結婚後20年経ち、中学生の子供がいます。私は、40代前半、夫は、50代前半です。
夫は、職場の35歳の派遣社員だった女に対して、よく思われたい、好意を持って欲しいと、会社帰りに、何度か、お茶に誘ったり、悩み相談を受けたり、電話や、メールのやりとりをしていました。 共通の趣味があったのでその話をしたり、旅行の話をしたりしていただけで、とても楽しかったといっていました。なんとなく、女の影が見え隠れする言動が増え、様子を見ていると、女から、土曜日の夕方、電話がかかってきて、その時の、受け答えが、丁度、私と恋愛を始めたころと同じだったので、それが、心の浮気?の決定打でした。
丁度その頃、私は、ある部分の癌を、告知され、手術を受け、放射線治療終了後で、ホルモン治療が始まり、正直、とても身体も、心も、悲鳴を上げている時でした。そんな時に、心の浮気をされた私は、思いっきりショックでした。
問いただしてみると、家族が大事で、今の生活を壊すつもりもなく、友達以上恋人未満的な関係になりたかっただけだと言います。妻が病気で大変な時に,こんなことが、できてしまうのでしょうか・男の人は?奥さんが、癌だと告知された事のある方に、聞いてみたいです。独身の女とは、二人っきりで、会わない、と約束してくれて、信じていましたが、その直後、自分から連絡を取り悩みを相談され、かわいそうだと同情していたので、(女の誕生日を、以前に聞いていたので、)誕生日を、祝ってやれば、元気になるかと、誕生日の一日前の平日の昼に年休を取って、映画に連れて行き、ご飯をおごって会っていました。
ただの老いらくの恋だと、私が、大人になって、割り切ってあげればよいのでしょうが、私は、闘病中という事もあり精神的にもろくなっていて、飲むと太ると言われた薬を、飲んでいますが、20日間で、10キロ以上痩せました。妻の心の悲鳴も見抜けない夫、許せますか?