長文です。
自分から別れようといった元彼女にもしまたよりを戻したくても自分からは言えないというのはどんな思いでなのでしょうか?
真剣に悩んでいます。
私だったら自分から別れても本当によりを戻したかったらまた自分から言ってしまいます。
人それぞれ考え方が違うとは思いますのでマダ好きで戻りたいのに自分から別れようと言ってしまったからって言えない男性の気持ちを教えていただきたいです。
プライド?本当に好きな相手にでも、プライドが邪魔して言えないですか?
実は、元彼から別れようと言われて別れたのですが、その後5ヶ月たって私からまた連絡をしました。
1週間拒否られましたがやっと出てくれて普通の会話を話しているうちに、いきなり彼が「俺あの時、自分から別れようと言ったのによりを戻したいなんて絶対に言えないよなぁ」とか「後悔はしたんだ」とか言っていました。
今はどうなのか聞くことが出来ませんでした。
いきなり何言っているんだろう?と思ったのですが その場は受け流してしまいました。
「今更になっちゃうからなぁ」的なニュアンスも言っていました。私はもしかしたらよりを戻したいのかなと思ったのですが、私に気を使って思ってもいない事をわざと言っているのかな・・と裏をかいて考えてしまい何も言い返しませんでした。
ま電話で普通の会話をしていたら時間が深夜になってしまったので今日は切ります。と私が言ったら また電話していいですか?と言って来ました。
もちろんOKして 2日後に電話がきたけど、「電話していい?と言ってはみたものの何を話していいのかわからないな・・・」とも言われました。 また数日後、機会があり会って話したときの事ですが、普通の会話の途中でまたいきなり「未練たらたらなんよなぁ」とか言ってきます。