本文へ

あいまいな彼の気持ちがわかりません

レス5
(トピ主 2
rinko
恋愛
長文です。
自分から別れようといった元彼女にもしまたよりを戻したくても自分からは言えないというのはどんな思いでなのでしょうか?
真剣に悩んでいます。

私だったら自分から別れても本当によりを戻したかったらまた自分から言ってしまいます。
人それぞれ考え方が違うとは思いますのでマダ好きで戻りたいのに自分から別れようと言ってしまったからって言えない男性の気持ちを教えていただきたいです。

プライド?本当に好きな相手にでも、プライドが邪魔して言えないですか?
実は、元彼から別れようと言われて別れたのですが、その後5ヶ月たって私からまた連絡をしました。

1週間拒否られましたがやっと出てくれて普通の会話を話しているうちに、いきなり彼が「俺あの時、自分から別れようと言ったのによりを戻したいなんて絶対に言えないよなぁ」とか「後悔はしたんだ」とか言っていました。

今はどうなのか聞くことが出来ませんでした。
いきなり何言っているんだろう?と思ったのですが その場は受け流してしまいました。
「今更になっちゃうからなぁ」的なニュアンスも言っていました。私はもしかしたらよりを戻したいのかなと思ったのですが、私に気を使って思ってもいない事をわざと言っているのかな・・と裏をかいて考えてしまい何も言い返しませんでした。

ま電話で普通の会話をしていたら時間が深夜になってしまったので今日は切ります。と私が言ったら また電話していいですか?と言って来ました。

もちろんOKして 2日後に電話がきたけど、「電話していい?と言ってはみたものの何を話していいのかわからないな・・・」とも言われました。 また数日後、機会があり会って話したときの事ですが、普通の会話の途中でまたいきなり「未練たらたらなんよなぁ」とか言ってきます。

ランキング

レス

rinko トピ主
(続きです) でもそれも私はまたお世辞?(自分から別れを告げてそのことを私が責めたから)というかそんな風にとってしまいましたので何も言い返しませんでした。 一見、彼はよりを戻したいの?とも思わせる発言のようですが、はっきりとは言ってこないので、彼の本当の気持ちがわかりません。 普段も自分の思っていることをなかなか言えない性格の人なのですが、関係ありますか?彼の性格はいつも「こういったら、あー言われちゃうんじゃないかな」的なマイナス思考の考えの持ち主なので相手に言いたいことも言えない性格なのですが。。。 でも恋愛面において、そういう男性の気持ちが良くわかりません。私から押せば言ってくれるんでしょうか? 彼からは連絡はくれませんが私からは連絡をしています。その行動にも疑問です。未練があっても自分からは連絡しない人っていますか?私から連絡をしてでもです。 私は別れた時に彼から電話でさようならを言われていたのでその話題をメインに今でも煮え切らない・納得できていないというような話ばかりをしています。あやふやな言葉を発言する彼の気持ちはなんなんでしょう・・・。(続く)

rinko トピ主
振った事を私に責められているような感覚にり仕方なく思わせぶりな発言をしているのか本心で言っているのかわからないんです。本心だとしたら好きでもプライドが邪魔して言えないからって諦めてしまう男性って多いですか?男性目線で意見を聞きたいです 会っている会話の途中で彼がいきなり 「相変わらず・・・」 と言いかけたので 何ですか? と言ったら「相変わらずお綺麗で。」と言ってきました 私は素直に喜べず 「そういう事は言えても、肝心なことは言えないんですね」 と言ってしまいました。 こもまた、彼がお世辞で言ってるのか、本心でそう言葉に出てしまったのか わかりません 裏を読みすぎでしょうか?もっと素直にそのままの言葉を受け入れるべきでしょうか? 過去にさよならを言われているし、電話も拒否られていたので 彼の言ううまい言葉に対して卑屈なってしまっている自分がいます。 さよならをいってきたくせにどうしてそんな思わせぶりな事を言うのか? 言うわりにははっきりとは言えないし連絡もくれない。 男性でも女性でも率直な意見をお聞かせください。

彼の言葉を鵜呑みにしてはいけません。

041
みさと
「まだ未練がある 後悔した 電話していい?」 都合よく聞こえますが自分を好いてくれる主さんをキープしておこうと思ってると思います。 都合よくコントロールしようと思っています。エサみたいなものです。 本当にもう一度主さんと恋人してやりなおしたいのであればそういう言葉あるはずです。 「もう一度付き合ってください」とかね。 今回連絡とれたのも主さんから連絡しまくってやっとですよね? 彼はストーカーになられても困るし、優しく言ったのではないでしょうか? 適度な距離を保ちつつ悪者にならないように・・ね。 このまま「復縁できるかも!」と期待しないほうがいいですよ。 もう主さんからは連絡しないで彼から連絡がきたらそっけなく返信する・・・ぐらいでちょうどよいです。

上手く行く!(1)

041
なつ
男性心理は知ってる方です。 男性は、女性からみて驚くようなプライドに忠実です。彼は間違いなく貴女を好きです。でも以前別れを決意したのは、貴女の嫌な面(ごめんなさい)をはっきり指摘出来ず悩んだ末別れを選んだのでしょう。 しかし、貴女の素晴らしい所が忘れられず、もう一度お付き合いしたいのですが、つまらないプライドで自分からは言えないのです。大切に想うからこそ自分から告げた事がネックになっているのです。 どうでもいい相手なら、割とすんなり言えたでしょう。 続く

上手く行く!(2)

041
なつ
それが男のプライドです。何故なら、もう一度交際が始まり、彼が貴女の苦手な面をまた指摘出来ず仮にまた別れが訪れた時、彼は二度も責任を果たせない自分(大袈裟だと思わないで)に苦しむからです。 私が貴女なら、自分から言います。そして、以前自分の嫌な所を言ってもらい(なかなか言わない)改善する努力と、優柔不断に見える彼の気持ちを気軽に話しやすい時間をなるべく多くとり、今後は二人でもっと気軽に言いたい事を言いあうようにすると思います。 今後は貴女から!応援してます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧