私はドイツに留学しています。ビールの本場だけあって、ビールを飲む機会がすごく多いです。ドイツでは毎日水のようにビールを飲んでいる人もみかけるし、ドイツの病院では入院患者は1日1本までならOK、運転もちょっとくらい飲んでいても大丈夫なんて聞いたことがあってびっくりです。
私もビールが好きで友達と一緒に飲みにいくのですが、あちらの方はビールを数杯飲み続けて時間がたってもほとんどトイレに行くことがないのです。私は飲み始めてすぐ行きたい!と思いはじめ、一度トイレへかけこむと、あとは10分おきくらいにちょくちょくと。飲んだものがすぐに出るというかんじで、トイレにいくことになります。だからせっかく友達と食事&ビールで座って楽しんでいてもおちつかないのです。やっぱりドイツ人と日本人では体格が違うし、水分をためるタンクの貯蓄量が違うのかな??なんて思ってしまうんです。あとドイツは寒いので、冬場はさらにトイレが近くなります。
みなさんの中で、ビールを飲んでもあまりトイレにいかなくて平気っていう人いますか? どうしたらあまりトイレへいかなくてすむのでしょうか? コツみたいなものがあったら教えてください。