本文へ

ご意見を下さい。

レス10
(トピ主 2
🐧
ペンギン
恋愛
私の彼氏は26歳デス。忙しいのですが逢う時間など、お互いに努力してました。ところが、プロジェクトが立ち上がり外国に行くというコトで休日はなくなり、会社に泊まりこみになりました。勿論、逢う時間もなくメールも電話も減りました。私は彼氏の身体が心配です。安定剤などを飲み頑張ってます。先日はリンクに菌が入りお熱を出しました。身体を顧みないで頑張ってるのが、意地になってるというか自暴自棄に思えるような。彼氏に逢うのも出来ないしメールもままならないから、別れようといわれましたが そんなコトで別れてしまうなんて…。 なんだか、彼氏がうまく社長に操られてるようでコワいです。…というのも、海外話は前にも出ていて彼氏は反対してました。彼氏は私とペアリングをしていて、社長とのお茶の時に突っ込まれて彼氏は「早く結婚が出来たら…」と答えたっていってました。その後、インフルエンザにかかり入院をして退院をして逢って「寂しい思いをさせたケド復活したよっ!」っていってくれました。なのに突然…。休日もなく、会社に泊まりこみをずっとしていて有休をくれるって どうなのでしょうか?

ランキング

レス

質問の主旨がわかりません

041
日本語でOK
申し訳ありませんが、26歳の社会人が書いた文章とは思えません。 この文章では、質問の主旨も状況もきちんと把握できません。 アドバイスが欲しいなら、きちんとした文章でお願いします。

別れる事です

041
aki
仕事が忙しくて一杯一杯なときに、彼女がいると重荷になります。って日本語わかりますか? 仕事のことで常に頭が一杯なのに、今度いつ会える?と聞かれることは辛い事です。 だから彼はあなたと別れて楽になりたかったのです。 電話も面倒、会ってる時間も無い。なのに、彼女が気にしてると思うと重荷でしょう。 あれこれ心配されるのもうっとおしいかもよ。 別れた方が楽?と聞いてみてください。

何についての意見が欲しいのか

😝
もしもしお嬢さん
まとまりのない文章で、何について意見を求めているのか分かりません。 それと、外来語でもないのにカタカナで書くのはおかしいです。 ここは知り合いへのメールでもブログでもありません。 見知らぬ人に意見をもらう場だということを考えて投稿してください。

お宅さん、おいくつ?

041
~鹿
彼が結婚を考えているならトピ主は16歳以上でしょうか? たどたどしい文章で、まとまりが無く、全体的に意味不明。 「デス」、「コト」、「お熱」・・・ハァ?これは一体どうしちゃったのかな?おふざけもいい加減にした方がいいですよ。読んでてまともじゃないですから。他のトピでもこんな事書く人いませんよ。 そして社長に彼が話した結婚の話し、これは何が言いたいのですか?この件は必要ですか? 泊まりこみをして有給をくれる・・?意味がサッパリわかりませんが、泊まりこみも別に珍しい事じゃないし、泊まって有給がもらえるなら別にどうって事ないんじゃないの。 あと小町のルールにありますが、具体的なトピ題を付ける事になってるんですよ。一旦この駄トピを削除して、誰にでも分かる様に再投稿(もしくは投稿しない)をお勧めします。 何を書いてるのか、何を聞いてるのか、何が悩みなのか全然分からないから。普段から人との会話もこんな感じですか?

トピ主です。

🐧
ペンギン トピ主
申し訳ありませんでした。いろんな方のご意見が聞きたくて焦ってしまいました。 質問は彼氏がお仕事に没頭しているので、とめたいです。身体を壊すくらいの勢いです。休日も自宅にも帰れないのです。どうしたら良いのでしょうか? 別れた方が良いのはわかります。でも、大好きな彼氏が身体をかえりみないで働いているのを、そのままには出来ないのです。それは重荷でしょうか? あと、私は26歳ではないです。彼氏と書きました。

よく分かりませんが

🍴
バビブ男
社長が、結婚したいという彼氏を過剰に働かせ 主さんと別れさせようと企んでいる。。。!? よく分かりませんが、安定剤は 医師の処方した容量用法をきちんと守って服用してください。

見守る

>彼氏がお仕事に没頭しているので、とめたいです。身体を壊すくらいの勢いです。休日も自宅にも帰れないのです。 彼はプロジェクトを成功させたい一心で仕事に打ち込んでいるのではないのですか? 仕事に遣り甲斐を見出しているからでは? 身体のことが心配なのは理解できますが、トピ主さんはそんな彼を見守ることはできませんか? もし彼が仕事を適当に手抜きして遊びを優先させるような人でもトピ主さんは好きでいられますか? 私の夫も忙しい時は毎日終電帰り、時には泊まり込み、休日出勤もします。 企業戦士でいる以上、自分や周囲を犠牲にしてまで働かなければならない場面もあるのです。

考えが重い

🐱
スーク
トピ主の考え、仕事をバリバリやっている男性から見たらウザイかも。 没頭してるなら尚更、近ず離れず見守るけど。 なんか母親面してない?そこまで過保護に見なくてもいいんじゃないかなあ。仕事を応援するとか、適度に気遣うとかで十分でしょ。 そもそも、なかなか逢えない事を理由に別れを持ち出したという事はトピ主より仕事を選びたいのでしょう。またはトピ主の性格が重荷か。ここは身を引いた方がいいかも。その際は彼をそっとしておいてあげてね。仕事に集中できないから。 それより彼が海外(出張?)の為の泊まりであればそう長く続くんじゃないですよね? あと、ヨコですが、            《 お 熱・お 仕 事 》 はやめて下さい。すっごくおかしいです。普通に熱、仕事って書けない?

ゆきだるまさんかな?

041
スムースジャズ
「感情がなくなる」と言うトピのゆきだるまさんかな? トピの概要と「お熱を出す」と言う独特の子供っぽいいまわしが同じなので。 こちらの文章が恥ずかしくなったから、新たに別のトピたてでしょうか?

梨さんへ

041
トピ主です。 トピ主
有り難うございます。見守ります。とても貴重なお言葉、有り難うございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧