本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ビールを飲んでもトイレに行かなくてすむ方法は!?

ビールを飲んでもトイレに行かなくてすむ方法は!?

レス7
(トピ主 1
🙂
なっちゃん
話題
私はドイツに留学しています。ビールの本場だけあって、ビールを飲む機会がすごく多いです。ドイツでは毎日水のようにビールを飲んでいる人もみかけるし、ドイツの病院では入院患者は1日1本までならOK、運転もちょっとくらい飲んでいても大丈夫なんて聞いたことがあってびっくりです。 私もビールが好きで友達と一緒に飲みにいくのですが、あちらの方はビールを数杯飲み続けて時間がたってもほとんどトイレに行くことがないのです。私は飲み始めてすぐ行きたい!と思いはじめ、一度トイレへかけこむと、あとは10分おきくらいにちょくちょくと。飲んだものがすぐに出るというかんじで、トイレにいくことになります。だからせっかく友達と食事&ビールで座って楽しんでいてもおちつかないのです。やっぱりドイツ人と日本人では体格が違うし、水分をためるタンクの貯蓄量が違うのかな??なんて思ってしまうんです。あとドイツは寒いので、冬場はさらにトイレが近くなります。 みなさんの中で、ビールを飲んでもあまりトイレにいかなくて平気っていう人いますか? どうしたらあまりトイレへいかなくてすむのでしょうか? コツみたいなものがあったら教えてください。

ランキング

レス

私も飲んだらトイレですよ

🐤
もこ
ドイツの方はあまりトイレにたたないのですか!!びっくりです わたしも飲んでいる時はトピ主さんと同じようにトイレ一度行ったらちょくちょく行ってしまいますよ 普段もトイレが近いほうなんですが(笑) 夫は普段からトイレが遠い(1日で2-3回)なのでジョッキ5-6杯ぐらい飲んだら席を立ちますがタンクの貯蔵量の違いもあるかもですね!! 私もいなかくて済むコツがあるなら知りたいです

経験談です

041
30男
騙されたと思ってジョギングしてみてください。 まず、朝・昼は普通に食事して夜だけバナナ一本くらいにします。 夕食から一時間後くらいに最低40分くらい走ります。(自分のペースでゆっくりと無理せず) そしてその日は水分だけとって寝ます。 それを3日もやれば驚くほどトイレに行く回数が少なくなります。 朝食もおいしく食べられるようになりますし、健康にもいいです。 休みの日等を利用してぜひ試してみてください。

割とトイレ違い方と思っていましたが

041
ビール党
結構グビグビ飲みますが二時間に一回位かなぁ。 でも焼酎派と友人と飲んでいて彼女の方が明らかにトイレ誓いです。 水分量は明らかに私の方が多いですが(笑)。 普段トイレが近いかが関係あるのかなと思います。 以前頻尿の事をTVで特集していて、我慢する事も必要と言っていました。 目安は映画一本見れる位だそうです。 ビールの時は?ですが、普段からトイレが近い場合は我慢するトレーニングで多少は改善されるようです。 勿論我慢し過ぎはよくありません。膀胱炎になったらいけませんし… でも今までより少し我慢していくのも効果あるかもしれませんね。 それにしても恐るべしドイツ人の膀胱!

無理

041
スムースジャズ
ビールには利尿作用があります。 当のドイツでの実験で、ビールを10杯分飲んだ人が排せつした水分量を測ったら、平均11杯分あったという話を読売新聞で読んだことがあります。つまり、体の中の水分も誘って排せつしてしまうくらいの強い作用があるということです。 ドイツの方たちは臓器の大きさからいっても日本人の比ではないので、トイレに立つ回数は少ないですが、一度に排せつする量が多いと思います。最終的に出している総合量は同じだと思います。 ビールを飲むことそのものをやめない限り、ビールの利尿作用から逃れるすべはないと思います。 なお、30男さんのレスは独自の健康法のようなのであまりお勧めできないですし、、参考にはならないでしょう。 トイレの回数は少なければよいというものではありません。驚くほどトイレの回数が減るのは腎機能の低下かかもしれませんよ。

どうしてその方法でトイレにいかなくなる?

🐤
なっちゃん トピ主
みなさんお返事ありがとうございました。 もこさんへ>もこさんもトイレ近いんですか。うちの夫もほとんどいかない派。わたしはタンクが小さいのかも。 30男さん>どうして朝、昼はたべて、夜だけバナナ&ジョギングするとトイレにいかなくてすむようになるのでしょうか? 私は太っていませんが、やっぱり体が鈍っているのでしょうかね。

ないでしょう

041
還暦男
と、言下に否定してしまいますが、極端に我慢しないほうが健康に良いですよ。飲んですぐはちょっと早いようですけど。男女の違いもあるかもしれません。 アルコールとカフェインは利尿作用があるため、どうしてもトイレが近くなります。ビールを飲んですぐにトイレに行きたくなるのは、それだけ消化器官と腎臓が健全な証拠です。せっせと通いましょう。年を取れば間隔が長くはなります、私のように。   欧米人は腸にため込むのか、腎臓の働きが緩やかなのか、膀胱がでかいのか、知りませんが、確かに間隔が長いですね。それに連中はビールは水と同じ、と思っているようですね。ベルギービールの、アルコール度10%を超えるビールでも同じでしょうか。

登山ですよ、登山

🐱
うにゃ!?
隣の県の温泉で、同窓会がありまして、行くついでに、県境の山に登ってから行ったのです。 登山するので、もちろん汗をかきます。 その後温泉につき、ひと風呂浴びれば、さらに汗。 体重計に乗ってびっくり、普段よりも3キロも減っていました。 その晩は、飲んでも飲んでもトイレには行かずに済みました。 つまり、体が脱水状態になっているので、飲んだ分で補給していたのでしょう。 あらー、便利と思いましたが、体に悪そうなので、その後はやっていません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧