本文へ

告白をしよう!

レス6
(トピ主 3
のぶたん
恋愛
職場の人に片想いをしています。 その人は、 1同じく職場の人と結婚を前提に付き合っている 2転職をしてしまい、遠い所に行ってしまう 3彼女も時期をみて仕事を辞めてついて行く と噂があり、その噂を聞いた日は、家に帰った後、泣いてしまいました。 まだ、噂はどこまで信憑性があるのか全くわかりませんが、後悔したくなく、また一人で泣くのはイヤだと思い、タイトル通りに彼に自分の好意を伝えようと決心致しました。 そこで皆様へ教えて下さい。 どんな告白をされて嬉しかったか。 どんな告白をされたいか。 気持ちだけ伝えて、満足出来たか。 気持ちを伝えて、そして答えも聞きたいか。 告白にまつわる実話でも妄想話でも何でもいいので、教えて下さい。 私自身、彼に好意を伝えたいと強く思い立ちましたが、それで例えば彼女と別れて自分と付き合って欲しいのか、かなり長い間片想いをしていて、次に進む為に、区切りをつける為に自己満足で伝えたいのか、ただ知っておいて欲しいのかまだ全く考えがまとまっていません。 皆様のご意見を参考にさせていただければと思います。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

頑張って~

🐶
hia
>私自身、彼に好意を伝えたいと強く思い立ちましたが、それで例えば彼女と別れて自分と付き合って欲しいのか、かなり長い間片想いをしていて、次に進む為に、区切りをつける為に自己満足で伝えたいのか、ただ知っておいて欲しいのかまだ全く考えがまとまっていません。 このままサヨナラは嫌なので、思いを告げる。 振られても、告白して区切りを付けた方が後悔しない。 彼女と別れて自分と付き合ってくれたら正直それは嬉しい・・ 彼にこの気持ちを知ってほしい。 これ全部でしょ(笑) 頭で理由なんて考えなくて良いですよ。 まだ結婚してるわけじゃないんだし。正々堂々なら告白して良いと思います。 ちなみに噂の事もちゃんと彼に聞いて確かめたらどうですか?! 「本当なんですか?」って。 本当だったら、ちゃんと「そうですか。。おめでとうございます。。」って言って。 根も葉もない噂だとしたらもったいないですからね。 彼の返事は必要でしょ。 ってか、ちゃんとあって話したら自然とその流れになるかと。 一方的にメールでとか手紙で・・じゃなくて話した方が良いですよ。 頑張ってください~!!

どんな告白も迷惑

041
匿名
仕方や言葉ではないです。どんな告白も迷惑だと思います。結婚前提の彼女いるんだよね。かなり迷惑だと思います。 都合のいい女にすらなれないかもしれませんよ。 やめたら?

hiaさんへ

のぶたん トピ主
トピ主です。 応援、ありがとうございます。 おっしゃるとおり、全部本心です。 噂の事は・・・ 正直なところ、彼に聞いてみたいんですが、全く根も葉もない話だった場合、彼を傷つけてしまうのではないかと、思ってもいるし、本当だったらすごくショックで、しばらく立ち直れないのではないかとも思い、聞くのはちょっと避けたいなと考えています。 返事も本当は欲しいですよね~ でも、彼の性格上(とってもやさしい人なので)はっきりしないまま、ずるずるしてしまうのかなと。 決心しても、告白ってやっぱり難しいですね。

匿名さん

のぶたん トピ主
トピ主です。 手厳しい意見ありがとうございます。 やっぱり噂が本当だとしたら、迷惑なんですかね。 まあ、迷惑って思う人ももちろんいるだろうけど、 人に好意を寄せられるって、自分がその気持ちに答えられなくても、嬉しい事なんじゃないですかね。 噂が本当だとしても、励みにならないかなぁってちょっと都合よく考えていたんですが・・・ ちなみに普段口さがない噂がすごく出回る職場で、今回の彼にまつわる噂も、最初に聞いた時から一週間程度たって、別の人から聞いた話ではやっぱり若干内容が変わっていました。 直接聞くのが一番だとはわかってはいるのですが、 でも、やっぱり直接聞くのは怖いです。

あら・

🐶
hia
噂の真相確かめたら迷惑になりますか? 根も葉もないうわさの可能性があるなら、尚更聞いた方が良くない? ってか、詳しく聞く必要はないでしょ。 「今、お付き合いしてる人はいるんですか?」って聞けばどう? それで確かめたい事は十分ですよね。 それがどこの誰で・・いずれついていくとか・・ そこまで根掘り葉掘り聞く必要はないでしょ? そこまでの詮索は迷惑です。 「向こうで結婚したりします・・?」程度は聞いて良いのでは? 告白は自体は迷惑にはならないでしょ。 恋人がいる人なんて沢山いるんだから フリーにしか声かけちゃいけない・・なんて事になったら 告白さえ出来ない人が沢山出てきます。 既婚者に告白となるとアレですが、彼は独身ですから。 トピ主さんは振られた後きっぱり線引き出来る。 付け回したりしないでしょ。覚悟してますよね?!なら告白位したって良いと思うけど。 告白の返答は(はっきりしないままずるずるしちゃう・・)のも 立派な返事だと思います。 告白して、あなたに気があるならこの先ムコウも乗ってきます。 それがない時点でそれが答えです。

ありがとうございます

のぶたん トピ主
hiaさん 心強いご意見ありがとうございます。 何か、詳しく聞く必要ないって確かにそうですよね。 スタート前の競走馬のごとく、噂について真相聞くなら、0か100か! って考えてしまってました。 告白についても、迷惑にならないって確かにそうですよね。 きっぱり断られても、ストーカーにならないって自信(?)はありますが、 暗い女にはなってしまいそうです・・・ 彼はもうすぐ始まる新しい仕事をまかされていて、最近とても急がしそうで残念ながら、まだ二人で話が出来る機会が全くめぐってきません。 告白もしばらくお預けです。 その間、気持ちが揺らいでしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧