本文へ

結婚間際の浮気

レス26
(トピ主 0
041
marrige
恋愛
結婚間際の男性と浮気をしてしまいました。
彼は彼女と別れて、私と付き合いたいと言っています。

私と彼はもともと友達で、彼女が結婚の準備で実家に帰っている間に3年振りに再会し、結婚の相談に乗っていました。
私もモト彼に彼女ができた寂しさがあり、彼は結婚への迷いがあり、お互い魔が差してしまったんだと思います。

私と彼とは再会してたったの一週間で、彼と彼女の関係は3年になります。
結婚式の予定はありませんでしたが、親戚紹介は済ませていて、後は結婚するのみだったし、私はこのまま結婚して幸せになってほしいと思っていたので、私の方から無かったことにしようと話をしました。

彼が彼女の実家に行く前日にお別れ言いにいく約束をしました。
もし彼女との結婚に迷いがあり今回結婚を見合わせても、こんな始まりで私は付き合っていけないというと、私とならうまくやっていける、だから、最後にしないでほしいと言われ、また一夜を過ごしてしまいました。

彼と私には共通の友人が多くいますが、もちろん誰も祝福してくれないと思います。

彼は36歳、彼女は31歳、私は29歳で皆結婚経験はなく、妊娠の可能性もありません。彼は女性経験も多く、私は結婚してもうまくいかないという不安と彼女への罪悪感で一杯です。

今、彼は彼女の実家に向かっています。
まだ今なら間に合います。

どなたか、似たような経験をお持ちの方はいらっしゃいますか?
どんなアドバイスでも結構ですのでお願い致します。

ランキング

レス

流されてはいけないよ

まさこ
そんなの結婚直前に最後の遊びを楽しんでいるに決まっているでしょう。 相手にしていたら、痛い目に遭いますよ!

寂しいだけ

🐴
そら
客観的に見ると モテル彼は独身にさよならするのが寂しいだけです。 いわゆる男版のマリッジブルーなのでは? そんな男と結婚する奥さんが可哀相ですね。 彼、きっと結婚してもトピ主さんに言い寄って来ますよ。 このまま連絡を取り合っていたら間違いなく不倫、泥沼へ 突入すると思います。 共通の友達も失うでしょう。 そんな男と付き合っても得るものは何一つないと思います。

もうだれとでもいいから

😡
こば
一刻も早く、結婚しておしまいなさい。 そしてカレに私結婚しましたって報告すれば解決です。

酔っていますねー

🐱
雪之丞
二人でこの状況に酔っているだけですよ 結婚を決めていた彼とほんのちょっと遊んだだけで、ロミオとジュリエット気取りですか?? そんな感じで万が一にも二人が一緒になったとしても、また同じことを彼にやられますよ。 一時の迷いで、多くの人を窮地に追いやることになることを分かって下さい。 頭を冷やしたほうが良いですね 退屈な日常に起こったほんの些細なドキドキ感だけですよ

何をききたいのか?

041
Ponta
その彼と結婚すればうまくいくと思います。 どちらも似た者同士だし。 ただの詰まらない奴ら(トピ主と彼)の話だよ。 というのが感想。

呆・・・・

😑
せせらぎ
修羅場を避けたいと思っているようですが、彼が貴方に夢中のようなので、修羅場は確実かと思われます。 ところで、別れ話をしにいったのに、再び一夜を共にしてしまったって・・。最低です。貴方、自分の方が彼女より優位な状況に、嬉しかったりしませんか?

しょせん理性より本能、ですか

🐤
魑魅魍魎
>彼女への罪悪感で一杯です >誰も祝福してくれないと思います >また一夜を過ごしてしまいました 祝福されなかろうが罪悪感があろうが、身体の関係をせまられたら断れないんですね。 案外、うまくいくと思いますよ。 身体の相性も倫理観の程度もその男性とよく合致してるみたいですから そのままつきあってはいかがでしょうか?

彼は結婚すると思います

🐤
うらん
彼は彼女と結婚すると思います。 そしてあなたともつき合っていきたいと思っていると思います。 もしくはあなたと結婚して、彼女とつき合っていくと思います。 あなたが彼から離れない、離れられないように色々と言葉を駆使しているのではないでしょうか。 あなたから「会わない」と言って会わないようにしない限り この三人の関係は続いていくと思いますよ。 今、断ち切らないと本当に後悔をすると思います。 後悔するのも人生ですが、29歳という大事な時期を わざわざ棒にふることはないと思いますよ。 絶対に後悔します。 私が断言しますよ。 いや、きっと多くの人が断言すると思います。 会わないのが一番いいです。 あなたの恋人になる人はほかにいます。

アドバイスになるかどうか・・

041
こけっこ
あなたは、意思が弱い。 意思が弱い者がこういった問題に対処する際、もっとも効果的なのは すべてから逃げることです。 きっとこの男はあなたを追いかけてくるでしょう。 そりゃそうです。うまくいけば結婚後も付き合ってくれそうな若い女を手に入れたのですから。 36歳の、女慣れしている男を甘く見ると痛い目にあいます。 そういう男にとって、本命以外の女の価値はおもちゃのようでしかないのです。 会ってはだめ、連絡もだめ。彼が婚約者のところへいっている間に携帯も替えてすべての接点をなくしましょう。それしかあなたが自分を守る術はありません。 婚約者に対する罪悪感があるなら、すぐに行動に出てください。 それができなきゃ、人生をおもちゃにされるだけですよ。 自分の身を第一に考えて逃げとおしてください。

本能のまま好き勝手やってきて今更?

🙂
jack
何もしなくていいと思うよ。

最低男

😠
さと
彼はあなたと関係を持ったことに対して事後申し訳なく思い、『おまえ(主さん)とつきあいたい』と言ったのではないでしょうか。 結婚を辞める意志はないでしょう。 結婚前に主さんと関係を持ち、結婚後もあわよくば体の関係を続けていきたいと思っているのでは。 結婚前に浮気。 残念ながらよくあることだと思います。 その場合、男性側は自分のことしか考えていません。 しかし、友人仲間の主さんに手を出すなんて ほんとに最低な男。 どの面下げて、結婚相手と会うのでしょう。 主さん、残念ですが単なる遊びの対象にされてしまっている可能性が高いです。 早く見切りをつけましょう。

破談に一票

041
浮気大嫌い
なんやかんやと言い訳しながら、結局またその男と一夜を共にしたトピ主は最低です。 人の心を傷付けることを、なんとも思ってない。 だけど、トピ主以上にその男は最低。 そんな男と結婚しても、相手の女性は幸せにはなれません。 よって、このまま破談でOKだと思います。 トピ主は自分のやったことの責任とって、そのダメ男と結婚してあげればいいと思います。

あぁあ

041
水玉模様
お互い魔が差しただけ、と書いてありますよね。 トピ主さんはその彼のことが好きですか? 好きとか結婚したいとか、思っていませんよね。 ただ魔が差しただけ、寂しかっただけ、なのですよね。 だったら、もう彼と連絡を取り合うのはやめたらどうでしょうか。 トピ主さんは二回もその彼と関係をもってしまいましたよね。 どうしてそんなに軽いんですか? その軽い行動はまずいでしょう。 もし彼が婚約者と結婚した後でも、彼から連絡が来たたしたら軽いトピ主さんは又会ってしまい、そして又関係を持ってしまうのではないですか。 そんなことして何になりますか? 誰も幸せになりませんよ。 そんなことにならないように、今回の過ちを繰り返さないように、もうその彼と会うのはやめましょうよ。 もしトピ主さんが彼のことを本当に好きになってしまい、彼も婚約者よりトピ主さんを選ぶ、とお互いに強く本気で思うのだったら、彼と婚約者はまだ結婚したわけではないのだから、彼と付き合うという選択もあると思いますが、相当の覚悟が必要ですよ。 よーく考えてください。

けじめをつける。

041
けんけん
つきあうなら浮気はやめて、彼が彼女とはっきりと別れてからにするべきです。

あなたの気持ちは?

😒
冬嵐
>今、彼は彼女の実家に向かっています。 彼はどういうことで向かっているのですか?断るつもりで? >まだ今なら間に合います。 トピ主さんはどうしたいのですか? トピ主さんが彼を好きで絶対に結婚したいのなら、彼女と別れさせたらいいでしょう。ただし幸せになれることはないです。彼が愚かな男だからです。 またその愚かな男のささやかな幸せを壊したのもトピ主さんです。彼女にとっては結婚をやめた方が幸せになれそうですが。 まずは自分の行動に責任の取れる大人になってください。

流されやすい人ですね

041
ミンリン
私は男性の多い職場で働いていたのですが、タチの悪い既婚男性達が「結婚祝い」と称して、婚約した男性を風俗に連れて行ってあげるのが恒例だったんです。 その彼は、マリッジブルーだと言うか、もうちょっと遊んでおけば良かった、と思っていたのではないでしょうか。 で、たまたまトピ主さんがタイミングよく現れたもんだから、独身最後の悪足掻きの相手にされたのではないかと。 彼女と別れる、と言ってくれたようですが、3年付き合って親戚紹介を済ませた女性に別れを告げるなど、余程の事がないと言い出せませんよ。 なので、再開して一週間の一度寝ただけの相手に、結婚を白紙に戻すほどの「本気」があるとは考えられません。 万が一、偽りがない言葉だったとしても、結婚前に逃げ出す無責任な男です。 トピ主さんと付き合っても、いざ結婚となったら他の女性に逃げ出すのでは? いずれにせよ、最低男の甘い言葉に流されて2度も寝るなんて馬鹿ですね。 自分の値打ちを自分で下げては駄目です。 「遊びではない、自分は特別」だと確信が持てるなら、彼女との仲を壊すなり愛人に収まるなり、どうぞお好きなように…。

やめましょう

😣
間に合いませんか?
とにかく、その男の人はやめましょう 冷静になってください 素直に聞いてください ぐっとこらえて、会わないようにしましょう 辛いのは1週間くらいです 会うと辛いのは一生です それでも、賭けてみますか? あなたもあまり彼と変わらないタイプかもしれませんが、 自分を遠くから眺めて判断してください 私も彼のようなタイプの人が好きでしたが、 うまくいった試しが一人もありません 今の主人はタイプは全く違う人で、現在本当に幸せです その過去を思うと恥ずかしくて仕方がありません 恥ずかしい行動はしないでください 女のあなたがセーブすべきですよ とにかくやめてください ご自分でわかってるのに、誰かに言って欲しいだけですよね?

そんなことで

041
うーたん
悩むの時間もったいなくないですか? あなたが彼に言ったことが本当の気持ちなら今後連絡が来ても無視すればいいだけ。 別の人と結婚しようとしてる人に流されていいように利用されたいならそうすればいいし。 幸せになりたいんですよね?あなた。すでに答えは出ています。

間に合うって、何が??彼と結婚したいの?

041
匿名
間に合うって、彼の結婚を破談にさせたくないってこと?それとも彼女の元に行かせたくないってこと? 『結婚してもうまくいかないという不安』って、もう彼と彼女の結婚話は破談になることを前提に考えてるよね。でも婚約者を寝取られた彼女のことを思えば、いまさら『不安』とか言ってられる立場でもないと思うんだけど。女性一人の人生を変えるようなことしておいて、自分の人生は懸けられない?彼は人のモノだったんだから、手を出すなら手を出すで責任持って手を出さなきゃ。 トピ主さんも彼のことイヤじゃないんでしょ?不安なだけで。周りに寝取ったことがバレるのがイヤなら時期を待って結婚すれば?祝福されないとしても仕方ないよね。トピ主さんがやっちゃったことを考えれば祝福されたいと思うほうが甘いよね。

ありがとうございます。

041
トピ主
たくさんのご意見ありがとうございます。 皆様のご意見を読ませていただいて、自分の弱さや無責任さ、自分の犯した最低な行為にはっきり気づきました。 彼には私の気持ちを正直にメールで伝えました。 彼もそいうかと予測していたと言っていました。 結婚に関しては彼がどういう決断をするのかはわかりませんが、私は今後の人生、自分の罪を償いながら、一からやり直したいと思います。 本当に、皆様ありがとうございました。

確かに呆れるわ

041
インベーダー
某2chのヲチスレから来ました。 アドバイスできなくて失礼。 地球上にはもっと辛い思いをしている人たちが大勢いるのです。 トピ主さんの修羅場くらいは些細なことですね。

極まりない

浮気対策担当大臣
ずいぶん、淡々とした感じで語っておられますが、あなたはそのろくでなしの男同様に彼女への加害者なのですよ。自覚あります? 私は理性のない人間が一番嫌いです。とても不愉快です。

元カレ???は??

🙂
ひー
元カレに彼女が出来て寂しい?? 元カレとヨリ戻したら? ヨリ戻せないの??

うーん

😡
りんご
最初関係を持ったことは魔がさしたって言えますが2度目は違いますよね!! あなたのやったことは最低です。 本当に彼女に悪いっていう思いがあるんら何故2人きりであったんですか? 彼女への罪悪感でいっぱいって言っておきながら彼は女性関係も多く 結婚してもうまくいかないと不安って彼と付き合うつもりなんですか? 本当に彼女に悪いって思っているなら今後彼と会わないであげてください。 電話も無視、メールも無視徹底的にした方がいいです。

あなたも

😒
結婚一年生
29歳にもなって、「一時の感情に流されない勇気」 はないんですか? 彼にとってはあなたははっきり言って 「都合のいい女」ですよ。 結婚を決めている彼女の気持ち とか考えました? あなた自身も寂しいから一夜の関係に なったのではないですか? そんな略奪愛してたら幸せなんて いつまでもやってきませんよ。 彼とは違う道を歩んで下さい。 連絡先も消さないとあなたも彼も進めません。

悲しい

まこ
もうすぐ結婚する26歳の女性です。あなたのような女性がいるのかと思うと悲しくて不安でたまりません。31歳の彼女さん、本当に可哀相です。あなたと彼はきっと一生幸せになれないと思います。人を傷つけて悲しませて、その代償はいつかきっと払わなければならないと思います。私はあなたより年下ですが、善悪は分かっているつもりです。男女の前に、人としてやってはいけないことの理性はないのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧