本文へ

非常識な一言

レス12
(トピ主 5
😡
ごろにゃん
ひと
40代の兼業主婦です、先日50代のお友達のY子さん(夫と死に別れ、現在独身)から
もう夫も亡くなって10年以上経つし、先のこと考えたら同じような人か独り者でもいいし
後妻でもいいし、誰かいい人ないかしら?と、それで私の知り合いの50代の男性を(独身)
紹介しました、取り合えず初めてなので三人で食事でもしましょうと言うことで三人で食事をしました。

ところが、その席でその男性がしばらくして、彼女に対し思いっきり年ごまかしてない?
本人目の前にして本人に直接言ったんです、彼女もごまかしてないわよ30年生まれの55よと笑って
答えていました、そして帰ってから彼女に電話したところ、大丈夫よ気にしてないわよ、でも物事何でも
はっきり言う人ねと・・その他にも俺的には何かもの足らないとか前に何度か会った○○さん
30才の子(私の知らない女性)良かったんだけどまだ何もしてないのにいつのまにか携帯もアドレスも
変わってって音信不通になっちゃってさーとか、俺的には子供欲しいからねー、そして俺この後行きたい
所があるからもういいかな?もうこっちも気分悪くなってきたので帰りましょうと言って帰ってきたのですが
私自身彼女に対して、非常識な男性を紹介しちゃって申し訳なく思っています。
続く

ランキング

レス

続き

041
トピ主です トピ主
その後何日かしかしてから、彼女と共通の友人から、Y子さん気にしてたかんね!と 連絡がありました、Y子さんとはその後も普通に電話したりお茶したりと 関係は変わりないのですが、何か非常識な男性を紹介してしまったことを 申し訳なくて(涙)男性にもどうしてそのようなことを言ったのか!と 聞いたら、だって本当のことだし俺的にはタイプじゃないし食事したら 行きたい所があるから早く帰りたかったと、まぁもう会うこともないし いいじゃんと、どうせ紹介するならもっと若い子紹介してよと言われて しまいました、そんな非常識なこと言うような男性だとは思っていなかった だけにびっくりしました、私はもう紹介するつもりはありませんが、謝らせたいです! 無理でしょうかね?

責任ないなあー

😑
ai
よくわからない男性を紹介したわけですね。 無責任だと思います。

いや、本当に

041
狸馬亭
なんでこんなのを紹介しちゃったんですか? まあトピ主さんも反省されてるようですけど。 1度口から発せられた言葉は、決して取り消すことはできません。 受け止めた人の心の中には、痛みとともに一生残ります。 ずっと独身なのか、それとも離婚されてしまったのかわかりませんが、 この男が現在独身であるのは、必然だと思います。 50歳を過ぎてなお、これだけのコミュニケーション能力しかないのは、 むしろかわいそうに感じるくらいです。 穿った見方をすれば、トピ主さんが紹介した女性が気に入らなくて、 わざと嫌われるように振る舞った、とも考えられます。 いくらなんでも、こんな男をトピ主さんが人に紹介するとも思いにくいのでね。

50代独身者

菜月
50代独身者男性の多くが30代位の相手と結婚を考えていたりするものです。女性の考えでは、結婚相手は同年代と思うかもしれませんが、男にとって50代同士というのは×1ならそういった考えの人も多くいると思いますが、ずっと独身だと若くない女性は(結婚対象とは)考えられない男が多いと思いますよ。

男性も確かに非常識だけど、

🐧
flyer
あんまり積極的でない男性にY子さんのことをちゃんと話さないで会わせたように思えましたが。 だってY子さんは先のことを考えて「結婚対象」を紹介してほしかったんでしょ。 でも、相手の方は55歳の女性を紹介してもらいたいようではないみたいじゃないですか? 事前に確認しました? しかし、その30歳の人に番号もアドレスも変えられたそうですから、図々しくてしつこそうなんで、Y子さんも抑えといてみたいな事されなくてよかったかもしれないですよ。 謝らせるのは無理だし、Y子さんももう会いたくないでしょう。 「30の女?紹介出来ないよ。50って聞いただけて゛あいたいって言わないから。いたら金目当てだよ。生命保険金とかさ」って言ってあげて下さい

非常識な男性

041
ごろにゃん トピ主
コメントくださった方、ありがとうございます。 aiさん、よくわからない男性ではないんです、もう15年以上 私が独身のころからの知り合いで、年に1,2の度飲み会や 焼肉パーティなど、もちろん複数(15人前後)夫婦で参加した こともあります、でも今までのその男性にそういう一面があるとは 思ってもみなくて、少人数だと結構話はするけど、大人数になると 借りてきた猫のように大人しいくらいにしか感じませんでした。 私も見抜けなかった責任があるので、近々彼女の好きなお芝居でも 誘おうと思っています、もちろんチケットは私持ちで。 無責任と思われるのは当然ですね。

非常識な男性

041
ごろにゃん トピ主
狸馬亭さん、その男性はずっと独身です、3人兄弟の真ん中でお兄さんと 弟さんはもう結婚されて家を出ていて、現在は81才のお母さんと2人暮らしで 父親は7年前に亡くなっています、普段のメールのやり取りなんかでは 母親思いの一面も感じるんですが、最近時々どうせ俺なんかと言うようになってきました。 結局、お兄さんや弟さんは出て行ったからこの家には戻ってくるつもりはないし 嫁さんたちも今更同居なんかしたくないなんて冷たいこと言ってるし、結局 俺が母親の面倒見るしかないでしょ、最近ちょっと認知症症状があり同じこと何度も 繰り返し言ったり、家の中で小火騒ぎおこしたり大変なんだと、でもそこまで ひどい訳ではないようです、そのことも彼女にはちゃんと話した上で紹介しました。 彼女もいいわよ、私も亡くなった夫の面倒ずっと見てきたし、今も時々頼まれれば 知り合いが都合悪い時なんか病院に世話しに行ってるから大丈夫よと、そんな優しい 彼女に申し訳なくて・・・。 長くなってしまいましたがこんな状況です、男性も自分が条件悪いのはわかっているようです。

非常識な男性

041
ごろにゃん トピ主
菜月さん、そうなんですか・・ずっと独身でいると50代でも (失礼な言い方ですが)若い子がいいんですね、若ければ いいってもんじゃないとは思うんですけどね。

男からの謝罪は無理だと思う

😨
はと胸
うわぁぁぁ。。 お前鏡みてから物言えよって(容姿に対してではなく) 突っ込みたくなる男ですな(汗 相手の男性に「50代女性で連れ合いと死別して。。。」とか 写真見せたり、経歴みたいのはお話されなかったので? まぁ。。ダメになってよかったですねというような男ですが、 お友達は災難でしたね。 男性からの謝罪は続きを読む限り無理じゃないかなと思います。 「だって俺悪くないし」的な態度だから。 面と向かってこんな事言われて腹の立たない女性はいないでしょう。 トピ主からは謝罪したのですか? 男性からの謝罪は諦めるとしてもトピ主から菓子折りの一つも持って 謝罪して終わり、でよいのでは? 果たしてお友達もこんな男と謝罪を受けるにしても また会いたいと思いますかね? また不愉快な思いをしそうなので、私なら会いたくないです。

絶句

041
げそ
50代でそれはないでしょう・・・・。 子供が欲しくて若い子が希望なら最初から会わなければよいのに。 本音かわざとかわかりませんが暴言の数々。 だから独身なんだよと言ってやりたいです。 こういったタイプの人は謝まらないのではないでしょうか。 トピ文で判断する限り、自分のことばかり考えてるような男性みたいですし。

笑っちゃう。

041
ミント
こんな男、どの年代の女性も相手にしません。50代って、たとえ男性であっても、結婚できるかどうか厳しいのに、こんな性格じゃ、間違いなく一生独身でしょうね。ほんと、売れ残りが何いってんだか。 トピ主さんからは、ご友人に一度きちんと謝り、それ以上はもう触れない方がいいですね。もうその男性とは二度と係わりたくないでしょうし。

非常識な男性

041
ごろにゃん トピ主
レスくださった方々、ありがとうございます。 その男性にはY子さんが55才で旦那さんと死に別れたことや 雰囲気的なこと、もちろん結婚を考えてることなどもお話した上で 男性も了承したので紹介したのですが・・・ 私の説明不足で男性に上手く伝わらなかったんですね。 それから写真は彼女の希望でお相手の男性には送っていません。 まぁ男性からの謝罪は無理なのでもうしょうがないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧