本文へ

冷蔵庫でおすすめは?

レス4
(トピ主 0
041
com
話題
冷蔵庫、冷蔵の物が急に凍るようになりました。 やっぱり故障ですかね? 12年使用してるので、買い換えてもいいかと思っています。 幅600mmぐらいのものを探しているんですが、おすすめありますか? 個人的には冷凍フル活用なので、三菱切れちゃう冷凍に惹かれてますが、★が4つなので、やっぱり★5つがいいかなあと迷ってます。 日立とパナだとどっちがいいでしょう? うちは飲み物多いので、パナの方が取り出しやすそうな感じがしたのですが。

ランキング

レス

他人のお勧めで良いの?

🐱
しまだ
我が家は複数のスーパーが車で5分の距離なので大きな冷蔵庫は必要なく Panasonicの60cmスリムタイプでノンフロンの365Lを使ってます。 不満が見当たらないです。床面積が小さいので大満足です。 家庭で冷凍した調理済み食品は風味がすぐに劣化します。だから冷凍食品しか冷凍庫にありません。 さて、トピ主さんの事を知らない他人のお勧めを聞いて買う位なら、 ベテラン店員さんに相談した方が良いです。 お勧めの冷蔵庫を見ながら説明してくれます。 その場で確認・質問ができます。

TOSHIBA

🙂
Quaver
Toshibaのボタン一つでドアの開くのを持っています。 物の取り出しやすさは最高ですよ!

飲み物には氷を使いますか?

041
やかな
メーカー的にどちらがいいかはわかりませんが、友人の「氷だけ別にしているのにすればよかった。」との話しを聞いていたので、私は氷専用引き出し付きを購入。 確かに家族4人がバラバラに氷をとるので、他の冷凍食品の為にも別でよかったです。

どんな冷蔵庫が欲しいの?

🙂
匿名希望
冷蔵庫は、どのメーカーが良いかと言うよりも、自分の使い勝手で決めた方がいいんじゃないですか? com様の場合は、冷凍フル活用との事なので冷凍庫が真ん中にあるものとか、冷凍庫の容量が一番大きいものとかはどうでしょうか?パナソニックは他メーカーよりも冷凍庫が大容量ではなかったでしょうか? 後、飲み物を沢山飲むなら、ペットボトルが何本入るかお店で確認してみては?ドア側のスペースが2段になっていても、実際ペットボトルのサイズが入らない箇所もあり、使い勝手が悪かったりします。 今ある冷蔵庫の、このスペースは必要とか、もっとこの容量をおおきくしたいとか、ある程度ピックアップして、電気屋で実際にシミュレーションしてみて、確認してはどうでしょうか? ちなみに、私も、切れちゃう冷凍に魅力を感じましたが、それは搭載していない三菱の384Lの冷蔵庫を購入しました。うちは2人住まいで専業主婦なので小さい冷蔵庫で十分なのと、冷凍庫は全く使用しないのでその機能は必要無かったのです。後、家庭菜園をやっているので、野菜室が大きいものにしました。とても快適で満足しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧