以前お付き合いしていた方が先日結婚しました。
出会いは彼女は元々県外に就職しており、地元へ帰ってくる理由で就職活動を行い、帰省中の時に居酒屋で出会い意気投合し付き合う事になりました。しかし、交際を始めると彼女はやりたいことがあるから1年だけ元々いた県に戻りたい。一年後には地元に帰ってくるとの事だったので、仕事だからと受け入れました。
その後も特に問題なく交際が続き、後3ヶ月程で1年間の仕事が終わり地元に帰ってくると思っていました。
なのでサプライズでプロポーズの準備をしようと半年計画で予定を立てていました。
しかし、彼女が8ヶ月くらい経った頃、帰省中職場の方と仕事の電話をしていた時、「この人はそういう人じゃないから」と聞いてもいないのに楽しそうに電話を始め、態度がとても冷たいのを感じました。そしたら次の日「あなたは何も悪くない。でも好きかわからなくなった帰ってきたけど別れたい」と話をされ、本当に自分が悪くなかったなら好きな人が出来たの?と聞くと「違う」の一点張りで本当に冷めただけだと伝えられ破局しました。彼女はずっと地元には帰ってきたいと話していましたが別れ話の時は「いつ帰ってくるか分からない」と言われた為、なんかおかしいなあとは思っていました。プロポーズをする予定の2ヶ月前だったので指輪も購入し準備も全てしていました。
初めての事でショックのあまり家に引きこもらがちになり食欲不振と不眠に陥り体重も10キロほど落ちました。
別れて半年近く経ちここ最近彼女が結婚したというのを友人から聞きました。SNSの写真を友人見せてきてそこには以前電話をしていた相手が写っており、自分と別れた直後から妊娠していた事も書いていました。
その件から女性と話すのが辛く、悲観的になりあまり人を信用出来ないです。
どうすれば物事をポジティブに考えられますか
良い意見があれば教えて頂きたいです。