。(いろんな角度から観察を と言う意味です。 うまくいきますように!

自分の本音が見えてきます

💤
ベクトル
初めは寂しい感情ばかりが湧いてきて、苦しい時期があると思います。 初めの1~2ヶ月は、彼が今何をしているのか、何を考えているのか、今後どうなってしまうのか・・・不安ばかりがつきまとうかも知れません。 でも次第に、トピ主さんご自身の本音が見えてくるようになると思います。 彼がいなければ本当にどうしようもない自分なのか、案外、自立的に前向きになれる自分なのか、彼のどういうところを求めている自分なのか、彼にとっての自分ってどういう存在なのか…などなど。 距離を置くということは、一見、冷たい行為のようにも思われますが、お二人の将来を現実的に、また冷静な本音で見つめるためには、大切なことではないかと思います。 様々な感情で混乱することもあるかもしれませんが、同じ状態が3日続くことは、まずないでしょう。勇気を出して乗り越えてみてくださいね! 応援しています!!!

なぜそうなったのですか?

041
さらら
うーん...。彼はなぜ距離をおきたくなったのでしょう? 距離をおかないとあなたが必要かどうか分からない、というのがよく分からないですね。そんなに頻繁に会っていたのでしょうか? 男性がおつきあいしている相手と距離をおきたくなる時は、自分の事でいっぱいいっぱいになり相手の事を思いやる余裕をなくしている時や、何か彼の気持ちに変化(浮気とかではなく)がある時ではないかと思います。 トピ主様と彼の今の関係や状況によって、距離をおいて何が分かるのか分かると思います。 もう少しだけ詳しい事を書いてもらえないでしょうか?

ありがとうございます

💍
さくらんぼ トピ主
>通りすがりさん ご回答、どうもありがとうございます。 今まで、距離をおくって事が、どんな事がわからなかったので、 勉強になりました。 経験談もお聞かせいただいて、為になしました★

ありがとうございます

💍
さくらんぼ トピ主
>ぱうぱうさん ご回答、ありがとうございます。 私も、別れるための準備期間かな~と、思ったりもしました。 考えちゃいますね。 >桃男さん ご回答、ありがとうございます。 やはり、距離をおいている間に、他に素敵な人が見つかる事がありますよね。 私も、それが心配だったりします。 >bassboyさん ご回答、ありがとうございます。 私は、恋愛経験が少ないです。 bassboyさんに言われて、距離をおくということは、 悲しいけれど、密接な関係から、離れるって事だと気付きました。 そして、冷静に観察できる目が必要だということも、言われて気付きました。 少し、頭を冷やして、観察してみます。

ありがとうございます

💍
さくらんぼ トピ主
>ベクトルさん お返事、ありがとうございます。 1~2ヶ月も、距離を置くことは正直考えられません。 私は、すぐにでも連絡したくなってしまします。 そこを我慢すれば、ベクトルさんがおっしゃるように、 色々な事が明確に自分で、わかるんでしょうね。 私にとっては、とても勇気のいる事ですが、 同じ状態が3日続く事は、まずないというお言葉に勇気がもらえました。 この言葉は、この悩み意外にも、色んな場面で勇気が沸く言葉ですね。 ありがとうございました。 >さららさん 私は、精神的に自立がまだ出来ていない部分があり、 私に足りない部分があるのを知った上で、成長する将来をかって付き合っているそうです。 結婚の話も少し出ている状態でした。 私も、良い方向に変わろうとしているのですが、感情で物を言ってしまったり、なかなかうまくいかないのです。 私の事を好きな気持ちがあったから、何回も我慢して来てくれていましたが、 結局、彼が何をやっても駄目なのかな~と思ってしまっているそうです。 そんな中、そこまでしても、私が彼に必要か考えたいみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧