本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 朝からブルーな気分になりました・・・(愚痴トピ)

朝からブルーな気分になりました・・・(愚痴トピ)

レス10
(トピ主 0
041
フランシア
話題
近所のスーパーで昨日買った食パンを今朝トースターで焼いて食べました。

が、トースターで焼く前に袋から出したパンを見てビックリ!!

一番端の2枚、柔らかい真ん中が見事に指の形に凹んでました・・・。

そう言えばパンを買った直後、小学生と未就学児らしい兄弟がパン売り場コーナーで走り回り、兄弟揃って売り物の袋に入ったパンをバンバン叩いたり掴んだりしながら遊んでたわ・・・。

母親らしい人は自分の後ろで大声で騒ぎ走り回る子供に注意もせず、自分の買い物に夢中でさっさと立ち去ったから、子供にパン潰される前に買って良かったと思ってたけど手遅れだったのね。

もしかしたらパンコーナーは2周目だったのかしら??

うちの近所の大型スーパーは子供の野放しが多く、子供が商品で遊んだり好き勝手してることが多いので、商品を買う時は気を付けるようにしてたんだけど失敗したわー。

昨日は午後早い時間だったから油断しちゃった。

うちの子が小さい頃、子供の手をスーパーで放すなんて怖くて出来なかったけど(商品に何するか分からないですよね)、最近の親は「ここにいなさい」ってお菓子売り場や本屋や玩具売り場に子供を置き去りにして自分ひとりで買い物する人多いですね。

子供が長時間じっとしてるわけもなく、平日でもしょっちゅう迷子放送されてるの聞きます。

ペットコーナーで未就学児と小学生低学年くらいの姉妹に「お母さん買い物して来るからここで遊んでなさい。ここから動いたらダメよ」と子供に言ってる母親を見た時には、海外だったら即誘拐されるか通報されるぞ、と思ったものです。

うちの近所はマナーの悪い人が多いとは思ってたけど、朝からブルーな気分になりました。ハア・・・。

ランキング

レス

困りますね。

🙂
もりー
幼稚園生の女の子のママです。 それはブルーになりますね。 私もこの間、スーパーで買い物してた時に 2~3歳の女の子がお漬物のパックを指でぐりぐり・・・ ラップの部分はぐんにゃり、注意しようと思ったら その子のママが「なにやってんのー」とパックを取り上げ あーあーと一瞬見てポイって投げるように 置いてあった場所に何の躊躇もなく戻してました。 びっくりしました。 また別の日にスーパーの売り場の下の段を かがんでで見てたら、ぐずる子を私の横で抱き上げ バタバタ暴れる足が私の体に直撃。くっきりと足跡が。 チロっとみたら睨まれました。 ちょっとばかりチョロチョロしてしまうのは仕方ないとは思ってます。うちにも小さい子がいるので分かります。 でもさすがにそれはないだろうと思いました。

大変でしたね~

041
ケロコ
嫌な思いをされましたね。 きちんと躾のできない母親も、またちゃんとした教育を受けてないんだと思います。 転勤で色々な土地に住みましたが、 スーパーでの子供のマナーが悪い地域は、 犯罪率も高めでした。 たまたまかもしれないけど…

そんな事がありましたか。

😭
フランス車は嫌だった
柔らかいものを、つい、凹ませてしまいますよね。 子供のしたこと、諦めるしかないでしょう。 親がついていて、つい、じゃ済まされないでしょうが、ご勘弁を。 私も母親の立場で耳が痛いです。 今後、気をつけます。

残念でしたね

041
桜吹雪
油断しましたね。 小学生なら防ぐのは難しいですが、幼児の手の届く所の物は要注意、極力買ってはいけませんね。 最近共同購入を再開しましたが、袋もきれいで賞味期限も安心。

便乗させてください。

041
相談員
子どもがらみではなく、パンつながりですが。 この季節、パン祭りのシールを集めてます。 でも、油断するとシールがないことがあります。 誰かがシールだけ持ち去るんですよね~。メーカーもしっかり貼ってほしいし、嫌な気持ちになります。 こちらもマナーに難ありの地区です。 軒並みやられますが、殆どの店は対応しないので、買う前にチェックする癖がつきました。 悲しい習慣です。

そういうのが嫌で

041
通りすがり
高級スーパーに行くようにしました。 子供を走らせるような親も、パンや魚のトレーに穴を開ける子供もいません。 食材が高いから使いきるようになり、無駄もなくなりました。

そうなんだ!

041
すいか
それは、災難でしたねー。 でも 子供を置いて行っちゃうんですか、、 ビックリですね。 誘拐などされても構わないのか、絶対に そんなことは無いと思っているのか… 今時って、バカな母親多いと思います。 この前は すんごーい寒い夜の8時頃 子供の塾のお迎えに行った時、若い母親が 自転車の前に幼児を乗せて走ってました。 でも、子供はジャンパーみたいなものだけ。 帽子も何にもない。どひぇーって思いましたよ。 それに、今日ショッピングモールで 2歳くらいの子供が2人と2人の母親。 チョロチョロと通路を走り回っていました。 そしたら一人の子が キャーッとふざけて逃げたしたら その母が、「きゃー◯ちゃーん」と、キャラキャラはしゃいで そしたらもう一人の母親が自分の子に 「きゃはっ!早くおいかけてーー!」って 自分の子に言っていましたよ… 親が公園も室内の区別もつかない時代なんですね。

店と子供に注意する

041
苺ケーキ
私なら店と走り回っている子供に即注意するけど? パンは店側に言って新しいパンと取り替えて貰ったら? 頻繁に食べ物にイタズラされるなら店に言って防犯カメラ増やすとか店員に気を付けてもらうとか対策しないとイタズラは無くならない。まぁしつけをしない母親も駄目親だけどね。

お店に投書箱があれば意見を出す

🐴
うま子
気持ち悪いですね、親もみていないなんて。 買った日時とかどこにあった商品か詳しく書いて投書して お店の方に今後こんなことがおきないように注意してもらうしか ないですね。

スーパーの側の対策で(駄)アイデア

😑
あのー
『イテェ!痛いよ!!』と、子供がそこにしばらく佇んでいると音声が鳴るのを仕込みます。(または店長が陳列棚に隠れて喋ってください。) そしてパンになりきり説教をし始めます。 低予算で恥ずかしいという店員さんのために、もうひとつありました。 ・音感センサーを仕込んで♪ピンポン♪と鳴るようにする。鳥の声が良いと思います。 店員が(できればオッサンです)そこの陳列棚の横に居てマネキンをします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧