本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • トム・ウェイツの曲のタイトル 教えてください

トム・ウェイツの曲のタイトル 教えてください

レス5
(トピ主 0
🐷
さぶり菜
話題
フジテレビで放映中の「不毛地帯」のエンディングにトム・ウェイツの「トム・トラバーツ・ブルース」が使われてます、シビレますね 以前、萩原健太さんがDJをやられていたNHK-FM番組の確かリクエストコーナーで流れていた曲に釘付けになったのですが、歌手名が聞き取れず、トムエッツ?トモエッツ?えっトヨエツ?・・・ちゃんと名前が判ったのはだいぶ後になってで、レンタルCDを何枚か聞いたのですが(声がちょっと怖かったりも)判らず仕舞いのままの曲です クラブでのライブ音か演出か不明ですが、周りのザワザワ人が大勢居そうな中での演奏でブルースのような曲調で、「チャリーン」とコインが床に落ちたような音が印象的で、とても素敵で忘れられない曲です。レスお待ちしております。

ランキング

レス

しびれますよね

🎶
ぽぽぽ
「Opening Montage」ではないでしょうか? アルバム「One from the heart」の1曲目です。 イントロでコインの落ちる音がします。 私もこの曲大好きです。

番組表

🍴
ブ男
http://yasuhirock.hp.infoseek.co.jp/mp04_1108.htm に萩原健太さんDJの番組表があります。 Opening Montage:Tom's Pianno Intro/Once Upon A Town は、コインの音が印象的だそうですが 動画サイトで見つかりませんでした。

トピ主です、ありがとうございます!

🐷
さぶり菜
ぽぽぽさん、嬉しいレスありがとうございます、早速調べてみたら同名の映画「ONE FROM THE HEART」のサントラなのですね、”コインがチャリーン”は「OPENING MONTAGE」のキーワードのようです。お陰様でやっと憧れの曲に巡り会えそうです、届くのが待ち遠しいです。今、アライサム・イヤーズ/トム・ウェイツというアルバムに浸りながら書き込んでおります。さっきレンタルしてきたのですが、しみじみと素敵です、泣けます。本当にありがとうございました!

「コイン」の音

🐷
さぶり菜
ブ男さん(ごめんなさい!) 、ご親切にありがとうございます。やはり「コイン」の音が鍵のようですね。アルバム「ONE FROM THE HEART」を発注しました。しばらく時間がかかりそうですが届いたらご報告しますね、ありがとうございました。

すみません 訂正です

🐷
さぶり菜
11月3日23:50のレスですが、アルバムタイトルを間違えて書いてしまいました。アライサムではなくアサイラム「ASYLUM YEARS/TOM WAITS」でした。大変失礼いたしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧